Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Главная Новости

Клининговая компания в Твери

Опубликовано: 12.04.2021

Па́ лочки для еды́ (хаси/hashi) — пара небольших палочек, традиционный столовый прибор в Восточной Азии. К четырём странам, где преимущественно используют палочки, относятся Китай, Япония, Корея и Вьетнам.

Клининговая компания в Твери

В Таиланде, с введением в обращение в XIX веке королём Рамой V европейских столовых приборов, палочками едят только лапшу или супы

В Японию хаси  пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука, перейдите сюда https://gorod-chist.ru/klining/.

Теперешняя раздельная форма палочек появилась в Японии в период Асука (593 - 710 гг. ). К этому времени их использование еще не приняло массовый характер. Считалось, что палочками едят бессмертные боги и императоры. По свидетельствам китайских хроник, в то время лишь императорский двор и японская аристократия пользовалась хаси, а простолюдины по-прежнему ели руками. Только к периоду Нара обычный народ стал также есть палочками.

С тех пор палочки для японца — не только повседневная личная вещь (их не принято предоставлять в пользование другим), но и священный символ (японцы уважительно называют их о-хаси). По преданию они приносят владельцу удачу и долгую жизнь, и поэтому неудивительно, что хаси считаются хорошим праздничным подарком.

Клининговая компания в Твери

К примеру, хаси преподносят молодоженам, подразумевая при этом пожелание быть такими же неразлучными, как пара палочек.

Их дарят младенцу на 100— й день с момента его рождения, когда во время церемонии « Первые палочки» взрослые впервые дают ему попробовать рис с помощью палочек.

Изготавливают и подарочные наборы палочек для всей семьи.

Существует множество видов hashi-палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов. Кроме того, существуют хаси для Нового года, чайной церемонии, для сладостей.


Современные хаси бывают костяными, деревянными (из бамбука, сосны, кипариса, сливы, клена, черного или фиолетового сандалового дерева), а также материалом для них может служить  серебро, железо и алюминий. В последнее время часто используется пластик. Изредка встречаются палочки из таких экзотических материалов, как слоновая кость или олений рог, но это, скорее, исключение.

Клининговая компания в Твери

Металлические палочки используются, главным образом, при приготовлении блюд, а не как столовый прибор.

 

Клининговая компания в Твери

Клининговая компания в Твери

Tam (Израиль) Tam (Израиль)



Алмат Сулуашвили
12.04.2021 в 16:21
Как очистить паркет с разной степенью загрязнения? Какие чистящие средства следует использовать при работе со слабозагрязненным полом, а какими чистить старый паркет, требующий дополнительного освежения? При каких обстоятельствах можно отказаться от шлифовальной доски с помощью шлифовальной машины? В статье мы предлагаем, как очистить и освежить паркет без шлифовки.
Айленд Китанин
13.04.2021 в 10:21
Гранит очень прочен и отлично выглядит, если мы заботимся о нем - регулярно чистим и предотвращаем появление пятен. Сложно ли чистить гранит? Как это сделать и как очистить гранитную раковину, умывальник, столешницу или плитку? В этой статье мы ответим на все эти вопросы и объясним, почему чистить гранит уксусом - не лучшая идея.
Eristavi Bend Aleksandrovich
14.04.2021 в 04:21
Какие чистящие средства следует использовать при уборке в детском саду или яслях? Как должна выглядеть процедура мытья и дезинфекции игрушек в этих заведениях? Мы чистим текстильные и плюшевые игрушки так же, как деревянные, или вы создаете искусственные? Как следует проводить санитарную гигиену, например, мыть и дезинфицировать горшки в детской? Какие моющие средства следует использовать для очистки помещений и поверхностей?
Samat Priholenkov
14.04.2021 в 22:21
Как и чем чистить стены, если они покрылись слоем грязи или жирными пятнами? В последней записи блога мы выбираем средства, которые идеально подходят для удаления такой грязи, а также советуем, как подготовить стены к очистке.
Alisa Zhebrakova
15.04.2021 в 16:21
В гостиничном бизнесе поддержание высокого уровня чистоты номеров, в частности ванных комнат, - это забота не только об имидже самого объекта, но, прежде всего, о здоровье гостей. Так как же должна выглядеть процедура уборки ванной комнаты в отеле? Какие чистящие средства следует использовать?
Гергало Любов Богдановна
16.04.2021 в 10:21
Пренебрежение поверхностью душевой кабины ведет к ее более быстрому износу и, как следствие, к дорогой замене. Во многих случаях это также может привести к развитию кожных заболеваний у членов семьи. Мы подскажем, чем очистить душевую кабину, чтобы она прослужила как можно дольше и не превратилась в среду обитания опасной для здоровья плесени.
Shabis Lion Sanych
17.04.2021 в 04:21
Хотя мы проводим в ванной относительно мало времени, эта комната требует удивительно частой уборки. Мытье унитаза, ванны или других принадлежностей - занятие не из приятных и простых, но с использованием профессиональных средств уборка ванной комнаты может быть быстрой и, что самое главное, эффективной. Мы посоветуем, какие препараты использовать, чтобы избавиться от самых стойких загрязнений.

Все комментарии
rss