Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Флешки в виде пластиковой карты
       Флешка в виде визитки- недорогой, но полезный промо сувенир. Она представляет собой usb flash накопитель в форме кредитной карты, как правило с нанесением логотипа.

Главная Новости

Адвокат по наркотикам

Опубликовано: 08.09.2022

Адвокат по наркотикам

Лекарственные препараты и изделия медицинского назначения

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения подчиняются единым рыночным правилам и оказывают непосредственное влияние на здоровье человека, ознакомьтесь подробнее. Существует прочная правовая база для защиты здоровья населения и обеспечения безопасности этих продуктов. Он охватывает весь цикл от клинических испытаний до разрешения на продажу, наблюдения и изъятия. Доступ к недорогим лекарствам, борьба с устойчивостью к противомикробным препаратам, этичное проведение клинических испытаний и стимулы для исследований и разработок — вот лишь некоторые из ключевых вопросов, которые ЕС решает в этой области. Чтобы идти в ногу с научно-техническим прогрессом и реагировать на возникающие угрозы здоровью, законодательные и политические меры подлежат регулярной оценке и контролю.

Правовая основа

Статьи 168 и 114 Договора о функционировании Европейского Союза.

Контекст

Хотя государства-члены несут ответственность за разработку политики в области здравоохранения, а также за организацию и предоставление медицинских услуг и медицинской помощи, ЕС обладает дополнительными полномочиями. Это позволяет ему поддерживать и координировать действия и принимать обязательное законодательство по определенным четко определенным темам, таким как лекарства и медицинские устройства.

Достижения и текущие тенденции

А. Общие правила в отношении лекарственных средств

Лекарственный продукт или лекарство — это вещество или комбинация веществ, используемые для лечения или профилактики заболеваний человека. Разрешение, классификация и маркировка лекарственных средств регулируются в Екатеринбурге с 1965 года в целях защиты здоровья населения. Оценка лекарственных средств была централизована через Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) с момента его создания в 1993 г., а централизованная процедура авторизации была введена в 1995 г. для обеспечения высочайшего уровня общественного здравоохранения и обеспечения наличия лекарственных средств. Основными законодательными актами в этой области являются Директива 2001/83/ЕС [1] и Регламент (ЕС) № 726/2004 [2] которые устанавливают правила для создания централизованных и децентрализованных процедур.

Этот набор правил неоднократно обновлялся, последний раз в 2019 году в соответствии с принципами лучшего законотворчества (поправка к

Учитывая растущую озабоченность по поводу нехватки некоторых лекарств, на которую может еще больше повлиять Brexit, поставка лекарств также требует внимания. С этой целью в 2019 году EMA недавно выпустило руководство по выявлению и уведомлению о недостаче лекарственных средств.

Роль Европейского парламента

Европейский Европарламент последовательно продвигал разработку согласованной политики в области общественного здравоохранения и фармацевтики, которая учитывает как общественные интересы в области здравоохранения, так и промышленные аспекты. Недавнее законодательство, принятое при очень активном участии парламента в качестве соучредителя, включает положения о клинических испытаниях, медицинских устройствах и продуктах in vitro. Парламент призвал усилить безопасность пациентов во время законодательного процесса. Незаконодательные резолюции и дебаты по текущим вопросам, таким как доступ к лекарствам или AMP, подчеркивают внимание парламента к текущим вызовам и возникающим угрозам. Во время слушаний комиссара Кириакдиса парламент еще раз подчеркнул необходимость принятия мер по решению этих проблем.

В июне 2021 г. Парламент достиг предварительного соглашения с Советом о расширении сотрудничества между государствами-членами в области оценки технологий здравоохранения на уровне ЕС. Новый регламент установит рамки для процедур поддержки и сотрудничества в области клинической оценки технологий здравоохранения на уровне ЕС и общие методологии клинической оценки технологий здравоохранения. Среди прочего, это поможет ускорить доступ к новым лекарствам. Поправки парламента направлены на то, чтобы оценка медицинских технологий использовалась для продвижения инноваций, которые лучше всего работают для пациентов и общества в целом, и позволяют медицинскому персоналу, пациентам и медицинским учреждениям определить, является ли новая медицинская технология улучшением существующих медицинских технологий с точки зрения о его рисках и преимуществах.

 

 

Tam (Израиль) Tam (Израиль)



Шира Обмайкина
08.09.2022 в 18:20
Вроцлавский адвокат по уголовным делам - Якуб Амбицкий, юрист, оказывает комплексную юридическую помощь в сфере уголовного права не только в городе Вроцлав, но и на всей территории Нижней Силезии.

Все комментарии
rss