Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Постельное белье евро
Основная составляющая качества спальных комплектов - это ткань, из которой они пошиты. Постельное белье класса Люкс производится из шелка, льна или хлопка. Лидером по популярности является хлопковое

Прием детского дерматолога
Кожа – самый крупный орган человека, поэтому нет ничего удивительного в том, что и связанных с ней проблем, которые могут беспокоить, существует достаточно много. Если вы столкнулись с одной из них, то

Вальгусная деформация стопы
Деформация стоп, проявляющаяся неудобным, некрасивым и нередко болезненным выростом – так называемой «косточкой», располагающейся у основания большого пальца, известна с давних пор. Строение человеческой

Прием детского невролога
Испокон веков люди были очень активными до недавнего времени. Современные технологии стали для нас окном в мир сидячего образа жизни. Согласитесь, практически все, в чем мы нуждаемся, сегодня можно получить,

Интернет магазин косметики
Для начала следует подыскать помещение для торговли. Можно рассмотреть вариант аренды в торговом центре. Плюс в том, что арендуя место в торговом центре, не надо нервничать о сборе документов на торговлю.

Закодироваться от алкоголя
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Алкоголизм
Кодирование от алкоголизм курска – это способ борьбы с заболеванием, который начал применяться еще в середине 80-х годов прошлого века. Сегодня этот метод у всех на слуху. Если кто-то отказывается

Как выбрать чемодан или дорожную сумку

Опубликовано: 01.07.2016

видео Как выбрать чемодан или дорожную сумку

Как выбрать удобный чемодан в дорогу - тест-драйв дорожных чемоданов и сумок

Путешествуете ли вы за три моря или к родным в соседний город, без чемодана или дорожной сумки не обходится практически ни одна поездка. Чтобы вещи выдержали путь из пункта А в пункт Б, ваш «дорожный спутник» должен быть качественным, выдерживать удары и не пропускать воду. Однако не забывайте и о себе: от удобства транспортировки груза во многом зависят впечатления от поездки и даже самочувствие. Итак, давайте выбирать!

Чемодан или дорожная сумка?

Чемодан - первое, что приходит в голову, когда мы говорим о путешествии.

У чемоданов есть одно неоспоримое достоинство: даже если он заполнен не на 100%, все, что лежит внутри, сохраняется в целости и сохранности, без деформаций и повреждений. Согласитесь, это важно, особенно если груз путешествует отдельно, в багажном отделении.

Из этого достоинства проистекает естественный недостаток: не важно, сколько вещей вы положите в чемодан, он будет занимать определенный объем.

Купить чемодан в Москве оказывается не так просто, как кажется. Необходимо его сначала выбрать в зависимости от назначения.

Чемоданы бывают жесткими и полужесткими. С первым типом все ясно, второй нуждается в пояснении.

Некоторые производители делают жесткими только боковые стенки, а верхнюю – мягкой, что позволяет в разумных пределах перегружать чемодан при необходимости. Для этой же цели служат клапаны-расширители стенок, обычно сделанные с использованием застежек-молний.

Дорожные сумки, как правило, мягкие, но встречаются модели с жестким дном и колесной базой.

Объем дорожной сумки меняется пропорционально ее загрузке, что позволяет экономить место в багажнике автомобиля или удобнее размещать груз на полках/в багажных отсеках.

У многих дорожных сумок кроме пары ручек есть еще и плечевой ремень, благодаря которому перенести ее на небольшие расстояние становится гораздо проще. На www.chemodane.ru есть модели сумок с дополнительной ручкой для транспортировки в вертикальном положении.

Набор из сумок и чемоданов отличное решение для семьи, в скоплении народа так удобнее идентефицировать «своих» по цвету.

Еще одно специальное решение - детские чемоданы: яркие модели оригинальной формы, с мультиприкационными героями на крышке. Детские модели делаются прочными, но достаточно легкими, на колесиках, с ножками и выдвигающейся ручкой, чтобы ребенок мог справиться со своим багажом самостоятельно.

Полезный совет: дорожные сумки и чемоданы лучше использовать для перевозки вещей, их неудобно и тяжело носить в руках. Если значительную часть дороги нужно пройти пешком, купите рюкзак: равномерная нагрузка на спину меньше травмирует организм.

Габариты

Размеры чемодана или дорожной сумки определяются в первую очередь нуждами их владельца.

Однако авиапутешественникам, которые не желают расставаться с грузом во время перелета, следует учесть требования авиакомпаний к габаритам разрешенного к провозу в салоне самолета багажа.

Эти требования могут незначительно отличаться в зависимости от перевозчика и класса обслуживания (в бизнес-класс иногда можно брать ручную кладь несколько большего размера), в любом случае, перед вылетом следует внимательно изучить информацию, чтобы не переплачивать за дополнительное место багажа или регистрацию в аэропорту.

Ручки и колеса

Хотя большую часть пути чемоданы и дорожные сумки путешествуют в машинах, поездах и самолетах, те десятки или сотни метров, когда их нужно нести нам, могут испортить не только впечатление от поездки, но и здоровье.

Отличный выход - приобрести модель на колесиках!

Большинство чемоданов и моделей дорожных сумок оснащаются колесами для перевозки по ровным тротуарам и в помещениях.

Количество колес варьируется, но минимальная комплектация – два колеса.

Два колеса - удобное решение, поскольку конструктивно колеса зачастую спрятаны в корпусе, так они меньше ломаются при погрузке/разгрузке. Но везти такой чемодан или сумку тяжелее – для поддержания равновесия требуются определенные усилия.

Сумка или чемодан для путешествий на четырех колесах устойчивее и позволяют прикладывать меньше усилий при транспортировке.


Галилео. Дорожные сумки


Как выбрать чемодан на колесиках.

rss