Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

ГИБКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Еще со времен полной электрификации народного хозяйства электроснабжение является необходимым условием для организации любого современного производства и обеспечения жизнедеятельности коммунальной сферы.

Новостей в мире технологий
Современному человеку невозможно полноценно прожить без актуальной информации. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Заказ торта
Сложно представить какое бы то ни было событие или праздник без сладкого. Пироги, пирожные и десерты позволяют ощутить атмосферу праздника на вкус, поскольку «гормон счастья» присутствует не только в

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Оформить медкнижку официально дешево
Здравствуйте. Светлана! В соответствии со ст. 213 ТК РФ . … Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя. Сроки

Кофе оптом
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу вам рассказать историю кофе. Огромное количество людей начинают свой день с этого бодрящего напитка и даже не представляют себе жизни без него. Но как

Оборудованием для производства резиновой плитки
Резиновые напольные покрытия сегодня получают все большее распространение. Они идеально подходят для применения в спортивных сооружениях, на детских игровых площадках, местах выгула собак. Рулонное покрытие

Доверенность на заключение договоров от имени юридического лица

Опубликовано: 15.02.2018


В любой организации правом на заключение договоров обладает ее руководитель. Но согласно положениям закона, он вправе передать свое право подписи доверенному лицу.

Полномочия третьего лица оформляются в нотариально-заверенном документе. Его наличие позволяет доверенному лицу действовать на законных основаниях и заключать сделки от лица руководителя.

Кто и кому вправе предоставить доверенность?

Как гласит Гражданский кодекс Российской Федерации, без доверенности могут подписывать договора только лица, являющиеся исполнительным органом руководителя компании.

В качестве таких лиц могут выступать:

генеральный директор; менеджер; начальник отдела кадров и другие.

В других случаях представлять интересы юридического лица или подписывать документы от его имени можно только на основании составленной доверенности. Документ оформляется по личной инициативе юридического лица и закрепляется его подписью и печатью.

В соответствии с законодательством, доверенность на подписание документов от организации выдается любому лицу, даже если оно не является сотрудником предприятия.

На каждом предприятии есть свой порядок передачи руководителем своих полномочий работнику.

Особенности оформления доверенности

Доверенность на заключение договоров от организации составляется в письменной форме на бланке, который используется на этом предприятии. Согласно данному документу, третье лицо получает полномочия, позволяющие подписывать акты за руководителя.

Текст документа содержит следующую информацию:

Название компании, выдающей бумагу о передаче полномочий. Указываются данные руководителя предприятия; Фамилия, имя и отчество, и информация из удостоверения личности гражданина, которому предоставляется бумага о передачи полномочий организации; Список полномочий доверенного лица.

В тексте документа описываются бумаги, необходимые для подписания договора от имени юридического лица. Дополнительно указывается вид договоров. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, максимальный срок действия документа составляет три года.

Если срок действия не указан, она действует 1 год.

Образец

Доверенность составляется согласно требованиям, обозначенным в законодательстве. Перед ее оформлением стороны должны правильно определить права и обязанности каждой из них, где также описаны условия передачи полномочий:

Полное имя и фактический адрес проживания лица, которое наделяется полномочиями для подписания договора; Виды сделок, которые он имеет право совершать; Срок действия; Иные полномочия.

Образец доверенности на заключение договоров от юридического лица



Доверенность на кредитный договор и договор об ипотеке


Доверенность на кредитный договор и договор об ипотеке. Доверенностью на заключения, подписания и регистрации кредитного договора и договора об ипотеке земельного участка признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Доверенности от имени малолетних (статья 28 ГК) и от имени недееспособных граждан (статья 29 ГК) выдают их законные представители.

Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.
Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.

Правила Гражданского Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.


В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.



Дарение земельного участка


Отчуждение права собственности по договору дарения требует соблюдения норм и правил, которые установлены законодательством.

Особенности дарения земельного участка

Подарить участок земли можно как родственникам, так и посторонним людям. От этого зависит форма договора дарения. Если отчуждать участок земли близкому родственнику, то договор дарения может быть заключён в простой письменной форме.

Если дарить участок постороннему человеку, то необходимо договор дарения заверить у нотариуса. Это занимает намного больше времени и сил. Для нотариального договора нужно собрать и подготовить пакет документов.

Близкими родственниками для заключения договора дарения считаются:

по прямой восходящей линии – мать, отец, дедушка и бабушка;
по прямой нисходящей линии – дети и внуки.

Дарственная на землю, заключённая в любой форме, должна быть зарегистрирована в Росреестре. Также регистрации подлежит и сам переход права собственности на участок.

При дарении земельного участка близким родственникам, налог на дарение не взимается. При дарении участка земли дальним родственникам или чужим людям, у одаряемой стороны возникает доход. Следовательно, эта сторона должна заплатить государству НДФЛ в размере 13% от фактической цены участка, указанной в договоре.

Если участок земли приобретен в собственность в браке, то от второго супруга требуется нотариально заверенное согласие. Каждый нотариус знает, как его оформить. Если же право собственности на участок возникло по безвозмездным сделкам, например, дарение или наследование, то согласие второго супруга не требуется.

Согласно законодательству, договор дарения земли может быть расторгнут как дарителем, так и одаряемым. До регистрации перехода права собственности на участок, одаряемый может в любой момент отказаться от дара.

Отказ должен быть оформлен в письменной форме и должен быть зарегистрирован в Росреестре. Если оформляется нотариально заверенный договор дарения, то и отказ от дара также нужно заверить у нотариуса. В этом случае дар (участок земли) возвращается дарителю.

Даритель может отменить дарение земельного участка в том случае, если:

eго материальное положение значительно ухудшилось с тех пор, как он решил подарить участок;
oдаряемый совершил противоправные действия в отношении дарителя или дара; нанёс значительный вред его имуществу.

Доверенность на заключение договора


На сегодняшний день существует много видов доверенности. Бывает доверенность на получение денег, продажу жилья, генеральные доверенности, доверенности разовые и так далее.

Когда речь идет о доверенности на заключение договора от физического лица, то имеется в виду, что доверитель наделяет определенными полномочиями доверенное лицо для заключения им договоров с третьими лицами и для оформления договоров с внесением в них определенных изменений.

Оформление доверенности на заключение договора. Данный вид доверенности составляется с учетом действующего законодательства Российской Федерации, в соответствии с которым доверенность составляется в письменной форме.

Важное условие — внесение всех полагающихся по требованиям к документам данного вида реквизитам.

Особой необходимости в обращении к нотариусу для заверки доверенности на заключение договора нет. Все зависит от конкретно взятой ситуации. Чаще всего документ составляется в соответствии с общепринятыми требованиями.

Основные реквизиты, которые обязательно указываются в документе:

время и место составления документа – это те сведения, без которых доверенность не имеет правового статуса; личные и паспортные данные доверителя, данные о его месте регистрации. В том случае, когда доверителем выступает юридическое лицо, в документ вносится информация о наименовании организации, ее ИНН, юридический адрес; личные и паспортные данные доверенного лица, место прописки; перечень полномочий, которыми доверитель наделяет доверенное лицо, а именно, заключение договоров; срок действия данного документа; доверитель, если таковым является физическое лицо, ставит подпись под документом, если же это юридическое лицо – документ подписывает руководитель организации и скрепляет печатью.

Доверенности могут быть одноразовыми и многоразовыми. Если документ используется один раз, в него, кроме всех обязательных реквизитов, вносится информация о контрагенте, объекте договора, а также о той сумме, о которой идет речь в договоре.