Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

SEO Эксперимент с ссылками без ссылок

  1. Почти ссылка
  2. Тест: этап 1
  3. Тест: этап 2
  4. Тест: этап 3
  5. Заключение
  6. Ответ на отзывы читателей
  7. Дан Петрович

Использует ли Google письменные (не связанные) URL-адреса в качестве сигнала ранжирования? SEO-команда Dejan исследует с помощью простого эксперимента.

SEO-команда Dejan исследует с помощью простого эксперимента

Почти ссылка

В Интернете полно текстовых URL-ссылок, и для меня они являются отсутствующей ссылкой в ​​графе ссылок.

Рассмотрим различия между текстовыми ссылками и текстом с письменным URL. Один содержит <a href = », а другой - нет. Как насчет намерения автора? Казалось бы, это почти то же самое. Зачем кому-то записывать URL, если не давать указание своим читателям следовать по нему?

Где мы видим простые URL?

  • Академические ссылки
  • Документ сноски
  • Word документы
  • PDF документы
  • Презентации PowerPoint
  • Обычные текстовые HTML-страницы
  • Вставленные документы

Иногда авторы не ссылаются даже на документы HTML, где это легко сделать. Неважно, быть ли вам ленивым, спешащим или не обладающим знаниями или CMS для его поддержки.

Примеры:

  • Для получения дополнительной информации о ежах посетите: http://en.wikipedia.org/wiki/Hedgehog
  • статья в Википедии о ежах (http://en.wikipedia.org/wiki/Hedgehog) может стать хорошим местом для начала вашего исследования
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Hedgehog (все, что вам нужно знать о ежах)

Таким образом, наша идея состоит в том, что Google, безусловно, использует простые URL-ссылки в качестве сигнала, сравнимого с гиперссылкой, в которой якорный текст субсидируется окружающим текстом.

Тест: этап 1

Мы зарегистрировали новый домен (никогда не регистрировался ранее, очистите историю) и разместили одну страницу контента с фразой, за которую мы хотели бы претендовать.

Была опубликована одна статья с упоминанием URL нового домена, но без ссылки на него. Интересная фраза была размещена в разных местах, включая заголовок документа, теги с изображениями и рядом с самим целевым URL.

Итог: Google нашел и проиндексировал домен. Нет движения в рейтинге.

Тест: этап 2

Каждый день мы помещали новую статью в другой домен и следили за результатами в рейтинге. После десяти новых обращений мы остановились и ждали неделю.

Итог: нет движения в рейтинге.

Тест: этап 3

Личное примечание: я был действительно разочарован в этом пункте, поскольку я ожидал, что эти ссылки сделают, по крайней мере, что-то видимое, но ничего не произошло.

Мы повторили процесс с дополнительными десятью доменами и статьями.

Итог: все 20 статей были проиндексированы и кэшированы. Нет движения в рейтинге нашего нового домена.

Заключение

Нет убедительных доказательств того, что письменные URL-адреса действуют как нечто большее, чем эквивалент письменного слова на странице, помогающий самой странице ранжироваться, но не URL-адрес, на который она ссылается. Мы не проверяли актуальное влияние доменов, которые уже ранжируются из-за существующих входящих ссылок.

Однако одно можно сказать наверняка: Google обнаруживает новые URL-адреса и посещает их, даже если они просто записаны и не имеют гиперссылок.

Можем ли мы ошибаться?

Существует одна (маловероятная) вероятность того, что тестовый домен мог перемещаться вверх, но, следовательно, был перемещен вниз ссылающимися страницами, которые ежедневно добавлялись в индекс Google, в результате чего 20 новых результатов толкали тестовый домен в рейтинге.

Что сказал Мэтт Каттс в 2009 году:

Ответ на отзывы читателей

Майкл Мартинес добавляет отличные мысли о том, как наш эксперимент мог пойти не так, и рассказывает о проблемах проведения SEO-экспериментов в целом. Для тех, кто не знаком, Майкл уже потратил много времени на рассмотрение различных проблем, связанных с попытками реинжиниринга алгоритма Google.

Мой ответ и дальнейшие мысли к его обратной связи ниже.

