Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

Химчистка норковой шубы отзывы
Белую норку качественно очистит раствор перекиси водорода. К тому же, данное средство отлично осветлит мех. Разведите 1 ч. л. 3% перекиси в стакане воды. Для лучшего эффекта добавьте 3-5 капель нашатырного

Каковы SEO преимущества XML и HTML Sitemaps?

  1. Каким сайтам нужна карта сайта?
  2. Есть ли риски, связанные с наличием карты сайта?
  3. Должен ли я иметь карту сайта XML или карту сайта HTML?
  4. Синдикация контента, дублирование и карты сайта
  5. Качественный контент
  6. Что входит в карту сайта и как ее создать?
  7. Создание XML-файла карты сайта с помощью XML-sitemaps.com
  8. Создание XML-файла карты сайта с помощью Screaming Frog
  9. Отправка карты сайта в консоль поиска Google:
  10. Отправка карты вашего сайта в Инструменты для веб-мастеров Bing:
  11. Заворачивать

Карта сайта (обычно) представляет собой документ XML, содержащий список страниц на вашем веб-сайте, которые вы выбрали, чтобы сообщить Google и другим поисковым системам для индексации

Карта сайта (обычно) представляет собой документ XML, содержащий список страниц на вашем веб-сайте, которые вы выбрали, чтобы сообщить Google и другим поисковым системам для индексации.

Google часто использует файл карты сайта в качестве руководства для страниц, доступных на вашем сайте, даже если он может решить не индексировать каждую страницу, которую вы перечислите в своей карте сайта.

Карта сайта также содержит информацию о каждой странице, в том числе о том, когда она была создана и изменена в последний раз, а также о ее важности относительно других страниц вашего сайта. Это ускоряет процесс индексации страниц.

Карта сайта - это одна из тех редких вещей в SEO, которую Google дал большой палец вверх. Обычно Google любит общаться с владельцами сайтов в загадочных загадках.

Тем не менее, для файлов Sitemap, Google делает это довольно ясно :

«Если страницы вашего сайта имеют правильную ссылку, наши веб-сканеры обычно могут обнаружить большую часть вашего сайта. Несмотря на это, карта сайта может улучшить сканирование вашего сайта, особенно если ваш сайт соответствует одному из следующих критериев… »

Каким сайтам нужна карта сайта?

В «следующих критериях» Google утверждает, что карты сайта полезны для…

  • Большие сайты
  • Сайты с большим количеством контента, который не очень хорошо связан
  • Новые сайты
  • Сайты с мультимедийным контентом

Из вышесказанного ясно, что большинство сайтов должны иметь карту сайта .

Есть ли риски, связанные с наличием карты сайта?

Файлы Sitemap - это редкая, красивая и замечательная часть SEO. Наличие карты сайта не представляет риска для владельцев сайта - только выгоды.

Хотя Google действительно заявляет, что не может гарантировать, что его боты будут даже читать карту сайта, он также указывает:

«В большинстве случаев ваш сайт выиграет от наличия карты сайта, и вы никогда не будете оштрафованы за ее наличие».

Подводя итог, Google подтвердил, что вы не будете наказаны за карту сайта и что это может помочь вашему сайту. С помощью этой информации вы можете точно понять, почему каждый веб-сайт, который хочет получить рейтинг в Google, нуждается в нем. Всякий раз, когда я начинаю работать с клиентом в кампании SEO, я всегда рекомендую карту сайта как часть процесса.

Должен ли я иметь карту сайта XML или карту сайта HTML?

Разница в том, что карты сайта XML написаны для поисковых систем, а карты сайта HTML - для людей .

Карта сайта XML специально написана для поисковых систем. Паук поисковой системы может быстро и легко извлечь всю важную информацию о вашем сайте, просмотрев файл XML.

HTML-карта сайта позволяет потерянным пользователям найти страницу на вашем сайте, которую они ищут. Помните, что поисковые системы поощряют сайты, которые просты в использовании, и что во многих случаях вы можете повысить рейтинг своего сайта, улучшив пользовательский опыт. Может случиться так, что вы обеспечите лучший пользовательский опыт, предоставив HTML-карту сайта.

