Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

SMX West '15 Series: погружение в SEO с Гуглером Гари Иллисом

Крупнейшее мероприятие по маркетинговому образованию на Западном побережье, Search Marketing Expo ( SMX ) Запад прибывает в Сан-Хосе через месяц. Если вы заинтересованы в посещении, возглавляйте! Ранние ставки Bird истекают в пятницу. Добавьте наш код скидки для друзей и клиентов, BRUCECLAYSMXW15 , чтобы получить скидку 10% на все пропуски и семинары, включая SEO-семинар Брюса Клея в понедельник, 2 марта.

Сегодня мы начинаем месяц интервью с блестящими уроками из состава спикеров SMX West, включая Дуэйна Форрестера, старшего менеджера по продукции в Bing; Билл Тэнсер, генеральный директор Experian и New York Times, автор бестселлеров; Доктор Пит Мейерс, специалист по маркетингу в Мозе; и Люк Саммерфилд, руководитель программы партнерских услуг в HubSpot. Ищите эти раскаленные интервью каждую неделю.

Сначала интервью с очень специальным гостем: аналитиком Google Webmaster Trends Гари Иллисом. Участники SMX West могут поймать его на двух сессиях в среду, 4 марта:

• Вещи, которые вы не знаете о мобильном SEO, но должны (9 утра)
  • Как обезопасить свой сайт для алгоритма HTTPS от Google (15:30)

Вещи, которые вы не знаете о мобильном SEO, но должны (9 утра)   Как обезопасить свой сайт для алгоритма HTTPS от Google (15:30)

Гэри Лайс - заядлый дайвер и аквалангист. (Это он выше!) Его приключенческая личность, вероятно, хорошо ему помогает, когда речь идет о создании новых рубежей в онлайн-безопасности и мобильности пользователей. Вот некоторые основные моменты из нашего интервью с комментариями Иллиеса, выделенными жирным шрифтом:

• Над чем Гэри работает в Google: мы сосредоточены на том, чтобы помочь владельцам веб-сайтов и создателям контента создавать красивые и полезные веб-сайты, улучшая и расширяя наши информационные каналы.
  • О важности создания хорошего мобильного опыта: в нескольких странах существует большое количество людей, которые получают доступ к Интернету, в основном, с помощью мобильного телефона. Игнорирование этих людей вряд ли возможно, если вы хотите остаться в бизнесе.
  • О будущем Google: предложения и отзывы сообщества очень нам помогают! Цель моей команды - помочь владельцам веб-сайтов в решении их проблем, а отзывы помогут нам влиять на команды в Google, чтобы предоставлять функции и улучшать наши продукты, включая Инструменты для веб-мастеров и Поиск.
  • Информация, которую Гэри ищет для своей работы: зная, какой контент будут читать владельцы бизнеса, каков технический уровень писателей в целом или как мы можем лучше связаться с дизайнерами, мы надеемся направить работу нашего веб-мастера в другое, пока неисследованное, лучшее направление , На самом деле мы даже не знаем, правильно ли мы используем слово «вебмастер»; было бы неплохо исправить это тоже.

Прочитайте все интервью ниже. Давайте погрузимся в!

Кристи Келлогг: В каких проектах вы участвуете как аналитик веб-мастеров? Как выглядит ваша повседневная жизнь в Google?

Гэри Иллис: Я сосредоточен в основном на крупномасштабном анализе и разработке, но я в некотором роде чудак в своей команде. Мы стремимся помочь владельцам веб-сайтов и создателям контента создавать красивые и полезные веб-сайты, улучшая и расширяя наши каналы связи. Это означает, что при необходимости мы можем публиковать документацию для новой функции или распространять ее на конференциях, или пытаться выяснить, к какой новой аудитории мы должны обратиться, чтобы помочь в создании веб-сайта. Косвенно все эти усилия также помогают нашим пользователям, тем, кто выполняет поиск в Google, так как они находят лучшие результаты, и сайтам, которые можно использовать в любом месте на любом устройстве.

