Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить пластиковую посуда для микроволновки

Опубликовано: 03.02.2018


Огнеупорную стеклянную посуду вы можете использовать также и в обычной духовке. Стенки таких тарелок и кастрюль толстые и прочные, они практически не нагреваются под действием микроволн, так как не поглощают их. Самая лучшая посуда для микроволновой печи — стеклянная, изготовленная из закаленного огнеупорного или жаропрочного стекла.

Посуда для СВЧ с доставкой. Здесь можно выбрать, сравнить цены и купить посуду для микроволновок по лучшим ценам в Минске и других городах Беларуси.

Пластик должен выдерживать нагрев до 130-140°С. Далеко не каждый пластик годится для применения в микроволновке. Обязательно убедитесь в том, что на донышке контейнера есть специальная маркировка: значок со схематическим изображением микроволновой печи. Здесь нужно проявлять большую осторожность. А как же пластик.

Можно также использовать специальные пористые мешочки, выпускаемые для применения в микроволновой печи. Разогревать небольшие количества продуктов можно и без специальных тарелок или кастрюль. Булочку или хот-дог можно завернуть в пергаментную бумагу или льняную салфетку.

Стеклянная посуда для микроволновки Посуда пластиковая для микроволновой печи Посуда для микроволновой печи Крышки для микроволновок Тарелки дляЧтобы узнать, как купить посуду для печей в Москве по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом.

Цель этого теста — выяснить, насколько быстро и, что главное, качественно в испытуемых печах приготавливается пища. Куски «подопытных» кур, порционированные по тем же правилам, что и для размораживания, выдерживаются в одном холодильнике, на одной полке при температуре +5° не менее 12 часов. ), без непрожаренных или подгоревших областей, с получением подрумяненной поверхности и образованием хрустящей корочки. Требования испытателей к качеству таковы, что удовлетворят самого взыскательного гурмана: блюдо должно быть пропечено равномерно (а не частями. Как проходит испытание на приготовление. В обязательном порядке контролируются наиболее трудно размораживаемые части – самые толстые, близкие к костям, под крыльями и бедрами. В процессе приготовления испытателями совершаются все манипуляции (переворачивание и т. Главное, ведь, чтобы блюдо вышло вкусным и выглядело аппетитно. По завершении программы курица вынимается, в течение 2 минут охлаждается, после чего с помощью тепловизора и пирометра производятся контрольные замеры температуры различных частей тушки. Окончательный вердикт принимается с учетом внешнего осмотра и, конечно же, дегустации. Затем куски, как и положено в кулинарии, солят, приправляют специями и помещают в печь в предназначенной для этого стеклянной емкости. ), рекомендуемые изготовителем печи в прилагаемых к ней документах (инструкции по эксплуатации, книге рецептов и др.



Посуда для микроволновой печи. Какую посуду использовать в микроволновке


Сейчас никого не удивишь таким бытовым прибором на кухне, как микроволновая (СВЧ) печь, в народе называемой микроволновка. Это ваш верный друг и помощник, который вмиг разогреет еду. Но по сей день люди не знают, какую посуду использовать в микроволновке, а какую не стоит. Эта статья даст несколько очевидных рекомендаций.

Также обращаем ваше внимание, что посуда для микроволновой печи должна иметь специальную маркировку. Например, «Microwave Oven Safe» или «Suitable for Microwave», что означает «Пригодно для использования в микроволновых печах».

Какая нужна посуда для микроволновки:

Керамическая — можно, если не имеет золотое либо серебряное покрытие; Фаянсовая — допускается, если полностью покрыта глазурью; Фарфоровая — подходит, но без золотых и серебряных узоров; Стеклянная посуда — только закаленная из жаростойкого стекла; Глиняная — разрешается, но без трещин и сколов, и так же должна быть полностью покрыта специальной глазурью; Пластиковая посуда и контейнеры — только, чтобы разогреть нежирную пищу, иначе пластик может расплавиться; Пластиковые мешочки, пленка — подходит, только если проколоть в нескольких местах, для того чтобы не взорвалась при выходе пара. Бумажная и картонная — подойдет для быстрого разогрева пищи с минимальным количеством влаги.

