Все заказывают пластиковые карты у нас



Сравнить ценызакажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Выбор понижающего трансформатора

Опубликовано: 02.07.2016

видео Выбор понижающего трансформатора

Трансформатор понижающий 380, тсзи-10 (380/220)

Трансформаторы понижающие в основе состоят из двух обмоток из медной проволоки: первичной и вторичной, и ферромагнитного стержня. Первичная обмотка подключается к сети 220 или 380 вольт, вторичная к потребителю.

Сам принцип действия прибора достаточно прост.

Ток подается на первичную обмотку, которая создает вокруг стержня магнитное поле переменного типа, направленное в определенную сторону.

Магнитное поле создает ток во вторичной обмотке.

При этом величина тока на выходе будет зависеть от количества витков в каждой обмотке. Кстати, таким образом, можно сделать или повышающий трансформатор, или понижающий. Чаще всего в быту используются первые. Вторые же используются реже, к примеру, для освещения, где установлены неоновые лампы. Им необходимо напряжение 12 000 вольт.

Трансформатор понижения

А вот в промышленности повышающие трансформаторные агрегаты используются чаще всего, потому что передача электроэнергии на дальние расстояния без больших потерь невозможна. Поэтому 380 вольт преобразуют посредству трансформатора в более высокие величины и передают по высоковольтным линиям, при этом снижая потери до минимума.

Внимание! Любые понижающие трансформаторы выдают на выходе тот же переменный ток. Если необходим ток постоянный, то к трансформатору понижающему 220 на 12 устанавливается выпрямитель.

Необходимо отметить, что научно-технический прогресс не стоит на месте. Поэтому сегодня производители предлагают электронные трансформаторы понижающего типа. В них нет катушек и сердечника, в основе прибора лежат микросхемы, конденсаторы, резисторы и другие электронные элементы. В чем же его преимущество перед классическим вариантом?

Небольшая масса прибора.

Небольшие размеры.

Высокий коэффициент полезного действия.

Не нагревается и не гудит.

Есть возможность проводить регулировку выходного напряжения.

В схему прибора уже встроена защитная система от короткого замыкания.

Электронный понижающий трансформатор

Электронный понижающий трансформатор

Как правильно выбрать

Входное напряжение. Понятно, что на корпусе прибора может быть надпись 220 или 380 вольт. Так как нас интересует бытовой вариант, то выбираем тот, у которого написано 220 В.

Выходное напряжение. Для этого вам придется ознакомиться с параметрами прибора потребления. Это могут быть лампочки или электронные бытовые приборы. К примеру, если у вас установлены в системе освещения дома светодиодные лампы на 12 вольт, то придется приобретать трансформаторный прибор, понижающий напряжения с 220 В на 12 В.

Мощность. Сразу же оговоримся, что этот показатель должен быть у трансформатора на 20% выше, чем у потребителей. При этом учитывается суммарная мощность потребителей. К примеру, если понижающие трансформаторы используются в системе освещения, то его мощность складывается из мощностей каждой лампочки, плюс 20%.

Трансформатор для светодиодной ленты

Трансформатор для светодиодной ленты


Как работает трансформатор


ОСМ1 0.063У3 Трансформатор понижающий 63 Ватт с первичной обмоткой 220/380 VAC