Это, конечно, также означает, что нам нужно работать со многими командами внутри Google, практически с любой командой, которая разрабатывает функции, которые могут оказать влияние на веб-мастеров. Чтобы перечислить некоторые из них, Инструменты для веб-мастеров, Поиск в Интернете и изображениях, Новости, но на самом деле мне понадобится еще много рук, чтобы подсчитать, с какими командами мы работаем.

Чтобы перечислить некоторые из них, Инструменты для веб-мастеров, Поиск в Интернете и изображениях, Новости, но на самом деле мне понадобится еще много рук, чтобы подсчитать, с какими командами мы работаем

Аналитики тенденций Google для веб-мастеров Джон Мюллер и Гари Иллис в кампусе Google в Цюрихе.

К.К .: До того, как вы стали Гуглером, вы преподавали журналистику. Вы когда-нибудь чувствовали, что используете свой журналистский опыт в качестве аналитика трендов Google для веб-мастеров?

Г.И .: Я учил журналистов новым выпускникам, как применять полученные знания - традиционную офлайновую журналистику - в онлайн-среде и публиковать интересные истории в Интернете. Сейчас я не использую этот навык в Google, но, конечно, мой опыт журналистики помогает при общении с прессой в целом или когда я выступаю на конференциях. Я привык говорить с огромной аудиторией, и это было действительно полезно.

KK: На SMX East вы откровенно сказали « Вы можете обвинить меня в повышении рейтинга HTTPS . »В вашем профиле Google+ безопасность в Интернете включена в список ваших интересов. На каких направлениях вы предвидите борьбу Google с угрозами сетевой безопасности в 2015 году?

Г.И .: Несколько групп в Google, включая Chrome и Search, ищут способы сделать Интернет лучше и безопаснее. Это постоянное усилие, и мы будем делать анонсы по мере запуска новой функции или улучшения.

KK: Какая ваша 30-секундная подача вашему любимому владельцу малого бизнеса о важности создания хорошего мобильного веб-сайта UX?

Г.И .: Я полагаю, что мой шаг будет зависеть от того, о каком веб-сайте мы говорим, но для интернет-магазина с международной доставкой я бы, вероятно, согласился с этим, со ссылкой на это Время статья :

В некоторых странах есть большое количество людей, которые получают доступ к Интернету, в основном, через мобильный телефон. Игнорирование этих людей вряд ли возможно, если вы хотите остаться в бизнесе.

KK: Есть ли у вас какие-либо предчувствия относительно будущего развития и оптимизации мобильного веб-сайта? Будь то новые устройства или рекомендации Google и ожидания хорошего мобильного UX?

GI: У меня нет предчувствий будущего развития мобильных веб-сайтов, но я надеюсь, что для владельцев веб-сайтов станет естественным создание красивых, удобных в использовании мобильных веб-сайтов. В настоящее время владельцы веб-сайтов считают, что создание такого веб-сайта является проблемой, и они предпочитают отложить разработку или не делать этого. Я действительно надеюсь, что это изменится; стоит ли вообще создавать дружественный для мобильных устройств веб-сайт?

KK: + Google Webmasters предложили предложения по улучшению веб-поиска и Инструментов для веб-мастеров в 2015 году. Насколько предложения и отзывы пользователей влияют на проекты, над которыми вы и группа разработчиков Webmaster Trends работаете?

GI: Предложения и отзывы сообщества очень нам помогают! Цель моей команды - помочь владельцам веб-сайтов в решении их проблем, а отзывы помогут нам влиять на команды в Google, чтобы предоставлять функции и улучшать наши продукты, включая Инструменты для веб-мастеров и Поиск.

KK: В рекомендациях Google для SEO и веб-мастеров есть общий рефрен: делайте то, что лучше для пользователей. Любая команда, возможно, команда веб-мастеров Google, присматривает за веб-мастерами, владельцами веб-сайтов и предприятиями в качестве приоритета?

