Все заказывают пластиковые карты у нас



Сравнить ценызакажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Балинезийская коты и их кормление

Опубликовано: 01.11.2016

видео Балинезийская коты и их кормление

Сиамская кошка описание породы

Балийские кошки – непривередливые кошки. Особого режима питания им не требуется. Достаточно соблюдать режим и придерживаться правильного рациона.

Юных балинезов, не достигших шестимесячного возраста, кормят 4 раза в день. Котят от 6 месяцев до года (иногда до 1, 5 лет) – 3 раза. Взрослые балинезы должны питаться 2 раза в день.

Лучше всего для кормления подходят профессиональные промышленные корма. Натуральная еда не рекомендуется, но если выбор пал на нее, то рацион должен состоять из разных видов мяса (кроме свинины), овощей, каш (крупы 30%, овощи 10%, мясо 60%) и витаминно-минерального комплекса, смотрите больше о породе на tvaryny.com.

Зубной камень и налет на зубах – не только косметический дефект, но и причина дурного запаха из пасти кошек и различных заболеваний. В связи с этим следует регулярно осматривать ротовую полость балинезов, и хотя бы раз в неделю чистить их специальной пастой для животных. Щетку можно использовать человеческую, но удобнее все же будет щетка, разработанная специально для кошек и собак. Применять зубную пасту для людей ни в коем случае нельзя.

Уши балийских кошек следует осматривать один раз в неделю. Если был замечен серный налет, его следует удалить кусочком ваты, смоченным в вазелиновом масле или простой воде. Если кроме серного налета был обнаружен ушной клещ, следует обратиться к ветеринару. При ушном клеще кошки часто чешут уши, порой до крови, поэтому запускать такую ситуацию нельзя.

Уход за глазами – самое простое. Выделения должны быть небольшими, но регулярными. Отсутствие выделений может говорить о проблемах со слезными каналами. Обильные выделения – также плохой признак. Удалять их можно простой влажной ваткой.

Балинезы – активные и игривые представители семейства кошачьих. Им необходимо свободное место для игр. Скука балинеза, в первую очередь, причинит неудобства хозяевам, так как кошки сделают игрушкой любую вещь, которая только попадется под лапу. Со скуки они могут начать исследовать верхние полки и шкафы, открывать ящики и прочее.

Пусть игрушки будут простыми, но их должно быть достаточно для удовлетворения потребностей балийских кошек в играх и движении.

Если владельцев часто не бывает дома, игровому аспекту жизни кошек необходимо уделить особое внимание, дабы потребность в движении не переросла в деструктивное поведение. Возможно, даже стоит подумать о партнере для игр (другой кошке).

- Правда ли, что балинезы – хорошие мышеловы?

Мнение о том, что балинезийские кошки – прекрасные охотники, и дом, в котором они живут, защищен от грызунов, живо до сих пор. От своих далеких предков балинезы унаследовали хорошие охотничьи инстинкты, но не стоит забывать, что кошки не используют их полноценно уже очень и очень давно. Балинезы - домашние любимцы, которым нельзя переохлаждаться и лучше не бывать на улице.

Продолжительность жизни балинезов около 12-15 лет.

Когти нужно подстригать в любом случае. Эта процедура скорее косметическая и проводится для того, чтобы когти выглядели аккуратно, и чтобы кошки лишний раз не царапали мебель хозяев. Проводят процедуру примерно 1 раз в месяц. Когтеточка же необходима для нормальной «смены» когтей, то есть для снятия старого верхнего слоя когтя. Этот процесс естественный и безболезненный.

Выпускать кошек этой породы на улицу не рекомендуется. Уже многие поколения балинезов проводят всю жизнь в квартирах, не покидая их. Вследствие чего навыки, необходимые инстинкты, сопротивляемость некоторым вирусам и бактериям, присущие «уличным» кошкам, слабо или совсем не выражены у современных балинезов.

Кроме того, балийские кошки достаточно редки в России, обладают привлекательным окрасом, - все это может спровоцировать кражу животного.

К наиболее распространенным заболеваниям, встречающимся среди представителей этой породы, относятся:

- дилатационная кардиомиопатия (сердечно-сосудистое заболевание, осложнениями которого является сердечная недостаточность, возможен летальный исход),

- амилоидоз печени и почек (часто выявляется у балинезов старше 7 лет),

- заболевания полости рта,

Реже у балийских кошек встречаются:

- сахарный диабет,

- астма,

- «сиамское» косоглазие,

- дисплазия тазобедренных и локтевых суставов.


Как приучить котенка к лотку


Тайские кошки: фото, описание породы, характер. Кошка тайской породы