Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

SEO Guide: как улучшить рейтинг вашего сайта

  1. 1. Ключевое слово исследований
  2. 2. Техническая оптимизация
  3. 3. Удобство использования
  4. 4. Контент-маркетинг
  5. 5. Стратегия социальных сетей
  6. 6. Создание ссылок

ОБНОВЛЕНИЕ (5.2.2015): последние советы по SEO можно найти на нашем сайте. SEO Guide 2015 ,

Для многих SEO - это набор скрытых трюков, которые выполняются только некоторыми «гуру SEO», которые знают секреты Google. Несколько лет назад SEO было проще: достаточно было создать целевую страницу, добавить несколько ключевых слов и создать ссылки для достижения высокого рейтинга.
В настоящее время SEO становится все более сложным и сложным, поскольку требуется оптимизировать несколько различных аспектов веб-сайта. В следующем руководстве мы рассмотрим основные этапы успешного плана SEO.

ОБНОВЛЕНИЕ (5

1. Ключевое слово исследований

Первый шаг в SEO-кампании - это исследование ключевых слов. С помощью исследования ключевых слов вы пытаетесь выяснить, какие ключевые слова или фразы используют люди, чтобы найти ваш сайт или сайты конкурентов, а затем решить, на какие из них нужно ориентироваться.

  • Сосредоточиться на большом объеме и низкой конкуренции:
    В идеале ключевые слова с более высоким потенциалом - это ключевые слова с высоким объемом поиска, но с низкой конкуренцией. К сожалению, как обычно конкуренты проводят аналогичные исследования, эти ключевые слова ограничены, и их недостаточно для поддержки полноценной SEO-кампании.
  • Добавьте ключевые слова длинного хвоста:
    В таких случаях рекомендуется ориентироваться на «длинный хвост» ключевых слов. Сегодня большинство поисков имеют длину не в 1 ключевое слово, а в 2,3 или даже 4. У каждого отдельного поиска может быть низкий объем поиска, но обычно конкуренция ниже, поэтому легче занимать первые места.
  • Провести конкурентный анализ:
    Также важно проанализировать сайты ваших конкурентов, чтобы найти новые ключевые слова для таргетинга.

2. Техническая оптимизация

Поисковые системы используют специальное программное обеспечение под названием сканеры, чтобы прочитать текст и код вашего сайта. Если он технически не совершенен, сканеру может быть сложно прочитать и понять весь его контент, и это может привести к тому, что его страницы будут иметь более низкий рейтинг на страницах результатов поисковых систем, или даже хуже, совсем не будут. Важно, чтобы следующие технические пункты были проверены.

  • Структура URL:
    Хорошая практика SEO для URL-адресов заключается в том, чтобы держать их длиной менее 100 символов, использовать тире вместо подчеркивания и избегать специальных символов.
  • Теги заголовка:
    Каждая страница должна иметь уникальный тег заголовка длиной 65-75 символов. Также важно, чтобы основные ключевые слова существовали в начале заголовка.
  • Мета-теги описания:
    Мета-тег описания должен быть уникальным для каждой страницы длиной до 160 символов и содержать 1-2 предложения, которые описывают страницу.
  • Заголовки тегов:
    Заголовки являются частью HTML страницы, и они видны посетителям сайта. Есть шесть различных заголовков, от H1 до H6. На каждой странице должен быть только один уникальный тег заголовка H1.
  • Дублированный контент:
    Проблема с дублирующимся содержимым возникает, когда на вашем веб-сайте существует одно и то же содержимое с двумя или более разными URL-адресами. Это может оказать негативное влияние на ранжирование, так как поисковые системы не знают, какую версию включить в свой индекс. Тем не менее, рекомендуется решить любые проблемы с дублированием контента на вашем веб-сайте, удалив дублирующийся контент или создав перенаправления между несколькими версиями.
  • Структурированные данные:
    Со структурированными данными вы можете добавить специальную разметку к своему контенту, чтобы поисковые системы могли легко понять его тип. Это может потенциально помочь достичь более высоких рейтингов. Он также может предоставить обширные фрагменты для ваших страниц на страницах результатов поиска. Rich Snippets предоставляет небольшой образец содержимого страницы на страницах результатов поисковых систем, что делает его более заметным. В http://schema.org Вы можете найти различные схемы для различных типов контента, таких как статьи, продукты, события, фильмы, лица организаций и использовать их на своем веб-сайте.
  • Sitemaps:
    Поисковые системы используют протокол XML Sitemap, поэтому очень важно, чтобы ваш сайт содержал XML Sitemap. После его создания его необходимо отправить в Инструменты Google для веб-мастеров, чтобы просканировать весь контент веб-сайта. Он также должен обновляться и повторно отправляться каждый раз, когда на сайт добавляется новый контент.
  • Мультимедиа:
    Каждое изображение должно иметь связанный тег. Это HTML-тег, который позволяет кратко описать содержание изображения, чтобы поисковые изображения могли его понять. Также полезно использовать связанные ключевые слова для имени файла, а не случайные буквы и цифры. Для видео вы можете добавить текст транскрипции и добавить карту сайта на вашем сайте.