Керамическая посуда

Стеклянная посуда

Посуда, которая не подходит для микроволновки:

Хрустальные изделия — не рекомендуется, так как в состав входит цинк и свинец; Металлическая — естественно не проходит, потому что металл начинает искриться, вследствие чего произойдет поломка СВЧ–печи; Пластмассовую посуду и обычные пластиковые пакеты — нельзя, они просто расплавятся.

При разогреве продуктов в фабричных бумажных упаковках, следует учитывать, что внутри может быть слой металлической фольги, а это недопустимо.

Хотя в некоторых случаях пользоваться пластиковой посудой и изделиями из пластика допускается, все же лучше воздержаться от ее использования. При воздействии высоких температур из пластика могут высвобождаться ядовитые вещества, попадающие в пищу. Особенно это касается разогрева в микроволновой печи продуктов, содержащих жиры. Поэтому полуфабрикаты, порционную еду и супы лучше переложить из пластиковых контейнеров в другую посуду, пригодную для СВЧ-печей. Используйте пластиковую посуду только из полипропилена (PP), выдерживающую температуру нагрева до 300°C. А еще лучше купить специальный набор посуды для микроволновой печи из керамики или огнеупорного стекла с соответствующим значком.

Пластиковая посуда

Если пользоваться посудой исключительно пригодной для микроволновых печей, то продукты будут полезны, а ваш бытовой прибор прослужит вам долго и верно. Помните, если сомневаетесь, можно или нельзя использовать какую-либо посуду в микроволновке, лучше не делать этого.



Можно ли разогревать в микроволновке в пластиковой посуде, пакете, фольге, банке


В наше время невозможно представить себе кухню без СВЧ-печки. Это бытовое устройство значительно экономит время и сохраняет в продуктах полезные вещества. Полученная еда по вкусовым качествам ничем не отличается от приготовленной на плите. Давайте разберемся, можно ли разогревать в микроволновке в определенных материалах.

При готовке в микроволновой печи важно не повредить ее, поэтому нужно соблюдать некоторые правила. Не каждая посуда может использоваться для готовки. Лучше воспользоваться той, которая без проблем пропускает микроволны:

Пластиковая посуда; Из стекла; Посуда из керамики и глиняные горшочки.

Эти материалы способны выдерживать высокую температуру. А вот посуду с металлическими деталями и полностью металлическую запрещено помещать в микроволновку.

Стеклянная

Лучшим выбором посуды для СВЧ-печи являются стеклянные емкости: кастрюли, миски, формы и даже стеклянная банка. В наше время в любом супермаркете можно найти большой выбор этой кухонной утвари. Выделяют стекло термоустойчивое и огнеупорное. Посуда из первого может выдержать нагревание до +140С°, а из второго вида – до +300С°. Понятно, что огнеупорная стеклянная посуда стоит дороже, но сфера ее применения значительно шире. В ней можно разогревать, варить, поджаривать и запекать.

Существует метод, по которому можно проверить насколько стеклянная посуда годится для готовки в микроволновке. В СВЧ-печку нужно поставить посудину и стеклянную банку с водой, затем греть ее одну минуту на максимальной мощности. Если после пребывания в печи жидкость нагреется, а испытуемая посуда не изменит температуру, то проверку можно считать пройденной. Если посуда стала горячей, ее лучше отложить для других целей.



Можно ли ставить в микроволновку силиконовую форму, стеклянную и другую посуду


А есть ли у вас подходящая посуда для микроволновки?

Микроволновой печью сегодня уже никого не удивишь. Дошла очередь до бабушки с дедом. Новая печь стоит на кухне, а бабуля подозрительно на нее поглядывает, пользоваться боится. Только и спрашивает: «А можно ли силиконовую форму ставить в микроволновку? А стеклянную банку?»

Пришлось составить подробную инструкцию, с рисунками, рецептами и пояснениями к ним, описать какую посуду можно ставить в микроволновку, а какую нет. Расширенную версию исследования предлагаю вашему вниманию.

Четыре категорических «Нельзя»

Металлическая посуда . Предметы с железными вставками и деталями. Любые. Вне зависимости от размера и состава сплава. Эмалированная кастрюлька тоже сделана из металлического сплава, поэтому готовим в ней на плите. С алюминиевой фольгой тоже не стоит проводить экспериментов, оставьте ее для духовки. Дело в том, что металлы способны индуцировать высокочастотный ток. Результат — искры, дуговой разряд, испорченный бытовой прибор.

