Все заказывают пластиковые карты у нас



Сравнить ценызакажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Статьи о маникюре

Опубликовано: 27.09.2016

видео статьи о маникюре

Как сделать быстро маникюр? Маникюр для подростков

Педикюр – гигиеническая процедура по уходу за стопами ног. Рекомендуется проводить каждый месяц, в особенности в летнее время, когда употребляется открытая обувь, ногти загрязняются пылью, позже, резвее образуются натоптыши, см. статьи о маникюре. Педикюр показан всем людям, потому что с его помощью поддерживается обычное состояние кожи подошв, ногтей и пальцев ног, межпальцевых складок. Незапятнанные, обработанные, ухоженные ноги с внедрением соответственного лака, украшений для ногтей добавят определенный шарм к Вашему наружному лику.

Следует знать, что педикюр нельзя делать при заболеваниях ногтей, кожи стоп и возникновении в межпальцевых складках трещинок, изменении расцветки ногтя, его утолщения либо крошения. В таких случаях, , сначала нужно обратиться к доктору дерматологу.

При традиционном обрезном педикюре делается срезание омертвевших клеток кожи ногтя, счистка и удаление мозолей, ороговений подошв, натоптышей, обработка деформированных и вросших ногтей. Процедура подобна маникюру, только процедура педикюра содержит в себе и обработку стоп. Набор инструментов для проведения педикюра содержит в себе: терку педикюрную, неопасную бритву с набором разовых лезвий, более массивные щипцы-кусачки, инструменты для обработки вросших ногтей, пилки для ногтей, шлифовку.

Методика педикюра

Функцию начинают с жаркой ванны, в которую добавляют благоуханную соль, жидкое мыло и другие гигиенические средства, содействующие наилучшему размягчению ороговевших напластований кожи. Длительность ванны зависимо от состояния кожи 10-15 минут.
Просушив ногу полотенцем (педикюр начинают с левой ноги), все гиперкератотические образования убирают неопасной бритвой с разовыми лезвиями.
Дальше стопа обрабатывается теркой с применением кератолика, для заглаживания и выравнивания кожи стоп.
После обработки левой стопы ногу опять опускают в ванночку и приступают к обработке правой стопы в том же порядке. Окончив обработку правой стопы, ее опускают в ванночку и вновь занимаются левой стопой: убирают оставшиеся мозоли либо ороговения в области боковых углов, создают дополнительную очистку, срезают надкожицу ногтевого валика, протирают пемзой огрубевшие участки кожи. Затем ногти очищают от скопления чешуек, загрязнений. Длинноватые ногти укорачивают ножницами либо щипцами, ногти умеренной длины подпиливают пилкой. Обработку ногтя завершают шлифованием ногтя.
Стопу кропотливо осушают мягенькой салфеткой либо полотенцем, смазывают жирным кремом. В заключении по желанию пациента можно сделать легкий массаж стопы, голени в течение 2-3 минут и покрыть ногти лаком.


Как правильно делать обрезной маникюр.


Черно-белый маникюр омбре