Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Эмпирическое исследование скорости веб-сайта в рейтинге поисковых систем

  1. Факторы ранжирования поиска Существует более 200 «сигналов», которые определяют место веб-страницы...
  2. Google Factors Site Speed ​​в поисковых рейтингах
  3. Факторы времени загрузки веб-страниц в поисковых рейтингах
  4. Рисунок 1: Время сканирования и время загрузки страницы в зависимости от позиции в рейтинге поиска
  5. Вес Сигнала Скорости Сайта
  6. Время загрузки страницы
  7. Эксперимент по искусственной веб-странице
  8. Заключение
  9. Дальнейшее чтение

Факторы ранжирования поиска

Существует более 200 «сигналов», которые определяют место веб-страницы в Google (декан 2015). Релевантность страницы, обратные ссылки, социальные сигналы, свежий контент, скорость, а теперь HTTPS - вот некоторые из факторов ранжирования, которые часто цитируют эксперты Google и SEO. SEO часто делятся на внутренние факторы (ключевые слова, релевантный контент, свежий контент и т. Д.) И внешние сайты (обратные ссылки, социальная активность и т. Д.). Один из аспектов сайта, который может в значительной степени контролироваться владельцами сайта, - это производительность сайта. Тем не менее, роль скорости в рейтинге поисковых систем не была изучена, как и другие факторы рейтинга.

Показатели скорости и успеха веб-страницы

Показано, что скорость веб-сайта улучшает многие показатели успеха. Показатели конверсии (Akamai 2012, Tagman 2012), показатели отказов (King 2014) и доходы (Everts 2012) показали улучшение благодаря более быстрым веб-сайтам. Собственное исследование Google показало важность скорости в результатах поиска, обнаружив, что увеличение задержки на 100 мс и 400 мс уменьшило ежедневный поиск на 0,2% до 0,6% соответственно (Google 2009).

Google Factors Site Speed ​​в поисковых рейтингах

Google начал учитывать скорость веб-страниц в результатах поиска в 2010 году (Google 2010). Google также подал заявку на патент в том же году, который был выдан в феврале 2014 года (Jain & Ramachandran 2014). Google разработал инструменты и советы, которые помогут веб-мастерам ускорить работу в Интернете, включая инструменты Pagespeed, программные модули и мини-сайт, посвященный веб-производительности (Google, Make the Web Faster). Google написал, что скорость веб-сайта:

  • Не был таким важным фактором в поисковом рейтинге, как релевантность страницы
  • Затронуты менее 1% поисковых запросов
  • Сигнал скорости сайта применяется только для посетителей поисковой системы Google.com на английском языке.

Факторы времени загрузки веб-страниц в поисковых рейтингах

Три польских исследователя из Познанского технологического университета решили подтвердить утверждения Google (Marszalkowski et. Al., 2014). Исследователи проверили влияние факторов времени загрузки на результаты поискового ранжирования. В эмпирическом исследовании 40 ключевых фраз время загрузки было измерено для первых 30 результатов для каждой фразы. Они обнаружили, что фактор времени загрузки играет роль в алгоритме ранжирования Google, хотя его вес невелик. Похоже, что Google использует время сканирования, т. Е. Время, затрачиваемое на загрузку страницы роботом Google, при ранжировании веб-страниц (рисунок 1). Время загрузки страницы не коррелирует с рейтингом страницы.

Рисунок 1: Время сканирования и время загрузки страницы в зависимости от позиции в рейтинге поиска

Второе исследование с использованием 10 специализированных веб-страниц с различным временем сканирования подтвердило, что время загрузки не только коррелирует с позицией ранжирования веб-страниц, но и эффективно определяет ее положение. Мы спросили одного из исследователей о результатах их исследования:

«Да, мы действительно обнаружили, что время сканирования и его изменчивость коррелируют с положением SERP, в то время как время загрузки страницы кажется некоррелированным. Более того, поскольку корреляция не подразумевает причинно-следственную связь, мы провели еще один эксперимент с искусственными веб-страницами (описано в разделе 5). из бумаги), где мы настроили 10 веб-страниц с различным временем сканирования (скрипт выполнял sleep (x)) .... И через некоторое время заказанные веб-страницы, упорядоченные в поисковой выдаче, с позициями, довольно сильно коррелирующими со временем сканирования (проверьте раздел 5 и таблица 2 из бумаги).

Была сильная и значимая корреляция между поисковой выдачей и временем сканирования. Что касается времени сканирования, мы понимаем, что это время, необходимое для получения единственного HTML-файла веб-страницы, например меры Google Crawler. Была слабая и незначительная корреляция между SERP и временем загрузки страницы. Что касается времени загрузки страницы, мы понимаем, что браузеру нужно время, чтобы загрузить всю страницу со всеми ее сценариями и изображениями, измеренными в браузере. Таким образом, мы думаем, что время загрузки страницы не является фактором, скорее, это время сканирования ». - Якуб Маршалковски.

Вес Сигнала Скорости Сайта

Затем исследователи провели симуляцию, чтобы проверить свой метод усреднения, чтобы избежать шума и найти вес коэффициента скорости объекта. Они обнаружили, что средний вес фактора скорости сайта составляет 0,74%, при уровне достоверности 95%, что вес фактора времени сканирования составляет от 0,35% до 1,04%.

Время загрузки страницы

Они сравнили время загрузки страницы с заявлениями Google о том, что время сканирования более 1,5 секунд было медленным. 20-й процентиль времени сканирования для всех измеренных страниц составлял 1,375 секунды. Это значение было чуть ниже 1,5-секундного показателя, заявленного Google, но, вероятно, ниже, так как на момент их написания ему было 2 года. Они не обнаружили корреляции между положением SERP и временем загрузки страницы (см. Рисунок 1).