Всевозможные напыления металлической краской и золотистые ободки, завитушки опасны для СВЧ-печи. Вам кажется, что едва заметный золотой ободок на любимой тарелке ведет себя прилично, вы игнорируете инструкции и успокаиваетесь. Так вот — нельзя! Не искушайте судьбу.

Китайские и самодельные сервизы из фарфора и керамики . Будьте с ними аккуратны. Качество материала, состав краски — все вызывает опасение. Очень похожа на фарфоровую посуда из силумина, только масса у нее меньше. С такой тоже будьте осторожны — легко плавится.

Деревянная посуда . Тарелки и миски из дерева не рекомендуется ставить в микроволновую печь. При высоких мощностях тарелка обуглится и произойдет возгорания. Относительно бамбуковых плошек совет простой: смотрите рекомендации изготовителя.

Хрусталь . Оставьте любимую сухарницу в буфете. Хрусталь содержит в составе свинец и серебро. Плюс к этому стенки разнородны по толщине. Если не хотите, чтобы ваша любимая вазочка раскрошилась на мелкие осколки, то не ставьте ее в микроволновку.



Какая посуда подходит для микроволновой печи


Посуда для микроволновки

Использование металла в микроволновой печи.

Всем известно, что не рекомендуется использовать металлические предметы в микроволновой печи, но не многие понимают, почему. Вот краткое объяснение - не волнуйтесь, это не ракетостроение!
Когда микроволны, сталкиваются с каким либо объектом происходит одна из трех вещей:
1) Микроволны поглощаются например: жиры, сахар, вода под воздействием микроволн нагреваются.
2) Микроволны просто проходят насквозь: например, стекло, керамика и большинство пластмасс из которых созданы большие контейнеры и посуда для микроволновой печи, это позволяют пропускать всю энергию микроволн без потерь и использовать ее непосредственно для разогрева или приготовления пищи.
 3) Микроволны отражаются от металла - такое свойство имеют большинство металлов, и это основное различие между металлами и другими материалами в отношении микроволн.

Металл и микроволны: Хорошо или плохо.

Микроволновая печь сделана из металла не случайно. Это не только потому, что металл крепкий и надежный материал, но и потому, что он имеет свойство отражает микроволны. Если бы печь была сделана из чего-то еще, например пластмассы микроволны просто разбегались сквозь стенки печи по Вашей кухне. Но металл отражает микроволны и задерживает их внутри СВЧ печи.


Итак металл лучший материал для изготовления микроволновых печей. Но что произойдет, если вы положите металлический предмет в микроволновую печь. Микроволны будут отражаться обратно от металлического предмета, и это может вызвать появление искр внутри микроволновки. В основном эти искры безвредны, но в последствии может произойти пожар или выйдет из строя магнетрон микроволновой печи.
Худший тип металла который можно поместить в микроволновую печь это декоративная обработка посуды из металла , например, на краях тарелок или стеклянной посуды. Этот металл очень тонкий и может нагреться достаточно чтобы загореться.

В обычном режиме температура воздуха внутри микроволновой печи остается такой же, как и температура в помещении, потому что микроволны проходят через воздух, не затрагивая его. Однако если в камере печи присутствует металлический предмет и волны отражаются от него то температура внутри может подняться что может привести выходу из строя магнетрона (генератор микроволн в печи) и в последствии Вам придется обращаться в мастерскую по ремонту микроволновых печей для замены магнетрона.



Пластиковая посуда


Одноразовая пластиковая посуда прочно вошла в нашу жизнь. Без компактных ланч-боксов, оригинальных чашек, легких стаканов, разноцветных тарелок, «шпажек» для закусок и коктейльных трубочек не обойдется ни семейный выезд на пикник, ни детский праздник, ни спонтанный междусобойчик в офисе.

В этой посуде удобно хранить, разогревать, транспортировать и даже подавать на стол напитки и еду, а после – просто выбросить, чтобы не испортить финал праздника утомительной уборкой.  Экономия времени, сил и средств  налицо! Но почему же ученые называют такую удобную вещь небезопасной для здоровья, а в ряде стран ее использование вообще запрещено? Попробуем разобраться вместе!

