Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

Химчистка норковой шубы отзывы
Белую норку качественно очистит раствор перекиси водорода. К тому же, данное средство отлично осветлит мех. Разведите 1 ч. л. 3% перекиси в стакане воды. Для лучшего эффекта добавьте 3-5 капель нашатырного

Движение #MeToo закрепилось в Южной Корее

Подпись к изображению Сотни южнокорейских женщин высказались против сексуального насилия в последние недели

Молодые женщины в Южной Корее борются за новое будущее. Движение #MeToo, которое выдвигает на первый план сексуальные домогательства и надругательства во всем мире, неожиданно захватило эту социально консервативную страну.

Обвинения, которые когда-то были отброшены, привели к падению некоторых из самых выдающихся мужчин у власти, и женщины выступают против социальных норм, которые заставляют их замолчать на десятилетия.

Но может ли это продолжаться в культуре, которая часто называет феминизм грязным словом?

Буквально в прошлом месяце певец Сон Наеун из популярной группы Apink был вынужден защищать фотографию в Instagram о том, что она держит чехол для телефона, на котором просто написано: «Девушки могут делать все, что угодно». Ее обвинили в «пропаганде феминизма» и удалили свой пост.

И даже после нескольких месяцев разоблачений злоупотреблений те, кто высказывается, рискуют насмешками и подозрениями.

Разница в 2018 году заключается в том, что многие южнокорейские женщины готовы пойти на такой риск.

Несколько смелых первых шагов потребовалось, чтобы сломать барьеры.

Поворотный момент наступил в январе в телевизионном интервью с государственным обвинителем Сео Чжи Хёном. Она обвинила бывшего сотрудника министерства юстиции Южной Кореи в том, что нащупала ее во время похорон в 2010 году. Он говорит, что не помнит этот инцидент.

Ее публичное откровение стало сплоченным криком. Прокуроры - это элита южнокорейского общества. Женщины начали думать, если это может случиться с ней, и она может говорить, ну почему я не могу?

За последние несколько недель сотни людей выступили с собственными криками #MeToo.

Подпись к изображению Сотни южнокорейских женщин высказались против сексуального насилия в последние недели   Молодые женщины в Южной Корее борются за новое будущее

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок для СМИ Ли Юн-уй: «Я понял, что это был бой, который я должен был сделать»

Политический мир был шокирован восходящей звездой, и когда-то президентские надежды, Губернатора Ан Хи Чжуна обвинили в изнасиловании его секретаря , Он подал в отставку.

Стихи Ко Уна, некогда получившие чаевые за получение Нобелевской премии по литературе, будут стерты из южнокорейских учебников после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах среди литературных претендентов.

А режиссер Ким Ки-Дук, обладатель Золотого льва на Венецианском кинофестивале, возможно, не сможет выпустить свой новый фильм, поскольку актрисы выступают с обвинениями в попытке изнасилования.

Это громкие дела. Но проблема кажется системной.

Рассмотрим только основной гендерный разрыв в оплате труда.

Женщины в Южной Корее зарабатывают только 63% от зарплаты мужчин - один из самый высокий разрыв в оплате труда среди 29 развитых стран , The Economist также считает, что Южная Корея является самой развитой страной, в которой она может быть работающей женщиной. индекс стеклянного потолка ,

И, по данным Forbes, на руководящих должностях на рабочем месте мало женщин, так как они составляют лишь 2% от общего числа членов совета директоров.

Это часть проблемы, как сказал JoongAng Ilbo в редакционной статье, описывающей культуру рабочего места в Южной Корее: «Те, кто захватывает власть, начинают верить, что они могут делать все, что хотят».

В тихих разговорах за ужином мои друзья рассказывали мне о том, что я молодой работник в крупных компаниях, где вам предлагается пойти выпить после работы в сеть и повысить ваши шансы на продвижение по службе.

У каждого из них была история о том, как один из их начальников положил руку им на колено, поднял юбку и спросил, не хотели бы они остаться в отеле на ночь. Одна даже сказала мне, что ее босс сфотографировал ее юбку. Истории продолжались.

Думаешь, это всего лишь несколько дам, разговаривающих за ужином? Подумай еще раз.

На марафоне #MeToo в центре Сеула 193 женщины стояли у микрофона и без перерыва рассказывали о своих сексуальных домогательствах в течение 2018 минут. Репортер AFP Хоун Юнг задокументировал это событие в Твиттере, включая это заявление жертвы.

