Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Баллоны
Баллоны бывают воздушные и углекислотные. Углекислотные баллоны имеют небольшие габариты и сравнительно маленькую цену. Емкость таких баллонов измеряется в унциях. Они бывают размером от восьми до двадцати

Железнодорожные перевозки грузов во Владивостоке
Чуть меньше двадцати железных дорог, расположенных на территории нашей страны, ежегодно выполняют более 80% всего грузооборота России. Это говорит о прямом преимуществе и высокой популярности данного

Техосмотр
Наша страна известна особым менталитетом чиновников, из-за чего все разрешительные процедуры, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных

Адвокаты Серпухова
Адвокаты осуществляют свою деятельность в Серпухове на основании закона об адвокатуре в Российской Федерации. Такая деятельность возможна только при получении специального статуса адвоката. Он признается

Форум переводчиков
29 сентября 2018 г. , накануне Международного дня перевода, учрежденного ООН в 2017 г. по инициативе Республики Беларусь, в бизнес-клубе «Имагуру» в Минске с успехом прошел II Белорусский Форум переводчиков

Айфон
«Хотлайн» — это интернет-площадка самых разных товаров, предлагаемых ведущими украинскими магазинами. Здесь вы можете купить аксессуары и запчасти для авто- и мототехники, бытовую технику, а также товары

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Флешки в виде пластиковой карты
       Флешка в виде визитки- недорогой, но полезный промо сувенир. Она представляет собой usb flash накопитель в форме кредитной карты, как правило с нанесением логотипа.

Посмотрите квартиру
Many of us who are thinking about buying our own apartment know that it can be very and very difficult to do on our own. But help here must be chosen as carefully as possible. If you want your apartment

Надежная обменка bitcoin24.exchange
На просторах интернета мы нашли интересный сайт, который понравится людям, которые занимаются криптовалютой. Занятия зарабатывать криптовалюту есть очень популярная форма бизнеса. Существует много форумов,

Договор купли-продажи автомобиля

Опубликовано: 09.11.2017


По договору купли-продажи продавец автомобиля обязуется передать автомобиль в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять автомобиль и уплатить за него определенную денежную сумму, его цену. Нотариальное заверение договора купли-продажи автомобиля не требуется.

Для дополнительной информации смотрите пошаговую инструкцию по покупке-продаже автомобиляв 2017 году.

Для оформления договора купли-продажи автомобиля необходимо наличие следующих документов:

ПТС - паспорт транспортного средства. В нем делается отметка ГИБДД о снятии с учета для продажи, отчуждения. Паспорта удостоверяющие личность продавца и покупателя. Если продавец не является собственником и не вписан в паспорт транспортного средства (ПТС) - необходима доверенность от владельца ТС на совершение сделок купли-продажи с данным автомобилем. Когда покупатель не собирается стать собственником, вписанным в паспорт транспортного средства (ПТС) - необходима доверенность на покупку автомобиля от лица, который станет новым собственником. Если договор купли-продажи автомобиля заключается от имени юридического лица, сотрудник организации, осуществляющий сделку, должен иметь доверенность организации на право покупки (продажи) ТС, паспорт и печать организации.

Порядок оформления договора купли-продажи автомобиля регламентируется пунктом 1, статьи 454 гражданского кодекса РФ, к остальным положениям договора применяются положения главы 30 ГК РФ, в зависимости от условий сделки и участвующих сторон. Факт передачи транспортного средства между продавцом и покупателем фиксируется соответствующим актом приема-передачи автомобиля .



Бланк договора купли-продажи автомобиля 2018


Рекомендации по заполнению Договора купли продажи автомобиля

Распечатываем бланк в трех экземплярах (Продавцу, Покупателю, в ГИБДД) Заполняем договор ручкой одного цвета (синий или черный) Проставляем номер договора (любое число, например 01/2018, потом этот номер будет вписываться в ПТС) Заполняем графу места (города) сделки и ставим текущую дату. Внимательно заполняем паспортные данные Продавца и Покупателя Заполняем без ошибок данные об автомобиле, взятые из ПТС и Свидетельства ТС По соглашению сторон сделки, указываем цену (стоимость, сумму) продающего автомобиля, как в численном виде, так и в письменном (советуем указывать истинную стоимость, при отсутствии весомых аргументов перед налоговыми органами) Перед тем как подписывать Договор Купли продажи автомобиля, Продавец и Покупатель обмениваются документами и ключами от машины на деньги, и только после этого подписывают Договор совмещенный с актом приема передачи ТС (по две подписи на Договоре от Продавца и Покупателя)

Перечень необходимых документов для оформления договора купли-продажи автомобиля.

