Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Главная Новости

Печать проектной документации и чертежей

Опубликовано: 04.05.2021

печать проектной документации и чертежей

Autocad - Подготовка чертежа к печати - Руководство, учебное пособие

Подготовка чертежа к печати - заключительный этап любого проекта, поэтому это один из важнейших навыков, которым необходимо овладеть. В AutoCad можно выделить два способа подготовки распечатки - с уровня рабочей области и с использованием так называемых листов. В этом руководстве вы узнаете, как подготовить распечатку на рабочем месте.

Выбор и рисование листа в рабочей области

Во-первых, подумайте, какой формат листа будет наиболее подходящим. Следующим шагом будет рисование выбранного листа на холсте. В зависимости от принятого масштаба и единиц измерения площадь распечатки должна быть правильно масштабирована. Например, подготовленный рисунок, нарисованный в сантиметрах, умещается на листе формата А3 в масштабе 1: 100. Этот лист имеет размеры 42 x 29,7 см, и необходимо нарисовать прямоугольник с такими размерами (например, с помощью функции «Прямоугольник») и отмасштабировать его для масштаба 1: 100 с помощью функции «Масштаб» x100.

Увеличенный таким образом прямоугольник, представляющий собой область печати https://kopirovalnya.ru/pechat-proektov/, устанавливается таким образом, что он покрывает весь распечатанный рисунок. Для этого пригодится функция «Перемещение». Перед тем, как перейти к следующему шагу, убедитесь, что все слои имеют, среди прочего, подходящую толщину, цвет и тип линий. Также стоит проверить объекты с переопределенными свойствами, если они есть на чертеже.

Autocad - Настройки печати

Самый простой способ перейти в окно настроек печати - использовать сочетание клавиш CTRL + P. С его помощью откроется окно, в котором мы должны сначала выбрать доступный принтер (если мы хотим печатать прямо из AutoCad) или, в случае экспорта в файл PDF, выбрать пункт «DWG to PDF». Затем выберите формат листа, соответствующий формату в рабочей области. Стоит выбрать лист с пометкой «ISO Full bleed», т.е. лист с полной областью печати, иначе вы можете ожидать обрезанный рисунок. В случае неправильной раскладки листа в правом нижнем углу вы можете изменить ориентацию чертежа. Также будет возможность печатать в перевернутом виде.

При необходимости программа позволяет создавать собственные листы. Просто щелкните окно «Свойства» рядом с выбранным принтером. Появится окно, внизу которого есть вкладка «Пользовательские размеры бумаги и калибровка». Развернув его, вы найдете пункт «Нестандартные размеры бумаги». Выберите его, а затем выберите опцию «Добавить» ниже. На этом этапе запустится мастер создания листа.

uk

Інформація про введення в дію (припинення дії) цього стандарту публікується в щомісячно видається інформаційному покажчику «Національні стандарти».

Інформація про зміни до цього стандарту публікується в щорічно видається інформаційному покажчику «Національні стандарти», а текст змін і поправок - в щомісячно видається інформаційному покажчику «Національні стандарти». У разі перегляду (заміни) або скасування цього стандарту відповідна інформація буде опублікована в щомісяця видається інформаційному покажчику «Національні стандарти». Відповідна інформація, повідомлення і тексти розміщуються також в інформаційній системі загального користування - на офіційному сайті Федерального агентства з технічного регулювання і метрології в мережі Інтернет.

Цей стандарт встановлює основні вимоги до проектної та робочої документації для будівництва об'єктів різного призначення.

Примітка - У цьому стандарті поняття «будівництво» включає в себе нове будівництво, реконструкцію, технічне переозброєння і капітальний ремонт об'єктів капітального будівництва.

Загальні правила виконання і комплектування графічної і текстової документації, встановлені в 4.1 і в розділах 5 і 8, і правила внесення змін, встановлені в розділі 7, поширюються також на звітну технічну документацію за результатами інженерних вишукувань для будівництва.

В цьому стандарті є нормативні посилання на такі нормативні документи:

Читаючи креслення деталі, можна сформулювати для себе питання, що дають уявлення про неї: а) як називається деталь; б) з якого матеріалу вона виготовлена; в) в якому масштабі виконано креслення; г) які види містить креслення; д) поєднанням яких геометричних тіл утворено форма деталі; е) яка її загальна форма; ж) які габаритні розміри деталі і розміри окремих її частин, дивіться https://kopirovalnya.ru/pechat-proektov/.

Розглянемо приклад. На малюнку 113 дан креслення деталі, який необхідно прочитати. Яку інформацію ми можемо отримати про деталі з цього креслення? Користуючись тільки що наведеної послідовністю читання креслення, можна встановити, що деталь називається «пробка», вона виготовлена ​​зі сталі. Масштаб - 1: 1, т. Е. Зображення виконано в натуральну величину.

Рис. 113

Креслення містить два види - головний вид і вид зліва. Інших зображень немає. Користуючись видами, визначаємо форму деталі і її частин.

