Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Типография
Сотрудникам любого предприятия или просто солидным господам необходимо иметь визитки, с помощью которых удобно представляться и популяризировать свою компанию среди потенциальных клиентов и партнеров

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Аэродромные плиты паг
Сегодня современные строительные материалы позволяют быстро создавать надежные и прочные здания и сооружения, а также их отдельные элементы, к которым предъявляются специальные требования. Вот, скажем,

Консервация Иджеван
Важным моментом такой подготовки является стерилизация. Прежде чем окончательно закрывать заготовки на зиму, предназначенные для их хранения банки и крышки надо тщательно обработать. Если этим моментом

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Флешки в виде пластиковой карты
       Флешка в виде визитки- недорогой, но полезный промо сувенир. Она представляет собой usb flash накопитель в форме кредитной карты, как правило с нанесением логотипа.

Аренда экскаватора
К  началу осенне-зимнего периода газовики провели все необходимые планово-профилактические и  ремонтные работы. Была проведена диагностика газопроводов, отключающих устройств, газорегуляторных

Утилиты QNAP

Опубликовано: 25.11.2017


Утилиты QNAP

Система Turbo NAS предлагает разнообразные удобные утилиты, облегчающие работу с ней. Данные утилиты помогают повысить продуктивность работы и упростить до максимума подключение к системе Turbo NAS, настройку ее параметров, процедуры резервного копирования данных и синхронизации, процесс скачивания файлов и т.д. Посетите Центр загрузок, найдите вашу модель Turbo NAS и список доступных для нее утилит.

Qfinder

С легкостью подключайтесь к сетевому хранилищу и выполняйте настройку его параметров

Утилита Qfinder, доступная для операционных систем Windows, Mac и Linux, позволяет быстро находить системы Turbo NAS в локальной сети и подключаться к ним. Установите утилиту Finder на ваш компьютер, запустите ее и дважды щелкните мышью на названии системы Turbo NAS. На экране откроется страница входа в систему.

myQNAPcloud Connect

Подключение к сетевому хранилищу по сети VPN

myQNAPcloud Connect помогает получить быстрый и безопасный доступ к опубликованным службам Turbo NAS по сети Интернет. Приложение myQNAPcloud Connect разработано для операционной системы Windows. После установки приложения myQNAPcloud Connect вы сможете подключаться к хранилищу Turbo NAS и легко управлять файлами методом drag-and-drop в приложении Windows Explorer (Проводник).



Стоит ли переходить с Windows на Linux?


Многие пользователи, которые имеют опыт работы с системами Linux и Windows, утверждают, что совершить переход с одной системы на другую совсем не сложно. Просто при переходе на Linux может потребоваться некоторое время, на адаптацию к особенностями ОС.

Сразу стоит уточнить, что Linux — это не какая-то отдельная операционная система, это скорее целое семейство систем, основанных на одном ядре. Большинство пользуется дистрибутивом Ubuntu (это что-то вроде сборника), который, пожалуй, является самым известным представителем этого семейства. А еще есть Mint , Elementary OS , SUSE и множество других. Но Ubuntu более дружественна для начинающих и лучше подходит для тех, кто только знакомится с Linux.

Семейство Linux и, конкретно, Ubuntu имеет множество достоинств:

Надежность и стабильность

Не многие знают, что большинство серверов, которые оперируют большими потоками информации, работают на Linux системах. Семейство этих систем очень надежное и стабильное в работе, а заставить эту систему зависнуть… Одним словом для этого надо очень сильно постараться.

Минимальное потребление ресурсов

Ubuntu, как и все Linux системы, не слишком требовательна к ресурсам, и именно этим она выигрывает у продукта Microsoft. Хотя, среди всего семейства Linux, Ubuntu можно даже назвать самой требовательной, однако эти требования все же вдвое меньше, чем в той же Windows 7 или 8.



1С Розница Базовая ЕГАИС. Как подключить. Как работать


Для предприятий торговли в розницу закреплена обязанность передачи информации о закупках и продажах алкогольной продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) (Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ). Конфигурация системы 1С.Предприятие «Розница» в базовой версии включает инструменты для организации обмена данными с ЕГАИС .

