Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Изготовление печатей по оттиску
Как известно, в нашем обществе все устроено таким образом, что каждая организация, совершая любые сделки или какие-либо операции, должна составлять об этом соответствующие бумаги, которые обязательно

Охранная компания
Основанная в 1999 году как независимая компания, ICTS Europe характеризуется ее владельцами как « глобальный эксперт в сфере охранных решений  для индустрии транспортной и общественной безопасности»

СКЛАД-НОМЕРОВ.РФ
Если Вы купили автомобиль, возникает вопрос о получении номерного знака. Вам может помочь в этом вопросе сайт красивые номера, который мы нашли в интернете. На его странице написано, что можно приобрести

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Калькулятор лизинга в Кемерово
Если у вас появилась бизнес идея и для этого требуется приобретение авто, но, к сожалению, на него деньги у вас отсутствуют или вам их не хватает, то у вас есть отличная возможность воспользоваться услугами

Наружная реклама в Ленинградской области
Не ослабевает интерес начинающих предпринимателей и крупных бизнесменов к наружной рекламе, ориентированной на достижение маркетинговых целей. Изображение и надписи на щитах билбордах хорошо видны с

Флешки в виде пластиковой карты
       Флешка в виде визитки- недорогой, но полезный промо сувенир. Она представляет собой usb flash накопитель в форме кредитной карты, как правило с нанесением логотипа.

Торговля на срочном рынке
В современном мире существует огромное множество способов самореализации и зарабатывания финансовых средств. Многие из нас считают, что заработать сейчас становится всё труднее и труднее. Но это не так.

Пиломатериалы из сосны и ели
С давних времен человечество использует для различных целей разнообразные лесоматериалы. Сегодня актуальность таких изделий по прежнему весьма высока, несмотря на обилие инновационных материалов с аналогичными

Строганная доска
Изделия из цельной древесины различных пород все чаще используется в наше время, как в быту, так и в производстве, и строительстве. Особенно востребовано дерево в строительстве, где, несмотря на обилие

Когда нужно заменить счетчик электроэнергии в частном доме: правила установки и основные типы регистраторов

Опубликовано: 17.11.2017


Владелец частного дома обязан поддерживать технические системы строения в рабочем состоянии. Когда дело доходит до электроснабжения, приходится учитывать государственные стандарты, требования законодательства. Монтаж электросчетчика является, своего рода, «точкой» в подводке электропитания к дому. Периодически прибор нужно менять. Рассмотрим, что придется учитывать при замене счетчика электроэнергии в частном доме.

Законодательная база

Законодательство об установке электрических счетчиков в индивидуальных домах. Фото № 1

Перед началом работ потребуется в обязательном порядке изучить действующие нормативы. Требований не так много, но отступления от правил чреваты санкциями надзорного органа. Порядок монтажа электропроводки и установки/замены счетчиков регламентированы:

Гражданским Кодексом (ст. 541-544); «Правилами учета электроэнергии» (постановление Пр-ва РФ от 02.11.95 № 1087).

Обслуживанием измерительных средств электропотребления вправе заниматься только квалифицированные специалисты. Демонтаж и замена оборудования производится только с разрешения обслуживающей организации – пункты 4.3 – 4.7 Правил.

Причины замены

В каких случаях требуется замена электросчетчиков? Фото № 2

Домовладелец может заменить электросчетчик по собственному усмотрению или же в установленных законом случаях. В целом существует четыре ситуации, когда собственник частного жилого дома переустанавливает счетчики электроэнергии:

ремонт электросетей с их модернизацией; плановый демонтаж; выход из строя установленного счетчика (поломка, неверные показания); истечение сроков эксплуатации; желание заменить прибор на более современную модель (к примеру, на политарифное устройство).

Основные случаи замены счетчиков связаны с истечением эксплуатационных сроков «древних» приборов, а также недостаточной мощностью установленных не так давно. Обычно собственник дома понимает сам, что отслуживший три-четыре десятка лет счетчик «уже не тянет».

Дело в том, что современный частный дом просто «нашпигован» современной энергоемкой электроникой:

сплит-системы; отопительные котлы; бытовые электроприборы; сложное многоуровневое освещение; элементы системы «умный дом» и многое другое.

Рассчитанные на относительно щадящую нагрузку индукционные счетчики устаревших модификаций не справляются с нагрузкой и, как результат, «удивительные» показания, выбивания пробок. Не стоит сбрасывать со счетов меняющиеся стандарты и нормативы поставщиков энергоресурсов.