Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Флешки в виде пластиковой карты
       Флешка в виде визитки- недорогой, но полезный промо сувенир. Она представляет собой usb flash накопитель в форме кредитной карты, как правило с нанесением логотипа.

Главная Новости

Рецепты разных салатов

Опубликовано: 22.08.2020

рецепты разных салатов

Этот классический салат смело можно назвать русской интерпретацией известного всем «Оливье». В советские времена он был истинной гордостью любой хозяйки, которая с радостью угощала им гостей на самых разных праздниках. Даже сейчас, когда существует огромное количество самых разнообразных экзотических рецептов салатов смело можно сказать, что стол будет попросту не полон, если на нем не стоит салат Столичный, подробнее тут рецепты разных салатов.

На самом деле это блюдо претерпевало многочисленные изменения, поэтому существует довольно много разнообразных вариантов приготовления столичного салата.

В Столичный салат добавляли деликатесные продукты, такие как отварной язык, мясо рябчиков и очищенные брюшки вареных пресноводных раков, которые принято называть раковыми шейками. Заправлялся салат сложной заправкой с добавлением томатного соуса.

Когда многие продукты исчезли с прилавков рынков и магазинов, рецепт салата был адаптирован под те ингредиенты, которые были более доступны всему населению. Классический салат «Столичный» с фото

Классический рецепт салата идеально подходит для тех, кто считает вареную колбасу продуктов скоропортящимся и не совсем полезным. Приготовить салат можно и для новогоднего стола, как альтернативу привычному Оливье. Оцените рецепт: (2 оценок, среднее: 5, 00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минутКоличество: 6 порцийИнгредиентыотварное куриное мясо без костей: 0, 5 кг; соленые огурцы: 100 г; сваренные яйца: 4-5 шт; свежие огурцы: 100 г; горошек: 100 г; вареная морковь: 80 г; сваренные клубни картофеля: 300 г; майонез: 150 г; перец молотый: по вкусуИнструкция приготовления

Отварное куриное мясо снять с косточек и нарезать его на мелкие квадратные кусочки.

Огурцы, свежий и соленый, так же нарезать кубиками.

Мелко порубить ножом яйца.

Аккуратными кубиками нарезать морковь.

Порезать на кубики картофель.

Все нарезанные продукты сложить в просторную миску. Добавить горошек и майонез.

Хорошо перемешать ингредиенты салата из свежих и соленых огурчиков и куриного мяса.

Солить его не нужно, так как соль уже есть в консервированном горошке, соленых огурцах и майонезе.

А перец можно добавить по вкусу и желанию.

 

Переложить салат в салатник и оформить его по своему желанию. Салат с вареной говядиной

Сама по себе говядина является тяжелым мясом, поэтому он получается сытным. Именно поэтому используются свежие помидоры, которые придают салату сочности. картофель – 300 г; говядина постная – 400 г; лук – 50 г; яйцо – 3 шт. ; помидор – 200 г; горошек консервированный – 400 г; морковка – 150 г; зеленый лук – 20 г; майонез – 250 г; соль, молотый перец.

Приготовление: Говядина отваривается в подсоленной воде, а потом нарезается кубиками. Картофель и морковка отвариваются в кожице, после их следует охладить и очистить. Нарезаются овощи кубиками. Отваренные яйца, помидоры и лук шинкуются. Стебли свежего лука нарезаются при помощи ножниц.  Выложите салат слоями. Первым идет говядина, которая смазывается майонезом очень обильно. Затем идут лук репчатый, картофель, морковка, яйца, свежий лук, красные помидоры и консервированный горошек. Каждый из слоев также тщательно промазывается довольно жирным майонезом. Сверху Столичный можно украсить различной нарезанной зеленью или половинками маслин.