Ваш тест имеет недостатки по нескольким причинам, не в последнюю очередь из-за того, что вы пытались ранжировать недавно зарегистрированный домен (который не имеет истории в индексе Google) вашими тестовыми сигналами. Да, новые домены регистрируются постоянно, но вы смотрите только на одну часть изображения. Сигналы всех типов могут оказать большее влияние на хорошо зарекомендовавшие себя сайты.

Без сомнения, на устоявшемся веб-сайте, возможно, было другое влияние, но по тем же причинам, связанным с шумом сигнала, мы решили использовать совершенно новый домен.

У нас было одно неудачное испытание такого рода в прошлом. В конце теста мы направили одну ссылку на наш целевой домен. Он поднялся наверх, как только страница со ссылкой была проиндексирована. Излишне говорить, что мы выбрали очень простую фразу с длинным хвостом.

В любом случае почти полностью математически невозможно перепроектировать какой-либо конкретный сигнал рейтинга Google. Алгоритм не позволяет выделить какие-либо конкретные факторы, так как вы можете их идентифицировать?

Единственное, что мы можем сделать, это минимизировать шум сигнала и провести чистые простые эксперименты, в которых количество переменных сведено к минимуму.

Лучшее, что вы можете сделать, это посмотреть на результаты поиска NATURAL (существующий, реальный запрос, который уже полностью заполнен естественным, неоптимизированным контентом), а затем «встряхнуть смесь» с простым изменением, чтобы увидеть, что происходит.

Это обсуждалось внутри компании много раз, но нам не хватает времени и средств, чтобы провести такой сложный SEO-тест. Эти типы тестов на первый взгляд кажутся простыми, но по мере того, как вы продолжаете планировать, понимаете, сколько свойств у всех есть.

Но даже за естественным запросом есть алгоритмические факторы, которые могут помешать большинству ваших тестов оказать влияние, даже если они могут оказать влияние на высококонкурентные запросы.

Хотите поделиться некоторыми примерами типа алгоритмического фактора, который может помешать тестам такого типа?

Что касается отчетности, вы не предоставляете никаких сведений о возрасте или качестве веб-сайтов, на которых вы разместили статьи, а также о том, когда статьи кэшировались в Google, и не передавали ли статьи контрольный якорный текст по обычным ссылкам в другие пункты назначения. , так далее.

  • Доменам в среднем 5 лет (от 2 до 8).
  • Статьи были проиндексированы и кэшированы в Google
  • Они также заняли место в Google по термину, который мы хотели получить для целевого домена.
  • Не было никакого контрольного якорного текста через обычные ссылки на другие пункты назначения (отличная идея!)

Следовательно, никто не может повторить ваш эксперимент и сравнить свои результаты с вашими результатами. В лучшем случае вы предоставили людям еще один анекдот для размышлений, но ваш эксперимент не очень полезен, помимо стимулирования мыслей и разговоров.

Я хотел бы увидеть дополнительный эксперимент, поэтому, если вам понадобятся какие-либо данные от меня, пожалуйста, дайте мне знать. Я поделюсь, если это возможно.

Гипотетически Google мог бы следовать этим URL-ссылкам только для «обнаружения», то есть они просто хотят включить места назначения в индекс. Конечно, Google часто индексирует новые домены без каких-либо ссылок или ссылок на них вообще.

Да. Google обнаруживает домены разными способами, но я получил подтверждение от одного из Googleеров об этой конкретной ситуации. Они обнаружат страницу по URL-ссылке, но не будут считать ее ссылкой.

На мой взгляд, нет никаких сомнений в том, используют ли они его в качестве сигнала тем или иным образом, но, как вы и несколько других сказали, это может быть либо тонкое добавление, либо смесь различных дополняющих сигналов, которые работают в «командах». ,

Еще одна догадка о нашей неспособности перепроектировать результаты поиска Google тот факт, что Google может преднамеренно рандомизировать результаты до некоторой степени. Это будет не только механизм защиты, но и полезное устройство для сохранения результатов более свежим и обнаружения нового контента. Я вижу это как вид мутации ДНК как часть эволюции поиска, когда естественный отбор субсидируется выбором пользователя.

Дан Петрович

Дэн Петрович, управляющий директор DEJAN, является самым известным именем Австралии в области поисковой оптимизации. Дэн - веб-автор, новатор и уважаемый спикер индустрии поиска.

Больше сообщений - Веб-сайт