Блог Crazy Egg имеет HTML-карту сайта. Ищите это в нижнем колонтитуле 😉

Кроме того, хорошо продуманная карта сайта HTML должна иметь привязку, указывающую на каждую веб-страницу на вашем сайте . Это гарантирует, что весь ваш сайт будет сканироваться поисковой системой. Теоретически, хорошо продуманная карта сайта HTML избавит от необходимости карты сайта XML.

Итак, какую карту сайта вы должны использовать? Простой ответ на этот вопрос - оба. Угождайте паукам поисковой машины с картой сайта XML и своим мясистым друзьям-людям с картой сайта HTML. Все побеждают!

Синдикация контента, дублирование и карты сайта

Другая причина иметь карту сайта XML - это решение проблем дублирования контента.

Веб-сайты, которые публикуют большое количество контента, нередко размещают свой контент на других веб-сайтах.

Кроме того, нередки случаи, когда контент веб-сайта или блога публикуется без разрешения автора.

Оба являются примерами дублирования контента.

Google не любит дублирование контента. Обновление Google Panda оштрафованные веб-сайты с дублированным контентом в попытке удалить спам-сайты со страниц результатов поиска. Обновление исключило дублирующийся контент из результатов поиска, показывая только первоначально опубликованный фрагмент контента.

Карта сайта XML позволяет показать Google, что вы являетесь создателем исходного контента. Карта сайта покажет дату, когда контент был опубликован, вплоть до часа.

Качественный контент

В 2017 году мы теперь знаем, что Google высоко ценит и поощряет качественный контент.

Еще в 2015 году Google выпустила обновление, часто называемое « Обновление качества ». Google обновил сигналы качественного контента в своем основном алгоритме ранжирования. Результатом было то, что высококачественный контент был вознагражден, в то время как низкокачественный и фермерский контент с большей вероятностью был оштрафован.

Как я упоминал ранее, XML-карты сайтов - это быстрый способ сообщить Google, когда вы добавили новый контент на свой веб-сайт или когда вы обновили старый контент. Если вы регулярно публикуете качественный контент, вы должны сообщать Google как можно быстрее каждый раз, когда публикуете или обновляете, чтобы увидеть улучшения рейтинга.

Помните, что когда мы говорим о качественном контенте, это относится не только к длине статьи (хотя исследования показали, что контент в длинных формах работает лучше ). Хотя официальных руководящих принципов нет, мы знаем, что о качестве контента можно судить в соответствии с релевантностью контента, естественным использованием ключевых слов и вариантов ключевых слов, удобочитаемостью и структурой предложений, соответствующими внутренними и внешними ссылками и форматированием контента, включая теги заголовков и визуальные элементы. средства массовой информации.

Что входит в карту сайта и как ее создать?

Давай перейдем к мельчайшим подробностям.

Хотя вы можете согласиться с тем, что файлы Sitemap являются великолепными, они могут вас немного запугать, потому что они просто «отвратительные».

Хотя вы можете согласиться с тем, что файлы Sitemap являются великолепными, они могут вас немного запугать, потому что они просто «отвратительные»

Источник

Вы не ошиблись. Я имею в виду, просто посмотри на это. Для некоторых это объект красоты. Для других это сложнее, чем прямая трансляция на 360 градусов для вашей бабушки.

Для счастливчиков среди нас некоторые системы управления контентом (CMS) могут автоматически генерировать XML-карты сайтов. Я слышу твой вздох облегчения за милю. Если вы являетесь пользователем WordPress, я бы порекомендовал Yoast SEO плагин , который может генерировать карту сайта XML.

Если вы не используете WordPress и ваша CMS не генерирует карты сайта автоматически, существует ряд бесплатных инструментов, которые могут создать карту сайта для вас. Я лично рекомендую Кричащая лягушка а также XML-sitemaps.com хотя есть много, много других.

Создание XML-файла карты сайта с помощью XML-sitemaps.com

Сначала перейдите к XML-sitemaps.com и вставьте в ваш сайт URL:

Далее, пусть их сканер перемещается по вашему сайту. Если на вашем сайте более 500 URL-адресов, вам необходимо настроить платный аккаунт. Когда сканер будет готов, загрузите файл «.XML».

