Все заказывают пластиковые карты у нас



Сравнить ценызакажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Кредитный калькулятор своими руками

Опубликовано: 23.07.2016

видео Кредитный калькулятор своими руками

ТОП самых полезных КАЛЬКУЛЯТОРов онлайн на ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. Реально полезная ИНФО - СОВЕТУЮ

Кто как, а я считаю кредиты злом. Особенно потребительские. Кредиты для бизнеса - другое дело, а для обычных людей мышеловка"деньги за 15 минут, нужен только паспорт" срабатывает безотказно, предлагая удовольствие здесь и сейчас, а расплату за него когда-нибудь потом. И главная проблема, по-моему, даже не в грабительских процентах или в том, что это "потом" все равно когда-нибудь наступит. Кредит убивает мотивацию к росту. Зачем напрягаться, учиться, развиваться, искать дополнительные источники дохода, если можно тупо зайти в ближайший банк и там тебе за полчаса оформят кредит на кабальных условиях, попутно грамотно разведя на страхование и прочие допы?

Так что очень надеюсь, что изложенный ниже материал вам не пригодится.

Но если уж случится так, что вам или вашим близким придется влезть в это дело, то неплохо бы перед походом в банк хотя бы ориентировочно прикинуть суммы выплат по кредиту, переплату, сроки и т.д. "Помассажировать числа" заранее, как я это называю : ) Microsoft Excel может сильно помочь сделать расчет кредита.

Вариант 1. Простой кредитный калькулятор в Excel

Для быстрой прикидки Кредитный калькулятор в Excel можно сделать за пару минут с помощью всего одной функции и пары простых формул. Для расчета ежемесячной выплаты по аннуитетному кредиту (т.е. кредиту, где выплаты производятся равными суммами - таких сейчас большинство) в Excel есть специальная функция ПЛТ (PMT) из категории Финансовые (Financial). Выделяем ячейку, где хотим получить результат, жмем на кнопку fx в строке формул, находим функцию ПЛТ в списке и жмем ОК. В следующем окне нужно будет ввести аргументы для расчета:

Расчет кредита в Excel функцией ПЛТ

Ставка - процентная ставка по кредиту в пересчете на период выплаты, т.е. на месяцы. Если годовая ставка 12%, то на один месяц должно приходиться по 1% соответственно.

Кпер - количество периодов, т.е. срок кредита в месяцах.

Бс - начальный баланс, т.е. сумма кредита.

Пс - конечный баланс, т.е. баланс с которым мы должны по идее прийти к концу срока. Очевидно =0, т.е. никто никому ничего не должен.

Тип - способ учета ежемесячных выплат. Если равен 1, то выплаты учитываются на начало месяца, если равен 0, то на конец. У нас в России абсолютное большинство банков работает по второму варианту, поэтому вводим 0.

Вариант-2. Зайти на calculator-credit.ru и рассчитать кредит еще быстрее.


Бесплатные строительные онлайн калькуляторы! (более 50 видов расчета)


Создание калькулятора в Delphi 7