Документы со стороны Продавца:

ПТС (Паспорт транспортного средства). (Оригинал) Свидетельство о регистрации автомобиля. (Оригинал) Паспорт гражданина (действующий)

Документы со стороны Покупателя:

Паспорт гражданина (действующий) Полис ОСАГО на приобретаемый автомобиль, без него нельзя двинуться с места на купленной машине

Рекомендации Покупателю:

1. Убедитесь, что автомобиль, который вы планируете приобрести:

Не является предметом залога Не наложены ограничения на регистрационные действия (в любом МРЭО) Не является кредитным (онлайн сервис в интернете) Не наложены штрафы по номеру авто (сайт ГИБДД) Не находится под арестом

2. Перед оформлением договора купли-продажи , необходимо сверить личность Продавца с представленными документами (паспорт, ПТС, Свидетельство о регистрации)



Договор купли-продажи автомобиля 2018 скачать бланк, распечатать образец для физических лиц и юр. лиц, мотоцикла, прицепа, трактора, лодки


Договор купли-продажи автомобиля  (транспортного средства)  — документ подтверждающий переход права собственности на автомобиль от одной стороны сделки (продавца) к другой (покупателю). Согласно договору продавец обязуется передать автомобиль в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять автомобиль и уплатить за него определенную денежную сумму, его цену. Нотариальное заверение договора купли-продажи автомобиля не требуется.

Бланки могут корректироваться в зависимости от конкретной ситуации и потребностей.

Также могут быть использованы при продаже не только автомобиля, но и другого транспортного средства, например, прицепа, мотоцикла, трактора, моторной лодки, квадроцикла и пр.

Порядок оформления договора купли-продажи автомобиля регламентируется пунктом 1, статьи 454 ГК РФ, к остальным положениям договора применяются положения главы 30 ГК РФ, в зависимости от условий сделки и участвующих сторон. Факт передачи транспортного средства между продавцом и покупателем фиксируется соответствующим актом приема-передачи автомобиля.

Договор купли-продажи   — согласно п. 1. ст. 454 Гражданского Кодекса (ГК) РФ это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену).

Вносятся данные об автомобиле. Их можно переписать из ПТС или свидетельства о регистрации автомобиля.  Не допускаются исправления . Если при написании ДКП допущена ошибка, бланк договора купли-продажи авто заполняется заново.  Сумма сделки должна быть расшифрована .

Документ закрепляется подписями сторон. Ставить их необходимо лишь только после обмена денег на ключи и документы от машины.

Порядок регистрации и снятия с учета транспортного средства осуществляется приказом МВД № 1001 в редакции от 13.02.2015 “О порядке регистрации транспортных средств”.

В соответствии с приказом МВД России от 24.11.2008 №1001 «О порядке регистрации транспортных средств», проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции РФ вне зависимости от места жительства и регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и нахождения юридического лица, либо его обособленного подразделения. Это значит, что гражданин может зарегистрировать принадлежащее ему транспортное средство в любом регистрационном подразделении ГИБДД любого субъекта Российской Федерации.

После продажи или обмена автомобиля физическим лицом, продавец должен подать в налоговую инспекцию по месту своего жительства декларацию о доходах 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход.



Процедура купли-продажи автомобиля


Процедура купли-продажи автомобиля имеет такую же правовую природу, как и купля-продажа любого другого имущества.

Но с учётом того, что автомобиль является ценным имуществом, которое подлежит государственной регистрации, оформление сделки долгое время требовало значительных затрат времени и денег, а также общения с отечественным устаревшим бюрократическим аппаратом.

С 2013 года процедура купли-продажи автомобиля претерпела некоторых изменений, благодаря которым сократилось количество необходимых юридических действий, а соответственно и затрат на них.

Однако в таких изменениях есть и свои минусы, так как любая дерегуляция гражданско-правовых отношений является непаханым полем для всевозможных мошенников, которые пользуются незнанием законодательства простых граждан оставшихся без «опеки» государства.

