Все заказывают пластиковые карты у нас



Сравнить ценызакажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Полиграфический калькулятор

Опубликовано: 26.07.2016

видео Полиграфический калькулятор

PrintEffect за 20 минут

Рынок полиграфии всегда был динамичен. С развитием Интернет-технологий эта динамика только усилилась, позволив типографиям сгенерировать дополнительный поток заказов посредством открытия представительств в Интернете, а именно полиграфический калькулятор онлайн. Сегодня трудно себе представить типографию без собственного веб-сайта.

Когда перед нами встал вопрос об открытии ресурса в Интернете, мы решили отойти от создания обычного сайта, где заказчик лишь поверхностно может ознакомиться с возможностями типографии. Было принято решение разработать максимально функциональный ресурс, который позволял бы оптимизировать процессы расчета стоимости печати с возможностью для клиентов самостоятельно выполнять расчеты on-line и оформлять заявки на печать on-line. При этом мы стремились достичь максимальной простоты и скорости, прозрачности расчетов, возможности рассчитать практически любой вид печатной продукции стандартных форматов, а также оформить заказ на печать on-line.

Таким образом, мы одновременно высвободили свои текущие бизнес-процессы, связанные с обработкой потока входящих запросов на просчет стоимости печати (на что уходила значительная часть рабочего времени менеджеров), а также внедрили on-lineсистему формирования заказов на печать.

Буквально с первых месяцев старта проекта PrintStore.com.uaу нас существенно вырос поток входящих заказов на печать, при этом была масса положительных отзывов как от существующих клиентов, так и от новых, поскольку сайт позволял в считанные минуты самостоятельно посчитать тот или иной тираж с указанием различных параметров печати и спланировать бюджет на полиграфию. Это был наш грандиозный успех!

В глобальном плане идея проекта PrintStore.com.ua состоит в информировании участников рынка полиграфии о реальных, среднестатистических ценах на печать полиграфической продукции при высоком качестве ее исполнения. У Вас есть технические параметры? Есть тираж? Соответствующий полиграфический калькулятор мгновенно проинформирует Вас о реальных ценах на печать.

Выбор оптимальной технологии печати

Поскольку PrintStore Group – это полиграфический пул, в состав которого входят листовые, рулонные и цифровые типографии, на нашем сайте можно рассчитать стоимость печати практически любой полиграфической продукции, выбрав соответствующий калькулятор (рис. 1). В данный момент сайт позволяет рассчитать стандартные типы полиграфической продукции: печать газет, журналов, книг, каталогов, листовок, упаковки, школьных тетрадей, папок, пластиковых карт и другой полиграфической продукции.

При введении параметров просчета любого тиража программа автоматически подбирает оптимальную технологию печати – листовую, рулонную или цифровую – в зависимости от тиража и прочих параметров, таких как тип и масса бумаги, цветность, количество страниц, способ скрепления. Оптимальную – в данном случае – в ценовом отношении.

Оформление заказа

При оформлении заявки на печать (если пользователь сайта делает это у нас впервые)предлагается заполнить регистрационную форму для того, чтобы в дальнейшем сотрудничество с нами было более комфортным. После заполнения регистрационных данных пользователь получает доступ в личный кабинет, где отображается перечень оформленных им заявок на печать. Получив заявку на печать наши менеджеры связываются с заказчиком для обсуждения деталей заказа.

Для удобства пользователей после расчета стоимости печати той или иной продукции, существует возможность предварительно посмотреть информацию о заказе (информационный ордер), который генерируется сайтом автоматически в формате PDF. В ордер переносятся вводные технические параметры заказа, которые пользователь указывал в калькуляторе, отображается готовый формат изделия, а также стоимость и вес полиграфической продукции.

Расчет стоимости печати (пример)

Рассмотрим в деталях работу одного из популярных калькуляторов«Печать журналов» (рис. 2). Например, нас интересует печать журнала формата А4, красочностью«4+4», обложка – мелованная 200 г/м2, матовая ламинация «1+0», выборочный УФ-лак «1+0», блок: основная часть – 64 стр., мелованная бумага 90 г/м2, цвет «4+4», плюс цветная вставка на офсетной бумаге 80 г/м2, в количестве 8 страниц. Скрепление – клеевое, тираж – 3000 шт.

Для расчета данного заказа в поле «Формат» выбираем интересующий нас формат журнала, в нашем случае А4, в поле«Тираж» указываем3000, в поле «Тип скрепления» указываем – биндер, для обложки – указываем цветность «4+4», тип бумаги – меловка 200 г/м2, в строке «Дополнительная обработка» указываем «Ламинация матовая», а также ставим галочку в строке «Доп. УФ-лак выборочный».

В поле «Блок 1» указываем: цветность «4+4», в строке «Страничность издания» ставим 64, встроке «Тип бумаги» выбираеммеловку 90 г/м2, «Дополнительная обработка» — нет. Далее, чтобы добавить наш второй блок журнала – 8 стр. на офсете 80 г/м2, нажимаем «Добавить блок», и вводим параметры второго блока, смотрите больше на printeffect.ru.

Далее выбираем валюту расчета и нажимаем кнопку «Рассчитать». После нажатия кнопки в правой стороне высвечиваются данные расчета: послеобрезной формат, стоимость готовой продукции, цена за 1 экз. и вес продукции. После получения данных расчета пользователю предлагается «Разместить заказ» либо ознакомиться с нформацией о заказе «Просмотр заказа в PDF».

Перспективы: выход на европейский рынок

После запуска проекта полиграфических калькуляторов PrintStore.com.ua мы в течение всего времени отслеживали динамику посещения ресурса, а также анализировали географию посетителей сайта. Выяснилось, что кроме посетителей из Украины нашим ресурсом также заинтересовались представители Германии, России, США, Франции и других стран мира, в основном, с европейского континента.


Коммерческий калькулятор в Excel


Настройка PrintEffect. Изготовление офсетных форм