Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Главная Новости

Медицинские халаты

Опубликовано: 09.04.2021

Важно! Если утюг новый – следует внимательно прочитать все технические рекомендации. Чтобы он не брызгал грязной водой на одежду и не оставлял пятен – его очистка должна быть регулярной. Если этого не делать – возрастает риск испачкать одежду. Также нельзя им водить по форме, не дождавшись момента его пикового нагрева в определённом режиме.

медицинские халаты

Заливать следует только очищенную или дистиллированную воду. Проточная не подойдёт – быстро образуется накипь, которая постепенно приводит к вытеканию воды из утюга во время работы и снижает срок его службы. Перед глажкой всегда нужно обращать внимание не только на чистоту подошвы утюга и поверхности гладильной доски, но и на чистоту самой одежды. Если гладить грязную одежду, утюг всё равно может забрызгать её грязноватой водой. Отлично, если в утюге есть функция «анти накипь». В таком случае при своевременной очистке, если и будут возникать брызги при глажке одежды, пачкаться она не будет.

Подготовив место для утюжки, и правильно распределив на нём одежду, на утюге нужно выставить необходимый режим. Так для деликатной ткани выбирают 1 режим (на регуляторе обычно обозначается 1 точкой) с использованием пара. Если ткань атласная или шёлковая – он должен быть без подачи пара. Мало того, воды не должно быть в утюге, иначе нежелательным результатом может быть наличие явных разводов.

Полезные рекомендации по утюжке

Многие мужчины носят военную форму, но как ее гладить? Наша статья расскажет про секреты утюжки гюйса и других предметов военно-морской одежды.

Чтобы глажка прошла максимально эффективно, очень важно правильно выбрать гладильную доску? Наши советы помогут вам в этом вопросе – прочтите нашу статью тут.

Во всех медицинских учреждениях можно заметить, что форма многим медицинским специалистам идёт, но она должна быть не только красивой, но и опрятной. Заметить врача, не знающего, как можно гладить свою одежду, легко – торчащие плечики, вытачки, портящие внешний вид вещей. Да и к тому же нередко неверно заглаженная одежда доставляет дискомфорт в течение всего рабочего дня, а это приводит к психологическим расстройствам.

Так как погладить медицинский халат? Сначала нужно оценить вставки, вышивки и кант, если они есть. Если они из атласной или любой другой ткани, при соприкосновении которой с водой могут возникнуть разводы, следует использовать режим без пара. Далее нужно приступить к глажке всех швов и вытачек (если это женский халат). Для того, чтобы идеально разгладить изделие, следует вывернуть его на изнанку и отутюжить все верхние, боковые и нижние швы.

Известно, что медицинские халаты должны обладать антистатическими и впитывающими свойствами. Эти качества характерны бязи и хлопку. Если ткань тянется – скорее всего, она синтетическая, потому нельзя при разглаживании швов тянуть её, что приведёт к деформации изделия. Лучше тянуть непосредственно сам шов с одной стороны, зафиксировав его с другой. Некоторые женщины приноровились такие действия выполнять бедром, слегка прижимая к гладильной доске изделие именно в области шва. Это удобно, если гладильная доска установлена по уровню.

Полезно знать

Даже самые заботливые мамочки не всегда знают, до какого возраста гладить детские вещи: пеленки, распашонки, маечки. Но это очень важный процесс, ведь от этого зависит здоровье ребенка. Давайте изучим этот вопрос более подробно.

А советы о том, как гладить вещи новорожденного, вы найдете здесь! Наша статья подробно расскажет про все этапы утюжки, вы также найдете другие рекомендации по этой теме.

rss