Эта статья поможет читателю грамотно продать или купить автомобиль, а также не стать жертвой недобросовестного дельца или мошенника.

В связи с изданием приказа МВД России №605 в августе 2013 года, порядок оформления покупки авто выглядит следующим образом:

Поиск контрагента . Переговоры между потенциальным покупателем и продавцом о возможной сделке. Непосредственное оформление договора сторонами, и необходимых в связи с такой сделкой документов. Фактическая передача автомобиля и денег по договору. Регистрация автомобиля за новым владельцем.

Таким образом, изменения упразднили:

нотариальное заверение договора купли-продажи автомобиля; обязательство продавца снимать автомобиль с учёта по месту регистрации; необходимость регистрации ТС по месту прописки покупателя.

Поставить машину на учет стало возможно в любом органе ГИББД по желанию нового собственника.

В то же время не упрощались и не упразднялись:

требования к условиям договора купли-продажи автомобиля, согласно типовому договору; требования к правоустанавливающим и прочим документам продавца; требования к автомобилю для его регистрации.

Поэтому если раньше за покупателя думали нотариус и ГИББДД, кропотливо анализируя документы сторон сделки и указывая на ошибки, которые необходимо устранить, то отныне всё это бремя, а равно как и ответственность, ложиться на плечи участников такого договора, а точнее на покупателя, так как именно ему придётся регистрировать автомобиль.



Договор купли продажи автомобиля бланк на 2018 год, заявление в ГИБДД - автомазированное заполнение


Подробности Обновлено: 14 января 2018

Для начала немного теории. Ниже Вы найдете основные сведения о договорах купли-продажи, а также форму для его заполнения и официальный бланк договора купли-продажи, одобренный ГИБДД.

Договор купли-продажи как форма передачи права собственности

Для передачи права собственности на автомобиль нужно заполнить письменный договор. Это может быть договор купли-продажи, или договор дарения . О преимуществах и недостатках договоров дарения Вы можете узнать по ссылке чуть выше, а здесь мы поговорим о договорах купли-продажи. Согласно Гражданскому Кодексу РФ, договор купли-продажи составляется между продавцом и покупателем. Он обязательно должен содержать сведения о дате и месте совершения, полные сведения о продавце и покупателе, а также предмете продажи, условиях и стоимости продажи. Кроме того, договор должен содержать сведения о том, что сделка окончена (товар и деньги переданы). В противном случае (если таких слов в договоре не будет) к ДКП должен прилагаться акт приема-передачи транспортного средства.

Нужно ли заверять ДКП в ГИБДД в 2018 году?

Право собственности у покупателя возникает в момент подписания договора. Договор купли-продажи вступает в силу сразу же, и не требует заверения у нотариуса, в ГИБДД или других организациях. Покупатель по закону должен обратится в ГИБДД и перерегистрировать автомобиль на себя в течение 10 суток. Однако даже без этого действия он - полноправный хозяин автомобиля, и несет за него полную ответственность. Кстати, за нарушения сроков регистрации предусмотрен штраф.

 



Регистрация земельного участка, оформление земли. Договор купли продажи типовой


ВАМ НЕ НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ИСКАТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ! Все необходимые бланки и образцы, типовые и предварительные договора (для различных ситуаций) есть у нотариуса.

 

 

Если вы профессионально не занимаетесь куплей-продажей земли , то такая покупка и непосредственно оформление земельного участка будет ответственным шагом для вас. И совершая такой серьезный поступок, вы должны быть предельно внимательны.

Изменение Законодательства в купле-продаже земли

Законодательство Украины, в разрезе оформления земельного участка претерпело изменения. В силу вступила новая процедура оформления прав собственности на землю.

