/video/3517413-gazovoe-pozharotushenie/ /video/3517413-gazovoe-pozharotushenie/ Видео Газовое пожаротушение

Все заказывают пластиковые карты у нас



Сравнить ценызакажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Газовое пожаротушение

Опубликовано: 11.07.2016

видео Газовое пожаротушение

Презентация системы газового пожаротушения

Сфера применения систем газового пожаротушения распространяется на библиотеки, архивы, а также серверные, аппаратные и ВЦ. Кроме того, такое оборудование может использоваться в любых отраслях, где тушение водой может привести к порче имущества.

Виды автоматических УГП

Такие системы для борьбы с огнем обычно применяются в нежилых помещениях. Это могут быть склады на которых хранятся горючие и взрывоопасные вещества. По степени своей мобильности автоматическое газовое пожаротушение на следующие виды:

Мобильные;

Переносные;

Стационарные.

Первые устанавливаются на колесном или гусеничном шасси. Они бывают буксируемыми или самоходными, такими как установка Штурм.

К переносным установкам автоматического пожаротушения относятся огнетушители и батареи. Это самые распространенные первичные средства, которые должны быть в каждом помещении.

Виды и класификая газовых огнетушащих установокСтационарные автоматические установки монтируются непосредственно на объекте при помощи ГОС. Они срабатывают по команде, поступающей с пульта.

Кроме этого системы газового пожаротушения классифицируют по следующим критериям:

Объему тушения;

Централизации подачи вещества;

Способу управления.

Исходя из первой характеристики различают системы газового пожаротушения: полного объема или локальные. В первом случае смесью заполняется все здание, во втором – газ поступает только к очагу огня.

Подача смеси может осуществляться двумя способами: модульным и централизованно, когда сметь поступает из резервуара.

Управление процессом тушения также у различных моделей автоматического оборудования может быть свое.

Критерии выбора, всю информацию http://mosproekt-invest.ru.

Чтобы оборудование удовлетворяло существующим требованиям и могло в кратчайшие сроки ликвидировать очаг возгорания необходимо провести анализ следующих его характеристик. Он выполняется на основе следующих критериев:

Способности ликвидировать пожар определенного класса. Для систем пожаротушения – это категории А, В, С и электроустановки с определенным значением напряжения.

Объемная концентрация огнетушащего вещества. Она будет отличаться в зависимости от класса пожара.

Коэффициента заполнения, с учетом которого определяется масса огнетушащего вещества, заправляемого в модуль газового пожаротушения.

Наличия свободного места для установки оборудования с учетом нормативных требований. Обычно для небольших помещений используют установки с хладонами, так как они требуют меньше всего места.

Трубной разводки.

Токсичности огнетушащего вещества, а также продуктов его сгорания. Этот показатель оценивается по двум уровням: NOAEL (самая высокая концентрация) и LOAEL (не оказывающая необратимого воздействия).

Стоимости.

Кроме технических характеристик систем пожаротушения при выборе важны и такие критерии, как:

Безопасность людей;

Сохранение материальных ценностей;

Воздействие на окружающую среду;

Возможность удаления после применения.

Учитывая все эти параметры, вы сможете подобрать установку газового пожаротушения оборудование которой, удовлетворяет не только специфике объекта, но и требованиям безопасности.

Что входит в монтаж системы пожаротушения.

Что входит в монтажные работы по установки систем пожаротушенияПрежде чем приступить к сборке газовой установки пожаротушения нужно выбрать необходимое оборудование, не забыв при этом убедиться в наличии сертификатов на него. Также следует проверить лицензию на проведении работ у фирмы, с которой вы собираетесь заключить договор на монтаж агрегатов.

Помещение, где планируется размещение системы газового оборудования необходимо оборудовать вытяжной вентиляцией.

Этот шаг позволит избежать отравления газом при ликвидации очага возгорания. При этом кратность удаления воздуха должна быть равна 3 для хладона и 6 – для деоксиданта.

Модули установки пожаротушения автоматического интегрируются в единую систему, осуществляющую управление работой устройств и контроль за окружающей обстановкой. При этом как трубопроводы, так и отдельные элементы оборудования монтируются таким образом, чтобы не нарушали внешний вид помещения, а также не затрудняли его использование.

Что касается испытаний станции, то они должны проводиться через каждый пять лет. А вот техническое обслуживание предполагает регулярные испытания работоспособности станции и текущий ремонт оборудования при необходимости. Также к ТО относится контроль веса модулей, во избежание утечки огнетушащего вещества. Несмотря на то, что при установке и использовании систем пожаротушения могут возникать определенные сложности, они отличаются высокой эффективностью и имеют ряд преимуществ по сравнению с аналогичным оборудованием.


Газовое пожаротушение производственного помещения


Газовое пожаротушение МГП Ураган класс B

rss
rss