Стоит отметить, что там, где проходило это событие - Кванхвамун Плаза в Сеуле - это то же самое место, где тысячи людей собрались для массовых демонстраций при свечах против свергнутого в прошлом году президента Пак Кын Хе в прошлом году. Южные корейцы знают силу протеста. Они видели, как это свергло президента.

Но может ли это изменить всю культуру?

Нынешняя администрация заявила, что планирует распространить действие закона на ограничения случаев сексуального насилия, основанного на власти, и пообещала установить для жертв процедуру анонимного сообщения о сексуальном насилии.

До сих пор большинство женщин использовали анонимное приложение под названием «Слепой» для сообщения о злоупотреблениях. В какой-то момент компания заявила, что около 500 сообщений в день.

Однако президент Мун Чжэ-ин, обращаясь к движению #MeToo, отметил, что Южная Корея «не может решить это с помощью одних законов, и нам нужно изменить нашу культуру и отношение».

Профессор Джу Хи Ли, которая преподает социологию в Университете EWHA, состоящем из женщин, соглашается.

Подпись к фотографии Режиссер Ким Ки-Дук сталкивается с обвинениями в попытке изнасилования со стороны многочисленных актрис

«Я думаю, что прежде всего следует изменить корпоративную культуру. Для корпоративной культуры Южной Кореи характерна сеть старых мальчиков - очень замкнутые отношения. Они исключили женские голоса и другие разнообразные голоса из управления. исправленный."

Правовая система также может затруднить рассмотрение жалоб женщин на жестокое обращение.

Ли Юн-Юи обрела корпоративного гиганта Samsung Electro Mechanics после того, как она не смогла выслушать ее заявления о злоупотреблениях.

Она сообщила об этом в отдел кадров, чтобы найти себя изгоем. Сначала ей не давали работу, затем ее перевели в другое отделение. Ей сказали, что никто не будет на ее стороне.

«В начале я сказала, что чем больше бой, тем больше награда», - сказала она мне. «Хотя это девиз, который я применяю ко всем аспектам моей жизни, сам судебный процесс был очень одиноким и сложным процессом.

«Но, пройдя через трудности и когда все закончилось хорошо, я понял, что это был бой, который я должен был сделать».

Прошло четыре года, но суд в итоге вынес решение в ее пользу. Теперь у нее есть новая карьера юриста, которая помогает другим женщинам в случаях сексуального насилия.

«Я очень счастлив, когда люди, которые приходят за советом ко мне, говорят мне, что я их образец для подражания. Тогда я думаю, что за это действительно стоит бороться».

Подпись к изображению Молодые женщины хотели обсудить движение #MeToo в этом классе джиу-джитсу

Есть и другие признаки изменений. Члены молодого поколения более осведомлены о своих правах и стремятся быть настойчивыми. Я посетил университетский класс джиу-джитсу, где меня встретили молодые женщины, заинтересованные в том, чтобы рассказать о движении #Metoo и «силе девушек», как они их называли.

Хи Вон Сун, изучает право, а также учился в США. Она может видеть разницу в отношении.

«Я думаю, что женщинам, которые жили только в Корее, гораздо труднее, потому что есть традиционные критерии, согласно которым женщины должны быть спокойными, приятными, добрыми и все такое, в наше время это меняется, но это должно измениться больше».

Профессор Ли считает, что это новое поколение может обеспечить прорыв.

«Молодым женщинам было нелегко говорить, противостоять или бросать вызов старшему мужчине, находящемуся у власти, но в настоящее время я думаю, что поколения молодых женщин очень хорошо образованы, они более напористы и больше всего не хотят ставить со старшими поколениями, поэтому я вижу в этом надежду ».

Новые силы, демонстрируемые женщинами в Южной Корее, не приветствуются всеми. Некоторые называют это "ненавистью к человеку" и говорят, что это охота на ведьм.

Но есть тихая решимость, особенно среди молодых южнокорейцев, изменить то, что они считают неправильным, и смести основы этого некогда патриархального общества.

Но может ли это продолжаться в культуре, которая часто называет феминизм грязным словом?
Женщины начали думать, если это может случиться с ней, и она может говорить, ну почему я не могу?
Думаешь, это всего лишь несколько дам, разговаривающих за ужином?
Но может ли это изменить всю культуру?