Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

Химчистка норковой шубы отзывы
Белую норку качественно очистит раствор перекиси водорода. К тому же, данное средство отлично осветлит мех. Разведите 1 ч. л. 3% перекиси в стакане воды. Для лучшего эффекта добавьте 3-5 капель нашатырного

Создание идеальной анкеты SEO для ваших клиентов

  1. Создание идеальной анкеты SEO для ваших клиентов Итак, вы хотите сделать анкету SEO? Отличная идея!...
  2. Предпочитаемый формат
  3. Спросите себя: что вам действительно нужно, чтобы начать?
  4. Завершение: до или после продажи?
  5. #UX Не спрашивай, что ты уже знаешь
  6. Несколько анкет для нескольких типов бизнеса
  7. Безопасность и личная информация
  8. Примеры
  9. Похожие сообщения

Создание идеальной анкеты SEO для ваших клиентов

Итак, вы хотите сделать анкету SEO? Отличная идея! Один из лучших способов начать новый SEO-контракт - это подробная информация.

Но давайте серьезно на секунду. Чтобы изучить этот пост, я наткнулся на десятки SEO-анкет, распространяющихся по сети. Так что многие из них огромны или требуют слишком много информации. Цель SEO-анкеты - помочь вам начать работу. Помните, что вы будете общаться с вашим клиентом SEO на постоянной основе

Преимущества SEO-анкеты

Прежде чем мы углубимся в преимущества SEO-опросника, давайте немного поговорим о самом процессе. Почему именно ты это делаешь? Лично для меня мы создали SEO-анкету по нескольким причинам:

  • уменьшить взад и вперед электронную почту
  • сократить управление проектом
  • покажи клиенту мы организованы
  • создать центральную точку данных

Самым очевидным преимуществом создания анкеты SEO является то, насколько это поможет вам помочь вашему клиенту. Конечно, вы можете вслепую начать SEO-контракт практически без информации, но это просто любительский час.

Короче говоря, анкета SEO обеспечит SEO достаточным количеством информации, чтобы правильно выполнять свою работу.

Предпочитаемый формат

Выбор формата для вашей анкеты SEO является чрезвычайно важным вопросом. Самые популярные варианты:

  • PDF
  • PDF с заполняемыми полями
  • Word Document
  • Шаблон электронной почты
  • HTML-форма

Опять же, давайте подумаем о реальном процессе. 4 из этих опций будут состоять из нескольких шагов, 1 из этих опций - только 1 шаг.

Отправка документа PDF или Word вашему клиенту добавит еще много шагов в ваш процесс. Мало того, что они должны распечатать это, но затем они должны отсканировать это назад и послать по электронной почте это назад. Даже если они заполняют его в Word или в заполняемом поле, они все равно должны прикрепить его и отправить вам по электронной почте.

Форма HTML, на мой взгляд, лучший выбор. Ваш клиент просто переходит по заданному URL-адресу, заполняет форму и нажимает кнопку отправить. Нет суеты, нет суеты.

Спросите себя: что вам действительно нужно, чтобы начать?

Лично мне нужно очень мало, чтобы проделать большую работу. Например, если мы получим следующую информацию, мы в значительной степени подготовлены к выполнению нашей работы и приведем в движение некоторые основные задачи:

  • учетные данные для доступа (хостинг / доступ по FTP и / или CMS)
  • доступ к аналитической платформе
  • доступ к инструментам Google для веб-мастеров

Обладая этой информацией, вы в значительной степени настроены в качестве SEO для проведения первоначальных отчетов, выполнения значительного SEO на странице и обеспечения работы веб-сайта клиентов.

Есть много школ мысли относительно вопросника SEO. Многие SEO-консультанты считают, что вам нужно собрать до последней информации о вашем клиенте, прежде чем двигаться дальше. Другие SEO (например, я) предпочли бы, чтобы вы просто получили основную информацию, чтобы вы могли начать выполнять свою работу.

Не забывайте, что вы всегда можете заполнить анкету или письмо по электронной почте в будущем.

Завершение: до или после продажи?

Это сложный вопрос и кое-что, о чем мы говорили очень долго.

Моя личная рекомендация по этому вопросу: как можно гуманнее.

Для меня это действительно не имеет значения, когда клиент заполняет форму, пока это происходит. Небольшая подсказка по продажам: если вы сможете заставить их заполнить анкету перед продажей, у вас гораздо больше шансов заключить сделку. Зачем? Хорошо, если принцип психологии продаж приверженность и последовательность Это правда, покупатель будет чувствовать необходимость завершить продажу, как только они начали процесс. Подробнее об этом в другом посте.

#UX Не спрашивай, что ты уже знаешь

Это очень простой принцип взаимодействия с пользователем. Пользователи очень раздражаются, когда вы спрашиваете что-то, что вы уже спрашивали в прошлом, или то, что легко доступно на их веб-сайте.

Например, не просите их рассказать вам «об их компании». Мало того, что это уже обсуждалось на самом первом SEO торговый звонок , но вы можете в значительной степени получить всю эту информацию от компании о нас страница ,

Конечно, вы хотите запросить некоторую основную информацию, чтобы вы знали, откуда поступает форма, но постарайтесь сократить объем работы, которую должен выполнить ваш клиент. Возьмите этот фрагмент из анкеты SEO. Эта анкета в настоящее время является номером 1 в рейтинге SEO-вопросников в Google. Первые 5 вопросов полностью излишни и могут быть взяты непосредственно с сайта вашего клиента.

