Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

Что такое метатеги? - Ryte Digital Marketing Wiki

  1. Примеры [ редактировать ]
  2. [ редактировать ]
  3. Заголовок значения атрибута content [ редактировать ]
  4. Значение описания атрибута content [ редактировать ]
  5. Ключевые слова значения атрибута content [ редактировать ]
  6. Язык значений атрибута content [ редактировать ]
  7. Значение роботов атрибута содержимого [ редактировать ]
  8. Перенаправляет [ редактировать ]
  9. Заключение [ редактировать ]
  10. Рекомендации [ редактировать ]

Метатеги (также называемые: метаэлементы) используются при создании страниц в HTML или XHTML. Эти теги могут точно описать содержание сайта. Этот элемент позволяет передавать структурированные метаданные через сайт. Метаданные могут варьироваться в зависимости от описания желаемых атрибутов. Метатеги можно использовать для более подробного описания страницы.

Мета-элемент может использоваться для имитации HTTP-ответа заголовка или для привязки дополнительной мета-информации в HTML-документе, такой как автор текста с тегом автора или способ отображения символов через тег типа контента.

В HTML5 для мета-тега доступно всего пять допустимых атрибутов: кодировка, http-эквивалент, имя, схема и содержимое. Http-эквивалент используется для имитации ответа HTTP заголовка.

Мета-теги могут быть объявлены в заголовке документа HTML или XHTML.

Примеры [ редактировать ]

Мета-теги обычно кодируются в заголовке HTML-документа. В следующем примере показан объявленный метатег с описанием атрибутов, ключевыми словами значения и содержимым с соответствующим описанием:

Поисковой системе дано описание для этой страницы: «Это описание. Оно должно быть длиной около 155 символов».

Другим примером является атрибут content со значением refresh и атрибут content со значением в секундах. Это будет выглядеть следующим образом:

Метатег передает информацию в браузер , который будет перезагружать текущую страницу каждые 100 секунд.

[ редактировать ]

Мета-теги предоставляют ценную информацию о сайте, главным образом, чтобы помочь поисковым системам правильно их классифицировать. Для пользователей метатеги обычно не видны, хотя описание и заголовок могут быть видны пользователю в поисковой выдаче.

В 90-е годы технология поисковых систем еще не была такой прогрессивной, как сегодня. В то время поисковые системы больше зависели от метаинформации, и это считалось одним из наиболее влиятельных факторов ранжирования. В то время многие веб-мастера могли легко влиять или даже намеренно манипулировать результатами поиска, используя метатеги.

Из-за продолжающегося развития поисковых систем метатеги все больше теряют свою важность. Однако некоторые из мета-тегов все еще важны, и ими не следует пренебрегать (например, тег robots, тег title).

Заголовок значения атрибута content [ редактировать ]

мета-тег заголовка является спорным. Он имеет ту же функцию, что и тег title. Вот почему эксперты не согласны, действительно ли это актуально для поисковая оптимизация , Некоторые убеждены, что их выгодно использовать, а другие оспаривают это. В приведенном выше примере был указан следующий заголовок:

«На странице SEO»

На практике мета-тег заголовка будет приравнен к заголовку документа HTML. Хотя метатег на самом деле является излишним, заголовок является релевантным для рейтинга элементом веб-сайта, который, кроме того, показан в SERPs ,

Значение описания атрибута content [ редактировать ]

В этом примере поисковая система увидит следующее описание для страницы:

«Вы находитесь на сайте ryte.com, и это описание должно быть длиной около 155 символов». Большинство поисковых систем поддерживают описание атрибутов, таких как Bing. Google, однако, получит доступ к информации в метатеге, только если информация запрашивается через страницу.

Описание атрибута обеспечивает точное описание содержимого сайта. Это позволяет авторам сайта более точно описывать содержание. Описание часто, но не всегда, появляется в результатах поиска, поэтому это фактор того, будет ли страница нажата или нет. Не указано, как долго это описание может быть, но рекомендуется не превышать 175 символов.

Теги, названные мета-описанием, являются важными элементами повышения CTR в результатах поиска. Наряду с заголовком они могут быть использованы для избранных фрагментов.

Ключевые слова значения атрибута content [ редактировать ]

Как показано выше, вы можете указать поисковой системе, какие слова имеют отношение к содержанию. Ключевые слова атрибута стали очень популярными в 1995 году. Решающим фактором для этого были бывшие поисковые системы Infoseek и AltaVista.

Его популярность росла так быстро, что этот атрибут использовался довольно часто. Но к концу 1997 года стало ясно, что ключевые слова метатега могут привести к ошибочному поиску, и операторам поисковых систем стало очевидно, что это необходимо исправить. Поэтому приоритет ключевых слов атрибута резко упал в алгоритме поисковых систем. К 2009 году все основные поисковые системы прекратили поддержку ключевых слов атрибута. Однако в сентябре 2012 года Google объявил, что ключевые слова метатега снова будут актуальны для новостных редакторов. [1] В отличие от несоответствующих ключевых слов метатега, новые news_keywords теперь важны для поисковых систем.

Язык значений атрибута content [ редактировать ]

Атрибут «language» сообщает поисковой системе, на каком языке написана страница (например, французский, испанский или немецкий). Обычно язык затем указывается как языковой тег IETF (т. Е. De для немецкого языка или fr-ca для французского в Квебеке). Это представляет особый интерес для операторов веб-сайтов, которые написаны на нескольких языках. Используя языковой тег, вы можете указать поисковой системе, какие языки используются на каких страницах.

Значение роботов атрибута содержимого [ редактировать ]

Атрибут роботов поддерживается соответствующими поисковыми системами. Тег говорит поисковой системе ползунки (или пауков), какую информацию следует и не следует принимать во внимание. В приведенном выше примере сканерам поисковой системы сказано не следовать связи на странице. Чтобы убрать сайт из индекса поисковой системы, вы можете добавить значение nofollow, noindex, чтобы эта страница не появлялась в результатах поиска поисковой системы. Другими полезными значениями могут быть noarchive и nosnipped, при этом первое указывает поисковой системе не сохранять страницу в архиве, а второе указывает не указывать страницу в результатах поиска. Другой способ заблокировать поисковый движок или запретить действие - это robots.txt.

Перенаправляет [ редактировать ]

Атрибут «refresh» можно использовать не только для перезагрузки страницы, но и для направления посетителей на другую страницу.

В этом примере посетители страницы будут перенаправлены на сайт через 10 секунд. В браузерах Internet Explorer и Mozilla Firefox есть возможность отключить перенаправление через метатег. Поскольку в некоторых браузерах возникают проблемы с кнопкой «Назад» при таком типе перенаправления, он используется редко.

Заключение [ редактировать ]

Области применения мета-тегов разнообразны и являются хорошим способом предоставления дополнительной информации для поисковых систем. Упомянутые здесь метатеги являются лишь небольшой частью общего диапазона. К сожалению, их влияние на результат в алгоритме поисковой системы постоянно снижается. Сегодня они уже не так важны для успеха страницы, как раньше. Сегодня мета-описание, а также название веб-сайта (часто неправильно называемого мета-тегом) важны для поисковой оптимизации.

Для того, чтобы предоставить поисковым системам дополнительную информацию, или оптимизировать для Rich Snippets , стоило бы использовать разметки в исходном коде или с JSON-LD вместо мета-тегов.

Рекомендации [ редактировать ]

  1. http://googlenewsblog.blogspot.de/2012/09/a-newly-hatched-way-to-tag-your-news.html

Веб ссылки [ редактировать ]