Законодатель разделил первичную (получение от Государства) регистрацию прав собственности на земельный участок (землю) и вторичную (купля-продажа, мена, дарение, наследство). В настоящее время, как первичную регистрацию, так и вторичную проводит нотариус. Нотариус имеет доступ к данным Государственного земельного кадастраи Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

 

Другие договора купли-продажи, что заверяются у нотариуса:

Договор купли-продажи автомобиля (авто) Договор купли-продажи квартиры Договор купли-продажи земельного участка (земли) Договор купли-продажи дома Договор купли-продажи корпоративных прав

 



Договор дарения автомобиля (дарственная): образец на 2018 год включая близких родственников


Договор дарения автомобиля (дарственная) — первичный документ, который вам потребуется в случае желания подарить авто, в том числе близкому родственнику. В этом материале мы расскажем обо всеъ тонкостях, как оформить дарственную на автомобиль с учетом всех нюансов, а также в статье вы найдете бланк и образец договора дарения автомобиля (дарственную) на 2018 год.

Дарение имущества – сделка, являющаяся безвозмездной. То есть передающий имущество человек не получает ничего взамен. Аналогом дарственной является завещание, но с существенными различиями. Несмотря на отсутствие материальной выгоды для дарителя, договор дарения – распространенный вариант сделки между россиянами. О том, как оформить дарственную на машину, пойдет речь далее.

Мотивы оформления дарения

Дарение машины сопоставляют с продажей. Сделка купли-продажи материально выгодней для дарителя, так как происходит оплата. Однако в ряде случаев дарственная более актуальна. Безвозмездность сделки порождает отсутствие права второго супруга на машину, так как подаренные вещи не являются совместным имуществом. Как следствие авто не разделят при разводе и оно не будет конфисковано в случае возникновения личных долгов у второго супруга.

Оформление дарственной на автомобиль вместо передачи его по завещания позволят исключить машину из наследства. Актуально, если отсутствует завещание, либо имеются наследники, имеющие право на обязательную долю. Дополнительным фактором будет и то, что даритель – собственник имущества – может проконтролировать лично передачу дара, что невозможно при наследовании.

Еще одним мотивом для оформления дарственных может являться распределение имущества в браке. Супруги регистрируют имущество как лично, и впоследствии не возникает необходимости проводить раздел нажитого либо оформлять брачное соглашение. В повсеместной практике встречают такие ситуации редко.



Переоформление автомобиля на другого владельца без снятия с учета


В настоящее время автолюбители получили возможность переоформить личный транспорт на другого владельца, не снимая его с учета в ГИБДД. Такой способ оформления документов интересен тем, что сторонам сделки не нужно тратить время на проверку машины и простой длинных очередей в МРЭО.

Как переоформить автомобиль на другого владельца без снятия с учета

После вступления в силу изменений, оформить куплю-продажу автотранспорта можно через госуслуги, напрямую не обращаясь в ГИБДД. Ранее такое положение являлось возможным, если продавец и покупатель проживают в одном регионе. Это позволяло также не менять старые автомобильные номера и ускорить совершение сделки.

В 2013 году появился упрощенный вариант совершения покупки и продажи транспортного средства. Согласно Приказу МВД от 7.08.13г. бывший владелец может предварительно не снимать авто с учета, а действовать по договору купли-продажи, заключенному с покупателем.

Порядок переоформления автомобиля без снятия с учета:

оформление договора купли-продажи в трех экземплярах (для покупателя, для продавца, для МРЭО); после заключения сделки и получения оговоренной денежной суммы, покупатель и продавец ставят подпись в определенных графах в ПТС (паспорт транспортного средства); предыдущий собственник передает ПТС и все документы на автомобиль (свидетельство о регистрации, талон техосмотра) покупателю.

При желании сохранить номерные знаки старый владелец пишет заявление на имя начальника МРЭО.

Правила купли-продажи автомобиля

Договор купли-продажи может составляться в произвольной форме. Нотариальное заверение не обязательно. В документе записываются паспортные данные двух сторон, достоверную информацию об автомобиле, другие нужные сведения. Указывается дата и ставятся подписи. Исправления и помарки не допускаются.

Оформлять страховой полис ОСАГО обязан новый владелец авто. Рекомендуется обменяться копиями паспортов во избежание недоразумений в будущем и внимательно проверять все указанные сведения. В течение 10 дней после заключения договора лицо, купившее транспорт, должно поставить машину на учет в государственных органах.

Для этого, новый собственник подает заявление на имя начальника МРЭО, предоставляет квитанцию об оплате госпошлины, страховой полис и ПТС.

С учета авто снимается, если машину нужно вывозить за пределы страны или машина поставляется на утилизацию, в остальных случаях это не обязательно.