Зіставляючи види, можна встановити, що форма деталі утворена декількома поверхнями обертання - циліндрами. Один з них має діаметр 50 мм, а висоту - 10 (35 - 25) мм. Осі обертання циліндрів збігаються і розташовані паралельно горизонтальній площині проекцій. Другий циліндр має діаметр 42 мм, висоту - 20 (25 - 5) мм. Між цими циліндрами знаходиться елемент деталі - проточка, яка має форму циліндра діаметром 36 мм і довжиною 5 мм. На циліндрі діаметром 42 мм є конічної форми фаска, її розміри 3x45 °, т. Е. Висота фаски 3 мм, а виконана вона під кутом в 45 °.

Уздовж осі обертання поверхонь, що утворюють форму деталі, розташоване поглиблення. Воно має форму шестикутної призми і показано на головному вигляді штриховими лініями. Глибина отвору - 25 мм, а відстань між двома паралельними гранями - 22 мм. На деталях такий розмір називають розміром «під ключ», він визначає відстань між «губками» ключа.

Габаритні розміри деталі: 35 мм і 050 мм.

Таким чином, читання креслення зводиться до отримання всієї наявної на кресленні інформації про предмет. При цьому обов'язково враховується як графічна, так і текстова інформація. Тільки разом вони дають однозначне уявлення про форму предмета, його розмірах, матеріалі, т. Е. Викликають просторовий образ предмета по його плоскому зображенню, виконаному на папері або класній дошці.

Замовити якісний друк проектної документації і креслень всіх форматів можна на https://kopirovalnya.ru/pechat-proektov/.

видео печать проектной документации и чертежей | видеo печaть прoектнoй дoкyментaции и чертежей
Tam (Израиль) Tam (Израиль)



Манила Ковалдов, Королев (Россия)
04.05.2021 в 17:19
Каждый, кто занимается дизайном, должен записать результаты своей работы на бумаге и передать полученную документацию. На его основе принимаются меры, выдаются решения и разрешения. Поэтому наша компания предлагает возможность печати полной документации с цветным и черно-белым содержанием. Мы печатаем как на малых форматах A4 и A3, так и на больших (макс. Ширина 1118 мм). Приглашаем всех дизайнеров и геодезистов ознакомиться с нашим предложением и воспользоваться им. Мы способны обработать любое количество отпечатков, у нас есть быстрое, эффективное и современное оборудование для выполнения такого рода задач.
Материалы могут быть доставлены нам в электронном виде, отправив файлы по адресу [email protected] и придя только для их сбора.
Израиль Иванович
06.05.2021 в 05:19
Лучше всего подготовить файлы для печати в формате PDF, но нет проблем с печатью документов, сохраненных в других форматах, таких как DWG, TIF, DOC, DOCX.
Ахмет Ганиманов
06.05.2021 в 23:19
mplot писал: Из практики я могу сказать вам, что есть некоторая дополнительная работа, которую нужно проделать, и на нее не всегда есть время. Кроме того, в командной работе, когда проект объединяется из нескольких человек, это тоже проблема.
А как насчет правильного именования файлов, контроля версий чертежей? Что насчет подписей в таблицах? Вы когда-нибудь видели, что это такое - подписание 600 рисунков в 10 экземплярах? А если файлы без подписей нужно отправлять Инвестору на компакт-диске, то нужно ли проигрывать все заново? А что делать, если масштаб нужно быстро поменять на другой? Все можно сделать - нужно только время и знания. К сожалению, в наше время времени всегда мало.
В моей студии в конце проекта мы запускаем генерацию всего проекта и у нас есть все необходимые файлы с подписями и без них: набор PLT - для печати и PDF и DWG на CD. Это делается только один раз, и все - на человека уходит около 1 часа работы.
Кроме того, для меня автоматически создается список рисунков.
Могелевцев Клим Вольфович
07.05.2021 в 17:19
Работа с техническими чертежами разбита на несколько этапов. Первый этап - это правильная подготовка файла проекта к печати. Следующим шагом, несомненно, является правильная распечатка, то есть в соответствии с тем, что находится в файле клиента, с особым упором на правильное представление толщины линий, применяемых цветов и т. Д. Последним шагом является соответствующая отправка чертежей, согласно рекомендациям заказчика. Мы выделяем два основных и наиболее популярных метода складывания технических чертежей: складывание «в портфель» и «прикрепление».
Smit Sulakadze
08.05.2021 в 11:19
Метод складывания «в папку» - это складывание рисунков, как правило, до формата А4, чтобы сложенные рисунки можно было упаковать в папку или, поместив их в специальные конверты из фольги, прикрепить к Связующее. С другой стороны, складывание чертежей "для вставки" - это метод, который позволяет нам получить специальное поле 3-5 см, с которым мы можем постоянно кадрировать сложные чертежи (конечно, сохраняя возможность разворачивания и свободного просмотра).
Nami Iosifovna
09.05.2021 в 05:19
Однако по опыту мы знаем, что отправка технических чертежей не всегда является концом процесса, потому что многие клиенты, помимо складывания, также решают оформить их в рамку. Мы настоятельно рекомендуем переплет в жестком переплете. Обложки такого переплета покрыты шпоном под кожу, а сам переплет вручную прибивается гвоздями для переплета. Это высокопрофессиональный светильник, гарантирующий качество и долговечность.

Все комментарии
rss