Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Социальные медиа против SEO: какой источник трафика самый лучший?

  1. Социальные медиа против SEO: цифры
  2. Социальные медиа: положительные и отрицательные стороны
  3. SEO: плюсы и минусы
  4. Социальные медиа против SEO: вердикт

Из всех различных источников трафика социальные сети и обычный поисковый трафик являются одними из лучших и обычно привлекают наибольшее количество трафика на веб-сайты Из всех различных источников трафика социальные сети и обычный поисковый трафик являются одними из лучших и обычно привлекают наибольшее количество трафика на веб-сайты. Проблема в том, что не у каждого маркетолога или бизнеса есть ресурсы, чтобы сосредоточиться на обоих каналах.

Так какой из них лучше? В этом посте мы рассмотрим эти два аналитическим взглядом, чтобы определить, какой из них является лучшим источником трафика.

Социальные медиа против SEO: цифры

Трафик в социальных сетях растет год от года, и хотя были периоды, когда он, казалось, стагнировал, в целом он стал верхний источник всего трафика реферальных сайтов ,

Но это общие цифры - который является основным драйвером вашего реферального трафика на самом деле может быть другим.

Вот почему «трудно определить окончательного победителя в социальной и SEO-гонке - статистика значительно меняется в зависимости от того, кто проводит исследование, и какой именно сайт, на который вы ссылаетесь».

Таким образом, конечный победитель для вас может быть другим, но давайте взвесим потенциальные преимущества каждого из них.

Социальные медиа: положительные и отрицательные стороны

Одна из лучших сторон использования маркетинга в социальных сетях для привлечения большего трафика на ваш веб-сайт заключается в том, что вы получаете немало других дополнительных преимуществ. Например, активное участие в социальных сетях помогает повысить узнаваемость бренда, укрепить доверие и лояльность, а также отлично подходит для вождения больше участия и для управления обслуживанием клиентов.

Еще одним большим преимуществом использования социальных сетей является то, что они могут помочь вам получить больше влияния, а также расширить свой бизнес по всем направлениям. И хотя в социальных сетях мало влияние на ваш рейтинг в поисковых системах , это может помочь вашему SEO, хотя и косвенно. Помогая развитию вашего бизнеса и вашего сайта, получая больше трафика, больше обратных ссылок и т. Д., Это повысит авторитет домена вашего сайта и, следовательно, его рейтинг в поисковых системах по расширению.

Еще одним ключевым соображением является то, что социальные платформы стали поисковыми системами внутри самих себя. Например, просто посмотрите на Твиттер - вы можете использовать его, чтобы увидеть, какие самые популярные новости дня, и вы можете легко найти отличный контент. Вы можете искать в зависимости от вашего местоположения, на разных языках, и если вы нажмете на расширенный поиск, есть еще больше вариантов:
Еще одним ключевым соображением является то, что социальные платформы стали поисковыми системами внутри самих себя

Одна из вещей, которая делает социальные медиа немного более привлекательными, чем поисковая оптимизация, заключается в том, что вы получаете немного больше контроля над своим успехом. Вы всегда можете найти новые способы улучшить свою стратегию и учиться на своих ошибках и своих победах, чтобы в будущем улучшить свой трафик. То же самое нельзя сказать о SEO - хотя это очень ясно чего не делать , не всегда ясно, какие именно стратегии могут помочь вам улучшить свой рейтинг.

Также нет изменений в алгоритмах, которые полностью разрушат вашу стратегию - что, к сожалению, слишком часто случается с поисковыми системами. Тем не менее, Facebook, безусловно, сделал немало изменения алгоритма на протяжении многих лет, которые негативно влияли на бизнес - это постоянная борьба за размещение ваших сообщений в новостных лентах ваших поклонников.

С точки зрения недостатков в использовании социальных сетей для трафика, может потребоваться некоторое время, чтобы сделать это правильно и создать достаточно большую аудиторию; хотя то же самое можно сказать и о SEO, который может занять еще больше времени.

Конкуренция в социальных сетях жесткая - есть множество других профилей, похожих на ваш, которые делятся похожим контентом и разделяют одну и ту же аудиторию. Трудно выделить ваш контент и постоянно получать хороший, качественный трафик.

SEO: плюсы и минусы

Так же, как с маркетингом в социальных сетях, SEO имеет немало преимуществ, помимо того, что является источником трафика. Например, он отлично подходит для узнаваемости бренда (при условии, что вы можете получить лучшие результаты) и может помочь вам создать лучший веб-сайт для ваших читателей, поскольку удобство использования и читаемость важны для поисковых систем.

SEO также помогает завоевать доверие аудитории, поскольку авторитет домена вашего сайта растет. Не только это, но высокий авторитет домена может принести много новых возможностей.

Трафик из поисковых систем также может быть очень целенаправленным, и он может дать вам более качественный трафик, чем социальные сети - но, опять же, это в значительной степени зависит от вашего фактического рейтинга в поиске.

Еще одно преимущество SEO в том, что ваши результаты легко измерить и количественно оценить, но недостатком является то, что не так просто точно определить, сколько деньги SEO на самом деле приносит.

Как я упоминал ранее, одним из самых больших недостатков SEO является то, что Google постоянно вносит изменения в их алгоритм; они приходят из ниоткуда, и они могут отбросить полномочия вашего домена на 5, 10, даже на 15 пунктов, и кажется, что вам нужно начинать оптимизацию заново. Это разочаровывает, это тяжелая работа, и результаты не всегда видны - но если вы можете сделать SEO правильно, это действительно может быть удивительным источником трафика.

Социальные медиа против SEO: вердикт

Это очень сложное решение; Правда в том, что вам нужно и то, и другое, чтобы по-настоящему расти и расширять свой бизнес. Но в то же время социальные медиа, по моему опыту, имеют несколько преимуществ в своем рукаве, чем SEO.

Ответ на это также во многом зависит от различных факторов, которые относятся к конкретному, отдельному бизнесу. Там нет четкого ответа, который работает по всем направлениям - разные предприятия имеют разные потребности, разные подходы и так далее.

Лучшее место для начала - посмотреть на собственный трафик и узнать, какие у вас текущие основные источники трафика.

Но, что еще более важно, посмотрите за пределы цифр и сосредоточьте внимание на качество вашего трафика , Каков показатель отказов для социальных сетей и обычного поискового трафика? Сколько времени посетители из каждого источника проводят на вашем сайте? И самое главное, каков ваш коэффициент конверсии для каждого из двух источников трафика?

В конце концов, независимо от того, сколько трафика вы получаете на свой сайт, если этот трафик не предпринимает каких-либо действий, которые перемещают их вдоль воронки продаж, то это не поможет вам достичь ваших общих бизнес-целей.

Основное изображение через image4free.com

Так какой из них лучше?
Сколько времени посетители из каждого источника проводят на вашем сайте?
И самое главное, каков ваш коэффициент конверсии для каждого из двух источников трафика?