Первые 5 вопросов полностью излишни и могут быть взяты непосредственно с сайта вашего клиента

Помните, что некоторые клиенты могут быть хрупкими. Как консультант, каждый ваш неправильный ход может быть подсчитан вашим клиентом и может быть использован против вас позднее. Помните, что ваша цель - помочь вашему клиенту. Один из простых способов сделать это - не запрашивать информацию, которая у вас уже есть.

Это тот же принцип, что и в электронной коммерции: не запрашивать город и штат, если у вас уже есть почтовый индекс. Это всегда детали, которые ответственны за формирование великие процессы в любом бизнесе.

Несколько анкет для нескольких типов бизнеса

Если вы являетесь настоящим консультантом или агентством по SEO, а не агенством, специализирующимся на SEO, то вы знаете, что существует множество видов бизнеса. Для целей этого поста я собираюсь предположить, что вы похожи на нас и в основном нацелены на малый и средний бизнес и обычно не занимаетесь операциями на уровне предприятия или франшизой. Мой общий совет - создавать 3 вида SEO-анкет:

  • общий вопросник SEO, который подходит для большинства малых предприятий
  • тот, который фокусируется на физическом местоположении (для Google Maps )
  • специальная анкета для сайтов электронной коммерции

В течение долгого времени у нас было 1 SEO-вопросник, который мы просто модифицировали для разных целей каждый раз, когда совершали продажу. Шли годы, и мы начали больше определять наш процесс, мы поняли, что наличие нескольких вопросников действительно может помочь улучшить наш общий процесс.

Безопасность и личная информация

Прежде чем мы пойдем, мы должны упомянуть о безопасности на минуту. Помните, что вы, вероятно, будете просить своего клиента отправить личную информацию и войти в систему. С этим приходит ответственность. Всегда не забывайте использовать SSL при использовании веб-форм, а также для безопасного подключения к электронной почте. Как весело было бы, если бы вы подписали нового SEO-клиента и его сайт был взломан на следующей неделе?

Примеры

Поскольку вы уже разбираетесь в SEO, вы уже знаете, как использовать операторы поиска Google, чтобы легко находить тонны SEO-опросников:

Тип файла: PDF «SEO анкета»

или же

Тип файла: DOCX «SEO анкета»

Вы можете попробовать ряд других вариантов.

Еще в те дни, анкета SEO, которую я использовал, была очень простой:

Я не особо задумывался над этим, и он работал хорошо в течение многих лет. Со временем мы начали разрабатывать собственные анкеты на месте. Вот один из примеров Опросник SEO (скачать) мы использовали довольно много лет.

Поскольку мы росли еще больше, мы начали переходить на онлайн-форму для наших анкет. У нас есть несколько вариантов, которые мы обычно не индексируем и не отслеживаем как для SEO, так и для разработки веб-сайтов и социальных сетей. Я сделал один из них доступным для смотреть как живой пример , Опять же, мы не хотим завалить наших новых клиентов кучей вопросов в первый день, поэтому наша первоначальная анкета, как правило, довольно проста.

Я понимаю, что многие люди, возможно, пришли сюда, чтобы загрузить и использовать нашу анкету SEO для своих нужд. Хотя я согласен, что вы используете некоторые из наших примеров, я настоятельно призываю вас изменить вопросы в соответствии с вашими потребностями. Не все агентства / консультанты были созданы равными, и то, что работает для нас, может не сработать для вас.

Патрик Кумб - основатель и генеральный директор Elite Strategies Llc. Патрик берет на себя практический подход к управлению Elite Strategies и любит участвовать в технических проектах, связанных с потребностями входящего маркетинга клиентов.

Похожие сообщения

  • 5 способов произвести впечатление на ваших SEO-клиентов по телефону

    В Elite Strategies мы стараемся установить хорошие отношения с нашими клиентами, а иногда просто касаемся базы, чтобы говорить о вещах, совершенно не относящихся к их кампаниям. Кто-то может сказать, что это плохие границы, но мы просто любим людей. Вот несколько уловок, которые мы подобрали за эти годы ...

  • 8 наиболее часто используемых SEO изображений

    SEO Стоковое Изображение Стена позора Прежде всего позвольте мне быть ясным - мы определенно виновны в использовании притворных изображений запаса. Мы хотели бы объявить, что мы находимся «в процессе восстановления» для ужасных изображений SEO и пообещали прекратить их использование любой ценой. Когда-нибудь…

  • SEO Sales Tool: «Создание кризиса»

    Я взял эту мантру и превратил ее в инструмент продаж SEO, который я успешно использовал в течение многих лет. Для этого поста я хотел задействовать ум моего друга и коллеги Линкольна Мерфи. Линкольн - специалист по привлечению клиентов и управляющий директор Sixteen Ventures.…

Создание идеальной анкеты SEO для ваших клиентов Итак, вы хотите сделать анкету SEO?
Завершение: до или после продажи?
Почему именно ты это делаешь?
Спросите себя: что вам действительно нужно, чтобы начать?
Завершение: до или после продажи?
Зачем?
Как весело было бы, если бы вы подписали нового SEO-клиента и его сайт был взломан на следующей неделе?