Эксперимент по искусственной веб-странице

Затем исследователи провели эксперимент, чтобы проверить свои результаты. Они использовали искусственно задержанные веб-страницы, настроенные на время отклика от 0,15 до 3,45 с шагом 0,3 с. Через 13 месяцев результаты поиска и время загрузки были сведены в таблицу. Они пришли к выводу, что время сканирования определило позицию SERP при прочих равных условиях.

В итоге для Google:

  • Время сканирования коррелирует с позицией SERP
  • Изменчивость времени сканирования коррелирует с позицией SERP
  • Средний вес фактора рейтинга скорости сайта составляет 0,74%, в диапазоне от 0,35% до 1,04%.
  • Время загрузки страницы не коррелировало с положением SERP

Исследователи обнаружили похожее поведение для ранних версий Bing и Yahoo !, но результаты для более поздних версий этих алгоритмов поиска были неубедительными.

Заключение

В этой статье обобщены результаты исследования факторов времени загрузки в рейтинге поисковых систем Google. Эмпирическое исследование показало, что время сканирования сайта и его изменчивость сильно коррелируют с рейтингом в поисковых системах. Время загрузки страницы не коррелировало с положением SERP.

Дальнейшее чтение

Акамаи 2012 " Анализ рентабельности показывает, что eBags конвертирует на 15% больше покупателей с помощью услуг Akamai «Исследование, проведенное eBag.com, показало, что в A / B-тесте службы Akamai и их собственных серверов улучшился коэффициент конверсии электронной торговли на 15,33%, а также улучшились другие показатели. Дин, Б. 18 февраля 2015 г.» 200 рейтинговых факторов Google: полный список «Брайан Дин перечисляет более 200 факторов ранжирования, которые Google использует для ранжирования веб-страниц в результатах поиска. Некоторые из них доказаны, некоторые являются спорными, а некоторые -« спекуляцией SEO-ботаником ». Фактор 20 и другие указывают скорость в качестве фактора ранжирования. Фев. 18, 2015, Backlinko.com. Everts, T, 2012 " 4 удивительных слайда, показывающих, как скорость страницы соотносится с показателями бизнеса на Walmart.com ? Walmart обнаружил, что каждые 1 секунду улучшение скорости страницы увеличивает конверсию на 2 процента. За каждые 100 мс улучшения они увеличивали дополнительный доход на 1%. Webperformancetoday.com. Google, Сделать веб быстрее Высокоскоростной мини-сайт Google с инструментами и техниками, призванными помочь сделать ваш сайт быстрее. Центральный блог Google для веб-мастеров, 9 апреля 2010 г. " Использование скорости сайта в рейтинге веб-поиска «Google объявляет, что скорость сайта является фактором ранжирования в их результатах поиска. Хотя скорость сайта является новым сигналом ранжирования, она не имеет такого большого веса, как другие факторы, такие как релевантность страниц. Менее 1% поисковых запросов подвержены влиянию новый сигнал скорости сайта, и сигнал относится только к посетителям, которые ищут на английском языке на Google.com. Hoffman, B., " Как скорость веб-сайта на самом деле влияет на поисковый рейтинг «Moz.com, 1 августа 2013 г. Чтобы выяснить, какие показатели скорости влияют на рейтинг поиска, Мэтт Питерс из Moz.com работал с Zoompf для изучения этой проблемы. Было изучено 2000 случайных поисковых запросов. Были собраны показатели скорости страницы, и они обнаружили, что только время до первого байта положительно коррелировало с поисковым рейтингом. Время загрузки страницы не было, а размер страницы фактически обратно коррелировал с поисковым рейтингом. Jain, A. & Ramachandran S. " Использование времени загрузки ресурса в ранжировании результатов поиска "4 февраля 2014 г. (применяется 12 ноября 2010 г.). Google's патент для использования времени загрузки для ранжирования результатов поиска. Показывает, как после получения поискового запроса от пользовательского устройства они создают первую оценку. Затем алгоритм обращается к данным времени загрузки для ресурса и корректирует первую оценку на основе данных времени загрузки для генерации второй оценки. Патент USPTO № 8 645 362, присвоенный Google Inc. King A., 2014 " Обновление до более быстрого сервера: результаты «Обновление до более быстрого сервера улучшило среднее время загрузки страницы на 48–60% и показатель отказов на 8,8%. WebsiteOptimization.com. Marszalkowski, J., Marszalkowski, JM, & M. Drozdowski», Эмпирическое исследование коэффициента времени загрузки в рейтинге поисковых систем Журнал веб-инжиниринга Вып. 13, № 1 и 2 (2014) 114-128. В этом исследовании изучалось влияние факторов эффективности веб-страниц на результаты поискового рейтинга. Google был основной целевой поисковой системой, с Bing и Yahoo! также учился. Эмпирическое исследование 40 ключевых фраз и времени загрузки, измеренных для первых 30 результатов для каждой фразы, показало, что фактор времени загрузки играет роль в алгоритме ранжирования Google, хотя его вес невелик. Похоже, что Google использует время сканирования, т. Е. Время, потраченное на загрузку страницы роботом Google, при ранжировании веб-страниц. Второе исследование подтвердило, что время загрузки не только коррелирует с позицией ранжирования веб-страницы, но и эффективно определяет ее позицию. Тагман 2012 " Задержка загрузки страницы всего на одну секунду может привести к потере 7% конверсии клиентов «Tagman обнаружил, что каждую секунду времени загрузки страницы в течение 2 секунд снижается коэффициент конверсии на 6,7%.