Как приготовить Столичный со свежими огурцами

Огурец в этом салате придает ему некую легкость, а поскольку в качестве белка здесь используется курица, то салат подойдет тем, кто не хочет получить лишних килограммов. Майонез здесь заменяется на более низкокалорийную сметану. огурец – 1 шт. ; морковь – 100 г; картофель – 250 г; яйцо – 2 шт. ; горошек – 200 г; укроп и петрушка – 1 пучок; сметана 10 %  — 100 г; филе куриное – 150 г; соль.

Технология: Сначала промойте хорошенько укроп и петрушку под проточной водой. Высушите ее  бумажным полотенцем и нарубите мелко ножиком. Овощи надо хорошо вымыть и сварить в «кожуре». Уже приготовленную остуженную морковь надо нарезать аккуратные кубики. Картофель нарезается точно так же как и морковь. Пока готовятся овощи отварите яйца. Сваренные вкрутую яйца чистятся и мелко нарезаются. Куриное филе быстро отваривается и нарезается на кусочки. Свежий огурец моется, а потом с него срезаются оба края. Проверьте, чтобы огурец не горчил, в крайнем случае, снимите с него кожицу. Его следует нарезать также кубиками. В самом конце салат следует смешать в миске и добавить зеленый горошек. Попробуйте салат и при необходимости поперчите все или посолите. В качестве заправки выступит сметана. После ее добавления все хорошо перемешайте. Выкладывать его на праздничную тарелку можно при помощи кулинарного кольца.

Салат с колбасой

Если в Столичный салат добавить отварную колбасу, то он превратится в «Оливье». Однако у этого рецепта существуют и различия, поскольку в него включены желтый перец и зелень. вареная колбаса – 150 г; лук крымский – 1 шт. ; картофель – 180 г; огурцы соленые – 100 г; яйцо – 2 шт. ; горошек – 200 г; морковь – 70 г; перец желтый – 50 г; майонез – 150 г; соль, перец.

Приготовление: Первым делом стоит отварить овощи, которые отвариваются и режутся кубиками. Колбаса нарезается на одинаковые кусочки, такую же нарезку следует использовать и на соленых огурцах, отваренных яйцах, крымском луки и перце. Компоненты нужно переместить в одну чашу, а потом высыпать горошек. Все заправляется жирным майонезом. При желании можно воспользоваться и сметаной, но тогда необходимо будет хорошо просолить и проперчить салат, иначе он будет излишне пресным. Готовый салат Столичный выкладывается в салатник, а затем украшается свежей нарезанной зеленью.

Салат «Столичный» с мясом

В этом салате в качестве белка выступает постная свинина, поэтому салат получается по сытности неким средним между говяжьим и куриным салатами. соленый огурец – 2 шт. ; свинина – 150 г; картофель – 100 г; яйцо – 2 шт. ; зеленый горошек в банке – 70 г; петрушка и укроп – небольшой пучок; соль, перец.

Приготовление: Свинина очищается от всего жира и отваривается в подсоленной воде. Остудить мясо и нарезать на довольно мелкие кубики. Отваренный картофель нарезается на кусочки. Огурец шинкуется тонкими ломтиками. Яйца отвариваются «вкрутую», а потом мелко рубятся. После того как все ингредиенты будут подготовлены, их следует соединить между собой и добавить к ним горошек. Все заправляется майонезом и перемешивается. Сверху салат необходимо посыпать зеленью.

Секреты приготовления

Основным слабым местом в приготовлении этого салата являются овощи. Их необходимо всегда готовить в кожуре в предварительно подсоленной воде до состояния готовности. Перед нарезкой овощей на одинаковые кубики их обязательно нужно остудить. Но при этом не стоит давать им застаиваться, иначе они быстро потемнеют и обветрятся. Чтобы получить красивые кубики, можно воспользоваться различными измельчителями.

Сам по себе Столичный в классическом рецепте очень калориен – 352 Ккал на 100 г готового продукта. В частности на это влияет майонезная заправка, которая должна быть очень обильной, иначе салат получится сухим.

Все остальные ингредиенты этого салата готовятся в зависимости от вариации рецепта.

rss