3. Удобство использования

Поисковые системы стараются предоставить своим пользователям полезные и удовлетворяющие их результаты. По этой причине они принимают во внимание показатели вовлеченности веб-сайта. Как рекомендует Google, «в целом веб-мастера могут повысить рейтинг своих сайтов, создавая высококачественные сайты, которыми пользователи захотят пользоваться и делиться». Вы должны иметь в виду следующие советы по юзабилити:

  • Общее обращение:
    Юзабилити включает в себя такие вещи, как четкая маркировка различных частей веб-сайта, чтобы посетители могли легко ориентироваться в них, облегчая поиск важных областей страницы или упрощая поиск контактной информации.
  • Навигация:
    Поисковые системы могут одновременно ранжировать множество страниц веб-сайта, что означает, что люди смогут получить доступ к сайту со страниц, отличных от домашней страницы. Без хорошей навигации, охватывающей весь сайт, посетители могут застрять на странице и не смогут двигаться дальше, чтобы изучить больше сайта.
  • Информационная архитектура:
    Информационная архитектура - это каркас вашего веб-сайта, из которого строятся все остальные аспекты, включая форму, функции, навигацию и интерфейс, взаимодействие и визуальный дизайн.
  • Качество контента:
    По причинам удобства использования ни одна страница не должна содержать более 800 слов, за исключением сообщений в блоге. Этот контент должен содержать релевантные ключевые слова для страницы. Наличие уникального текста на странице с ключевыми словами может значительно улучшить рейтинг в поисковых системах.

4. Контент-маркетинг

Поскольку Google постоянно обновляет и оптимизирует свой алгоритм для обеспечения наилучших результатов для пользователей, он придает все большее значение полезному, свежему и интересному контенту. В настоящее время качественный контент является основой успешной SEO-кампании. Для каждого бизнеса важно инвестировать в производство свежего, привлекательного и качественного контента, такого как:

  • Блог компании:
    Свежий и полезный контент может занять высокое место в поисковых системах. Это также может быть способом приобретения новых ссылок и повышения авторитета всего сайта, когда люди делятся им.
  • Руководства, электронные книги или другой полезный контент:
    Это фрагменты контента, которые требуют больше усилий, но если их правильно продвигать, они могут помочь в создании новых ссылок в течение нескольких месяцев после их создания.
  • Инфографика, диаграммы или другой визуальный контент:
    Опять же, это тип контента, который может привлечь новые ссылки на сайт.

5. Стратегия социальных сетей

В соответствии с недавние исследования социальные сигналы являются одними из наиболее важных факторов рейтинга. Это означает, что социальные сети сейчас сильно влияют на SEO, и это должно стать частью SEO-кампании. Шаги успешной стратегии социальных сетей следующие:

  • Настройте свои цели для социальных сетей:
    Это может быть, например, увеличение размера сообщества и получение большей информации о вашем контенте.
  • Поймите свою аудиторию:
    Прежде чем начать активную работу в социальных сетях, вы должны изучить и понять пользователей, которые заинтересованы в вашем рынке.
  • Выберите ваши каналы в социальных сетях:
    Доступно так много разных каналов социальных сетей, что бизнес не может быть успешным на всех из них. Для начала выберите 3-4 канала, на которых активна ваша целевая аудитория.
  • Связаться с авторитетами:
    Люди с большим количеством подписчиков в социальных сетях могут быть ценными, потому что они могут распространять ваше сообщение большему количеству людей. Найдите их и попытайтесь связаться с ними.
  • Составьте план размещения в социальных сетях:
    Для каждого канала решите, как часто вы будете публиковать и какой контент вы собираетесь использовать.

6. Создание ссылок

Даже если сейчас Google пытается применять более строгие правила к ссылкам, они все равно остаются очень важным фактором ранжирования. Ссылки повышают авторитет и авторитет сайта. Общее количество ссылок важно, но не менее важно получать ссылки из множества популярных и надежных доменов. Просто помните, что основные поисковые системы имеют строгие правила против неестественных или платных ссылок, поэтому процесс создания ссылок состоит в основном из действий, которые естественным образом привлекают ссылки из надежных источников. Есть десятки методов для построения ссылок; Вот самые основные из них:

  • Гостевой блог:
    Это еще один способ создания полезных ссылок. Тем не менее, важно избегать использования большого объема и низкого качества гостевых блогов, потому что Google может счесть эти ссылки неестественными. Высококачественный гостевой блоггинг с использованием оригинального контента - это тот, который работает лучше всего и может приносить оптимальные результаты.
  • Конкурсы или раздачи:
    Конкурс или бесплатная раздача - отличный способ привлечь трафик и повысить осведомленность о сайте, а также создать новые ссылки.
  • Неработающая ссылка:
    Используя эту технику, вы находите страницы ресурсов, связанные с вашим рынком, и проверяете ссылки на этой странице, выявляя все неработающие. Затем вы связываетесь с владельцем сайта, сообщаете ему о неработающей ссылке и просите его заменить ее ссылкой на ваш сайт.