Г.И .: Одна из наших целей - попытаться выяснить, что лучше как для наших пользователей, так и для владельцев веб-сайтов, пытаясь найти лучшее место. Это сложная, но в целом удовлетворительная позиция, так как, если мы учтем наш вклад при разработке функции, мы сможем помочь миллионам веб-мастеров, владельцев бизнеса и, в конечном счете, пользователям поиска.

KK: Должны ли мы готовиться к каким-то особым объявлениям, когда вы выйдете на сцену в SMX West?

Г.И .: Если бы я сказал вам, что у нас будет какое-то специальное объявление на SMX West, я бы поставил ожидание, которое не обязательно будет хорошим; как правило, мы стараемся не делать предварительных объявлений, и то же самое относится и к объявлениям. Кроме того, предварительное объявление выглядит слишком мета, и, честно говоря, мы также довольно далеки от SMX, поэтому с нашей стороны все может измениться.

К.К .: Хороший вопрос. У Google есть программа, которая направляет Google в предприятия Европы и Северной Африки, чтобы из первых рук увидеть, как разработчики, дизайнеры, создатели контента, оптимизаторы и лица, принимающие решения, управляют контентом и инфраструктурой своих сайтов. Как продвигается эта программа? Я узнал об этом, потому что вы поделились им в Google+. Что вас интересует в этой программе?

Г.И .: Эта программа была запущена моей командой, и это постоянные усилия. Праздники и другие, не связанные с этим проблемы замедлили нас на ступеньку выше, но в целом это поможет нам лучше помочь тем, кто участвует в создании веб-сайтов. Знание того, какой контент будут читать владельцы бизнеса, каков технический уровень авторов в целом или как мы можем лучше охватить дизайнеров, поможет надеяться, что наш веб-мастер будет работать в другом, пока еще не исследованном, лучшем направлении. На самом деле мы даже не знаем, правильно ли мы используем слово «вебмастер»; было бы неплохо исправить это тоже.

К.К .: Вы выступаете на многих конференциях от имени Google. Где мы увидимся в 2015 году?

Г.И .: У меня есть несколько конференций в течение первых двух кварталов. Похоже, организаторы SMX не будут возражать против того, чтобы я присутствовал на их мероприятиях, так что это так, но я буду выступать и на нескольких других конференциях, включая Superweek в Венгрии, RIMC в Исландии и некоторые другие, которые этого не делают. есть их график еще.

KK: Какие лучшие книги (любого рода) вы читали в прошлом году? Что у тебя в списке на этот год?

Я коллекционер с особым интересом к японской культуре, поэтому я читал об этом немного (например, Кодзики или же Нихон Шоки ), но я читаю и современных авторов. Дэн Браун, Джон Грин, Стивен Леви и другие, они все присутствуют на моих книжных полках. Обычно я не читаю книги «SEO» или что-то похожее на эту тему, поэтому я не могу предложить что-либо из этой категории, но если бы мне пришлось выбирать что-то случайное, по личным причинам я бы пошел с Коллин МакКаллоу в «Колючие птицы» ,

KK: Похоже, у вас впечатляющая книжная полка. Спасибо за рекомендацию книги! Есть ли у вас личные решения на 2015 год?

Г Г.И .: Я человек, который живет моментом: что бы ни случилось, я возьму это на себя. Я, вероятно, выпрыгну из нескольких прекрасно функционирующих самолетов, прыгну с нескольких мостов и исследую дно Антарктического океана, но у меня пока нет конкретных планов.

KK: Ну, это звучит захватывающе! Какой лучший способ связаться с вами через Интернет?

Г.И .: Я использую Facebook для общения в Интернете со своими друзьями и иногда проверяю щебет , но лучший способ все еще Google+ ; Я там 24/7.

У вас есть вопрос к спикеру SMX West Гари Иллиесу? Спросите в комментариях.

Написал Кристи Келлогг 28 января 2015 года в 12:51

5 Ответов на “SMX West Speaker Series: погружение в SEO с Гуглером Гари Иллисом”