Создание XML-файла карты сайта с помощью Screaming Frog

Чтобы Screaming Frog работал, вам потребуется последнее обновление Java для вашего компьютера, но после загрузки просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы создать карту сайта:

  • Получите это, чтобы сканировать веб-сайт.
  • Когда сканирование будет полностью завершено, нажмите «Создать XML Sitemap».
  • Выберите, какие страницы вы хотите включить и исключить. Вы можете подумать, что хотите включить каждую страницу, но стоит исключить любой дублированный контент, который у вас может быть на вашем веб-сайте, и все страницы с благодарностями, которые вы создали для отслеживания достижения цели.
  • Введите дату последнего изменения, укажите приоритет ваших URL, укажите частоту, с которой ваши страницы могут измениться, и решите, хотите ли вы включить изображения вашего веб-сайта в карту вашего сайта. Все это необязательно, и невозможно сказать, действительно ли Google или Bing требует эту информацию. Но они могут , так что вы могли бы сделать это.
  • Выберите папку для сохранения вашей карты сайта. Мы рекомендуем называть его «sitemap.xml».

Существует множество других инструментов для создания карты сайта, и большинство из них работают примерно так же. Таким образом, этот совет должен работать для большинства сервисов создания карты сайта.

После того, как вы создали карту сайта, важно, чтобы вы отправили ее обоим Google Search Console и Инструменты Bing для веб-мастеров, чтобы ускорить процесс индексации вашего сайта.

Отправка карты сайта в консоль поиска Google:

Чтобы зарегистрировать карту сайта в консоли поиска Google, выполните следующие действия.

  1. Убедитесь, что ваш XML Sitemap находится на вашем сервере и URL загружается (или используйте инструмент для тестирования карты сайта которых много). Обычно вы загружаете файл sitemap.xml в корневой каталог вашего сайта. Это вполне нормально, если он находится по адресу: https://mywebsite.com/sitemap.xml.
  2. Войти в Консоль поиска
  3. В разделе «Сканирование» выберите «Sitemaps».
  4. Нажмите «Добавить / проверить карту сайта»
  5. Введите URL карты сайта и нажмите «Отправить файл Sitemap».

Отправка карты вашего сайта в Инструменты для веб-мастеров Bing:

Отправка карты вашего сайта в Инструменты для веб-мастеров Bing:

Кстати, Bing отдает 100 долларов рекламного кредита за регистрацию!

Чтобы зарегистрировать карту сайта в Bing:

  1. Убедитесь, что ваш XML Sitemap находится на вашем сервере и URL загружается
  2. Войти в Инструменты Bing для веб-мастеров
  3. Нажмите «Настроить мой сайт», затем «Sitemaps»
  4. Введите URL-адрес карты сайта в текстовом поле «Отправить карту сайта».
  5. Хит «Отправить»

Помимо быстрой регистрации изменений в вашем контенте, Инструменты для веб-мастеров Google также предоставляют вам дополнительное уведомление, если в вашей карте сайта есть ошибки, которые необходимо исправить.

Заворачивать

Создание карты сайта XML и карты сайта HTML имеет смысл для владельцев сайтов, которые хотят убедиться, что они делают все возможное, чтобы угодить богам SEO. Хотя нет никаких конкретных доказательств того, что карта сайта будет полезна для вашего сайта, есть хорошие шансы, что она будет полезна - и без риска наказания, вы обязательно должны ее создать.

Об авторе: Чарли Марчант является руководителем Digital PR в Выдержка ниндзя , Ее команда контент-маркетологов тесно сотрудничает с SEO, чтобы гарантировать, что их контент приносит максимальные результаты. Чарли является соавтором Главное руководство по цифровому PR и контент-маркетингу ,

Последние сообщения от Today's Eggspert ( увидеть все )

Каким сайтам нужна карта сайта?
Есть ли риски, связанные с наличием карты сайта?
Должен ли я иметь карту сайта XML или карту сайта HTML?
Есть ли риски, связанные с наличием карты сайта?
Должен ли я иметь карту сайта XML или карту сайта HTML?
Итак, какую карту сайта вы должны использовать?
Что входит в карту сайта и как ее создать?