Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

Структура команды SEO: как встроить SEO в вашу компанию

  1. Несколько основ SEO команды
  2. Поместите PPC & SEO в разные команды
  3. SEO должен быть в электронной коммерции
  4. Ваша команда SEO должна быть технической + креативной
  5. Сервис против продуктовых команд
  6. Как работает сервисная команда SEO?
  7. Структурирование команды SEO
  8. Резюме

Примечание редактора: «Спросите SEO» - это еженедельная колонка технического эксперта по SEO Дженни Халаш . Придумайте свой самый сложный вопрос SEO и заполните нашу форму , Вы можете увидеть свой ответ в следующем посте #AskanSEO!

Как SEO должен вписаться в вашу компанию?

Как и на любой другой хороший вопрос SEO, ответ зависит.

Но недавно я прошел через этот процесс для компании, занимающейся электронной коммерцией, и подумал, что мне следует поделиться тем, как мы в конечном итоге структурировали его.

Конечно, ваш пробег может варьироваться, в зависимости от того, какие структуры у вас уже есть и сколько у вас членов команды, но я надеюсь, что это будет хорошей отправной точкой.

Несколько основ SEO команды

Контент должен быть своей командой

Писатели отличаются от большинства других маркетологов / деловых людей, и им нужно свое собственное пространство - как физическое, так и психическое.

Не повредите их творческому процессу, дав им глупые команды типа «используйте ключевое слово три раза».

Я видел слишком много компаний, пытающихся заполучить SEO в команду «контент» или «контент маркетинг», и это никогда не работает.

Люди, которые специализируются в этих двух областях, часто похожи на масло и уксус; они не смешиваются.

Поместите PPC & SEO в разные команды

В то время как ваши команды PPC и SEO должны работать вместе и обмениваться информацией, образ мышления этих двух дисциплин совершенно различен.

Потребности команд разные.

Компания будет рассматривать PPC как канал приобретения, а SEO - как центр затрат. (Для протокола, я не согласен с этим, но удачи убедить вашего босса в противном случае.)

SEO должен быть в электронной коммерции

Это имеет смысл. SEO - это маркетинговая дисциплина, которая происходит в Интернете.

Делать SEO частью информационных технологий (IT) - ошибка. Многие компании, с которыми я работал, пытались сделать SEO частью ИТ, чтобы этому человеку было легче вносить технические изменения.

Однако при этом игнорируются фундаментальные элементы маркетинга, которые необходимы для успеха SEO, и уменьшается доверие к бренду и авторам контента в SEO.

Ваша команда SEO должна быть технической + креативной

В идеале, ваша команда SEO должна состоять как минимум из одного человека, который очень техничен, и одного человека, который очень креативен.

Эти люди должны поддерживать связь с ИТ-отделом и отделом контента соответственно. Создайте официальную связь или зарегистрируйтесь, чтобы это обязательно произошло.

Очень редко можно найти одного человека, который обладает как творческими, так и техническими навыками. Но найти очень творческого и технического человека редко, что также означает, что он или она будет довольно дорогим.

Сервис против продуктовых команд

Многие компании различают сервис и продуктовые команды.

Они считают, что группы разработчиков продукта - это те, кто отвечает за сам продукт - за разработку, упаковку, распространение и реализацию - и группы обслуживания отвечают за поддержку процесса.

Это часто включает в себя контент, брендинг, обслуживание клиентов и да - SEO.

Из-за этого команде SEO очень сложно иметь какое-либо мнение о наименовании или брендинге продукта, и именно поэтому мы получаем такие вещи, как «очиститель одежды с максимальной загрузкой» вместо «стиральной машины».

Каждый хороший SEO знает, что участие в реальном наименовании и разработке продукта или услуги может сэкономить массу времени в будущем.

Некоторые компании реагируют на это, делая SEO частью команды разработчиков. Опять же, это ошибка. SEO должен быть сервисной командой - обслуживающей все сферы бизнеса на всех уровнях по мере необходимости.

Как работает сервисная команда SEO?

Очень осторожно.

Не говоря о шутках, команда SEO - отличный помощник, когда все работает так, как должно.

Мне нравится думать о SEO профессионалах как о анестезиологах. Это врачи, которые вводят всякий раз, когда кто-то собирается успокоиться.

Они поддерживают сердцебиение, раздувают легкие, функционируют тело - пока идет операция. Их вводят для всех типов операций, от сердца до мозга к ортопеду.

Если у вас нет анестезиолога в комнате, когда вы делаете пересадку сердца, не имеет значения, насколько совершенное это сердце - пациент мертв, и сердце вскоре умрет.

SEO следует привлекать для консультации в любое время, когда на вашем сайте происходят серьезные изменения: от запуска нового продукта до реструктуризации контента и нового дизайна сайта.

Они должны быть рядом, чтобы убедиться, что вы не убиваете веб-сайт (пациента) во время внесения изменений (операция). Если вы думаете об этом таким образом, SEO как сервисная линия имеет большой смысл.

Не рассчитывайте на то, что люди не забудут это сделать. Создайте серию проверок и подписей для всех ваших процессов.

Совместно разрабатывайте стратегии, позволяйте ответственной команде выполнять их, и убедитесь, что команда SEO готова их измерять, совершенствовать и улучшать.

Структурирование команды SEO

Конечной стратегией, которую мы разработали для этого конкретного клиента, был отдел закупок под руководством вице-президента по электронной коммерции с SEO в качестве команды в рамках приобретения.

Это выглядело примерно так:

Примечание редактора: «Спросите SEO» - это еженедельная колонка технического эксперта по SEO Дженни Халаш

Это была только часть электронной коммерции в организационной диаграмме (есть другие разделы для офлайнового приобретения, ИТ, HR и т. Д.), И у каждого раздела есть своя собственная разбивка (эта часть этой диаграммы представляет около 120 сотрудников).

Кроме того, между многими конкретными командами и отдельными лицами существуют пунктирные связи, потому что нам нужно было формализовать определенные связи - например, между нашей командой по техническому SEO и командой ИТ.

Резюме

Надеюсь, это даст вам некоторую информацию и идеи для работы. Я считаю, что это одна из самых серьезных проблем для моих клиентов (особенно в уровень предприятия ) лицо - где подходит SEO?

Реальный ответ: «Везде» не способствует управлению компанией, поэтому мы должны быть в состоянии наметить это.

Стратегия, подобная этой, кажется, работает довольно хорошо, если вы помните основы SEO.

У вас есть вопрос о SEO для Дженни? Заполните эту форму или используйте #AskAnSEO в социальных сетях.

Кредиты изображений

Главное изображение: Пауло Бобита