Настройка обмена

Для обмена с ЕГАИС используется универсальный транспортный модуль (УТМ). УТМ – это служба, осуществляющая взаимодействие системы учета с серверами федеральной системы контроля. Скачать приложение транспортного модуля возможно с официального портала Росалкогольрегулирования в личном кабинете организации. Развернув первую очередь службу обмена, далее следует настроить систему оперативного учета.

В разделе Администрирование / Настройки номенклатуры / Учет алкоголя установить флажок «Алкогольная продукция» и перейти по ссылке «Настройки обмена с ЕГАИС». Создать документы настроек обмена, используя сведения:

Об организации; О торговых точках и особенностях их работы; Присвоенный магазину регистрационный код; Технические параметры взаимодействия с УТМ.

Работа со справочниками

Обмен данными приложения учета с ЕГАИС предполагает, что обе системы оперируют синхронизированными наборами данных. Пользователю 1С.Розница необходимо провести сопоставление данных справочников с базой данных контролирующего органа, то есть соотнести позицию справочника ЕГАИСс позицией справочника конфигурации.

Импортеры и производители с указанием регистрационных кодов должны быть внесены в справочник Контрагенты; Следует установить соответствие между товарными перечнями изготовителей и собственной номенклатурой организации; Нужно сопоставить контрагентов и поставщиков алкогольной продукции.

Соотнести с ЕГАИС наименования организаций-производителей и их товарного перечня возможно и в текущей работе, но предварительная подготовка справочников значительно облегчит и ускорит дальнейшую работу персонала, сведет количество ошибок к минимуму. Разумно поручить подготовительную работу сотруднику, отлично владеющему ассортиментом алкогольной продукции.

Установление соответствия между данными выполняется в разделе НСИ. Логика сервиса сопоставления интуитивно понятна. Окно разделено на две части: слева пользователь видит данные ЕГАИС, справа – информацию собственных справочников. Соответствие между строками обеих частей не всегда взаимно однозначное: строке слева может соответствовать несколько строк справа и наоборот. Особенности сопоставления зависят от особенностей построения оперативного учета предприятия.



1С: недостаточно памяти


Перечислить все ситуации, когда возникает ошибка 1С «Недостаточно памяти» (Рис.1) невозможно. Попробуем определить основные:

При обновлении конфигурации; При запуске приложения; При формировании отчета; При выполнении больших расчетов (проведение документа «Расчет себестоимости», «Закрытие месяца» и так далее).

Рис.1

Причина во всех случаях одна – нехватка физической памяти компьютера. При этом добавление в устройство дополнительных планок оперативной памяти, проблему решает не всегда.

Что определяет размер доступной памяти

32-разрядные операционные системы имеют одну существенную особенность: независимо от объема оперативной памяти и размера файла подкачки, под работу конкретного приложения операционка выделяет только 4 Гб.

Учитывая, что половина адресного пространства виртуальной памяти выделяются под нужды самой системы, на работу приложения остается только 2Гб. При работе программы адресное пространство виртуальной памяти должно резервироваться одним непрерывным блоком. Когда нет такой возможности, выскакивает окно (Рис.1).

Как увеличить доступную память

Без переустановки операционной системы существуют два варианта исправления ситуации:

Windows XP и предыдущие версии операционок от Microsoft определяют размер виртуального адресного пространства из файла boot.ini (расположен в корне диска C), в него необходимо добавить параметр /3Gb/userva=2900; Начиная с Windows Vista изменить размер доступного адресного пространства можно из командной строки, необходимо только запустить команду BCDEdit /set  increaseuserva 2900  (рис.2); 
Рис.2

Этими способами можно уменьшить адресное пространство, выделяемое под операционную систему до 1Гб, увеличив память под приложение до 3Гб.

Внимание! Вручную распределив память можно столкнуться с проблемами в работе персонального компьютера вплоть до полной остановки системы.

Удаление строки из файла boot.ini или запуск команды с заменой параметра 2900 на 2000 возвращает систему в исходное состояние.

Важно понимать, что указанные способы – только временное решение проблемы, для окончательного её устранения необходимо перенести базу на 64-разрядную платформу.