Как появился пластик

Первая пластмасса была получена в 1907 г в лучших традициях гениальных изобретений – то есть, совершенно случайно. Лео Билиленд пытался изготовить новый вид лака для дерева, а сотворил легкую прозрачную массу, которая принимала любую форму при нагреве и удерживала ее при остывании. Изобретение было названо Бакелитовой мастикой, из которой начали изготавливать первые небьющиеся тарелки.

С 30-х годов прошедшего столетия изготовление пластиковой посуды приобрело глобальные масштабы. Ее начали производить из поливинилхлорида, пенопласта, полистирола, нейлона, поликарбоната. А чтобы привлечь покупателей, изделиям стали придавать новые оригинальные формы , использовать акриловые краски и другие красители. Сегодня на планете выпускается более 200 млн. тонн пластика, и о проблеме его утилизации ученые ломают головы уже не один десяток лет.



Вред пластиковой посуды


Вред пластиковой посуды достаточно серьезен. В настоящее время в России все большей популярностью становится посуда из поливинилхлорида (ПВХ). Несмотря на то, что она стоит копейки и смотрится более-менее прилично, такая утварь несет в себе значительную угрозу.

При изготовлении, например, стаканчиков помимо ПВХ используют: полистирол, обозначается как PS или АБС-пластик. Если наполнить такой стакан горячей водой или горячительным напитком, то он немедленно начинает выделять ядовитое соединение – стирол. Вдыхая его пары приведет к большому количеству серьезных и хронических заболеваний. Они пагубно воздействуют на работоспособность печени и почек, на деятельность кровеносной и нервной систем. Продолжительное попадание стирола в организм человека чревато изменением состава крови, острыми респираторными заболеваниями дыхательных путей, раздражением кожи и слизистых оболочек. При частом использовании такого «токсичного стаканчика» ядовитые вещества скапливаются в печени и почках, что опасно образования цирроза.

Посуда из полипропилена

Посуда из полипропилена (обозначение – РР) способно выдержать температуру до +100°C. Но если употреблять из такого стакана водку, то пострадают не только почки и печень, но и глаза. Но это еще не все. Стакан также выделяет формальдегид и фенол. Первое обладает мутагенными свойствами, а также является серьезным аллергеном и раздражителем. Взаимодействие организма с данным газом, может привести к раку дыхательных путей и ко многим другим опасным болезням, в том числе лейкемии.

Что касается фенола, то он нарушает работу нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу. Фенол очень быстро всасывается через кожу, и попадая в организм он начинает оказывать воздействие на головной мозг. Даже если доза попавшего химического вещества минимальна, все равно появляются признаки отравления: головная боль, чахотка, кашель, головокружение, усталость, тошнота. Очень часто фенол является причиной онкологических заболеваний.

Но бесспорным лидер, конечно же, поливинилхлорид, так как он очень дешев в производстве. ПВХ в свою очередь распадается с образованием токсичного винилхлорида, который при попадании в организм поражает центральную нервную систему, скелет человека, а также сердце, соединительные ткани и мозг. В связи с отравлением печени появляется ангиосаркома. Винилхлорид понижает иммунную систему и способствует образованию опухолей, оказывает канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие.

Возьмем для примера, пластмассовую бутылку. Она выделяет это токсичное вещество уже через одну неделю после того, как ее заполнили содержимым. Спустя один месяц в ней скапливается несколько опасных веществ, а, как утверждают онкологи, это очень много.



Как выбрать посуду для микроволновки


Микроволновка появилась на кухне. Теперь на завтрак горячие бутерброды, а готовые блюда разогреваются за несколько минут. Не надо выкладывать мясо с морозильника утром, чтобы она растаяло к вечеру. Для получения преимуществ нужно правильно подбирать посуду для микроволновок. Кроме материала, следует смотреть и на маркировку.

Какую посуду можно ставить в микроволновку

Основное правило: отсутствие в материале и отделке металла. Тарелки, кастрюли, емкости для выпечки и блюдца должны свободно пропускать сквозь себя короткие волны и не греться. Когда через оконное стекло проходит свет, оно остается холодным, а подоконник и остальные предметы в доме нагреваются от солнечных лучей.

Перед использованием проведите тестирование и проверьте, подходит посуда для вашей микроволновой печи:

Налейте воду в толстостенный стеклянный стакан. Поставьте его внутрь тестируемой посуды. Включите максимальную мощность на 1 минуту. Проверьте температуру воды и посуды.

