Все заказывают пластиковые карты у нас



Сравнить ценызакажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Семена цветов

Опубликовано: 02.10.2016

видео семена цветов

Хитрости посева мелких (пыльных, пылеобразных) семян цветов на рассаду

Все эти характеристики определяют в специально оборудованных лабораториях, выражают в процентах и потом указывают на каждой партии семян, поступающих на оптовые склады компаний для предстоящей расфасовки и реализации. Семечки цветов, имеющие перечисленные посевные характеристики ниже норм, установленных ГОСТ, в продажу поступать не должны.  

Сортовые свойства семян цветов более важны. Их определяют на полях во время цветения растений способом апробации. Апробацию проводят спецы из числа опытнейших семеноводов с ролью представителя организации-заказчика. Во время апробации устанавливается соответствие семенных посевов сортовому описанию, сортовая чистота в процентах, проверяется соблюдение пространственной изоляции и просматриваются акты семенных прочисток. В итоге устанавливается категория сортности в согласовании с ГОСТ. Семечки с категорией сортности ниже норм, установленных ГОСТ, не должны поступать в продажу как сортовые.

Свежайшие семечки одно- и двулетних цветочных растений обычно имеют неплохую всхожесть и просто прорастают, долголетние – восходят сложнее и недружно.

Всхожесть семян зависит не только лишь от величины, да и от особенностей культуры. Сохранение всхожести семян находится в зависимости от многих событий. Сначала от их принадлежности к определенному роду либо даже семейству. Многие виды цветочных растений семейства астровых теряют всхожесть через 1—2 года после сбора, к примеру каллистефус (астра), арктотис, бархатцы, календула, но агератум и хризантемы сохраняют ее в течение 3 и даже 4 лет. В обыденных критериях 3 — 4 года могут храниться семечки видов, относящихся к семействам гвоздичных (гвоздики, смолевка), норичниковых (львиный зев, немезия, пенстемон), мальвовых (лаватера, малопа, штокроза) и маковых (маки, эшшольция). В течение 4 — 5 лет сохраняют всхожесть виды семейства пасленовых (нирембергия, петуния, сальпиглоссис и шизантус). Около 5 лет и подольше могут храниться семечки видов, принадлежащих к семействам бобовых (ароматный горошек, люпин, фасоль) и губоцветных (шалфей). Подольше всех, до 6 лет, сохраняют всхожесть семечки видов из семейств бальзаминовых (бальзами­ны) , крестоцветных (левкой, лобулярия, малькольмия), а еще подольше — амарантовых (амарант, целозия).

Семечки астры и флокса Друммонда сохраняют всхожесть менее года; вербены, гелихризума, гацании, годеции, кохии и наперстянки: 1–2 года; агератума, акроклинума, виолы, гайлардии, георгины одногодичной, дельфиниума, ибериса, колокольчика, мальвы, маргаритки, петунии, декоративного подсолнечника, лобелии, скабиозы и табака: 2–3 года. Довольно длительно, до 5 лет, можно использовать семечки алиссума, гомфрены, ароматного горошка, космеи, настурции, рудбекии, сальвии и бархатцев. Семечки василька, левкоя и целозии можно хранить 5–6 лет.  

В большой степени сохранение всхожести находится в зависимости от того, в какое лето — сырое, либо засушливое — были собраны семечки. В сырое лето на семенах почаще поселяются патогенные грибы, сокра­щающие сроки их хранения. Всхожесть зависит также от выполнения критерий сушки и хранения семян. В запаянных пакетах из фольги семечки будут храниться подольше, потому что не подвергаются колебаниям влажности воздуха, что действует негативно.

Существует ряд растений, семечки которых, посеянные сходу после сбора, плохо восходят (флоксы, фиалки и др. ), не считая того, даже кондиционные семечки неких цветочных растений (вербены, цинерарии морской) имеют низкую всхожесть.  

Посевные свойства семян нередко понижаются из-за того, что их вовремя не подсушивают, не очищают от сорной примеси и неподготовленными засыпают на хранение. В итоге они самосогреваются, в их стремительно плодятся вредители и плесневые грибы, что резко понижает всхожесть.  

Семечки неких декоративных культур для прорастания, не считая определенной влажности, температуры, доступа кислорода, требуют предпосевной обработки. К примеру, семечки вербены и периллы лучше восходят, если их в течение 2–3 дней временами намачивать и подсушивать, семечки канн – проморозить, а у семян ароматного горошка нужно нарушить плотную оболочку, которая препятствует проникновению в их воды.  

Не выбрасывайте семена цветов даже с просроченной датой хранения. Проверьте их на всхожесть. Расстелите на блюдце сложенную в пара слоев бумажную салфетку. Смочите ее розовым веществом марганцовки, излишек раствора слейте. Разложите на салфетке семечки, зависимо от размера от 10 до 50 зернышек, расположите блюдце в полиэтиленовый пакет и закройте его. Постарайтесь соблюсти требования семян к температуре и свету. Если через положенное время проклюнулось более половины зернышек, весной их можно посеять, но малость плотнее, чем обычно.


Семена цветов. Сроки посева семян


Как собрать семена цветов осенью - 7 дач

rss
rss