Вода должна быть горячей. Стакан может нагреться от нее и быть теплым. Тестируемая емкость должна оставаться холодной. Если она нагрелась, для микроволновки не годится.

Огнеупорную стеклянную посуду можно использовать в любой микроволновке. Кроме нее в СВЧ печи можно нагревать:

фаянс, фарфор, керамику, бамбук, пергамент.

Подогреть булочку и бутерброд подойдет льняная салфетка. Бамбук и бумагу применяют для небольших блюд с коротким циклом приготовления.

Фарфор хорошо пропускает через себя волны и может использоваться в любых духовках. Основной материал для изготовления фаянса и керамики — глина. При отжиге она приобретает прочность и термоустойчивость.



Какую посуду можно применять для микроволновки, а какую нельзя


Решившись на приобретение СВЧ-печи, стоит подумать и о том, какую посуду можно использовать в микроволновке, ведь для этого подходят не все варианты. Об этом скажут вам и продавцы в магазине, и это же написано в инструкции к прибору. Необходимо понимать, что неправильно подобранная посуда может привести к поломке микроволновки .

Что точно нельзя использовать в микроволновке

Посуда для микроволновой печи может быть весьма различной и по форме, и по материалу, но существуют некоторые тары, использование которых категорически запрещено:

Запрещено использовать металлическую посуду. Во-первых, еда в ней не сможет разогреться, так как металл устойчив к микроволнам. Во-вторых, он может вызвать появление искр и привести к неисправности прибора. Посуда для разогревания или приготовления еды в микроволновке не должна иметь никакого рисунка. Особенно это касается узоров, нанесенных золотой краской.

Конечно, вы можете рискнуть, но последствия будут весьма непредсказуемыми. Это может быть перегретый продукт, привкус гари, треснутая тарелка или сломанная микроволновая печь.

Нельзя ставить в микроволновку хрустальную тару. Во-первых, в ее составе содержатся вещества, которые вредны для микроволн. Во-вторых, сама посуда не однородна, что затрудняет работу прибора. Необходимо аккуратно применять и одноразовую тару. Пластиковая посуда будет плавиться под воздействием микроволн, а картонная – покрываться гарью. Не меньше вреда вашей СВЧ может принести посуда из керамики. Не рекомендуется использовать и ту, в которой вы готовите в духовке. Особенно это касается алюминиевых тар.



Хранители: выбираем контейнеры


Пластиковая посуда — полезное и вполне безопасное изобретение человечества, если пользоваться ей по назначению. Если две тарелки или два контейнера на первый взгляд выглядят одинаково, это не значит, что и те и другие можно смело помещать в микроволновку или морозилку. Более того, не в любом пластиковом контейнере можно хранить еду.

Пластиковая посуда. Читаем знаки

Значок «рюмка-вилка» означает, что эта посуда пригодна для еды. А вот если его нет или он перечеркнут, на кухне такому экземпляру точно не место.

 

Треугольник из 3 стрелок (петля Мебиуса) наносится на изделия, пригодные для повторной переработки.

 

PET или PETE — полиэтилентерефталат. Используется для изготовления упаковок (бутылок, коробок, банок и т.п.) для розлива прохладительных напитков, соков, воды. Потенциально опасен для пищевого использования.

HDPE (ПНД) — полиэтилен высокой плотности низкого давления. Безопасен для пищевого использования.

PVC или ПВХ — поливинилхлорид. Использовать для хранения пищевых продуктов нельзя, может содержать опасные для жизни вещества, в том числе ртуть.

PP — полипропилен. Используется при изготовлении игрушек и упаковок. Выдерживает высокие температуры, поэтому посуду можно использовать для горячей еды и напитков.

PS — полистирол (polystyrene). Используется для изготовления столовых приборов, чашек и пищевых упаковок. Еду в нем хранить можно, но только холодной — при нагревании выделяется высокотоксичный стирол. Кроме того, как и в любой пластиковой посуде, в таре из полистирола нельзя хранить алкоголь.

Можно ли греть пластиковую посуду в микроволновке? По словам специалиста компании Tupperware, известного производителя пластиковой посуды, если контейнер предназначен для микроволновки, то в нем совершенно бесстрашно можно разогревать еду. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновой печи нисколько не вредна.