Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Руководство по миграции веб-сайтов

  1. Что следует учитывать перед миграцией
  2. Предварительная миграция:
  3. Когда вы готовы начать жить
  4. После того, как вы ушли вживую
  5. После миграции:
  6. 2. Статус HTTP
  7. 5xx Ошибки:
  8. 4. Канонический
  9. Играть в игру ожидания
  10. навынос

Если вы владеете или оптимизируете сайт достаточно долго, в конечном итоге вы обнаружите, что начинаете переходить на более позднюю стадию миграции сайта. Миграция веб-сайта может быть сложным техническим процессом, независимо от уровня квалификации, и один неверный шаг может привести к серьезным последствиям для вашего обычного поискового трафика и иметь долгосрочные последствия для вашего SEO. В этой статье мы рассмотрим некоторые ключевые приемы, которые вы можете применить до, во время и после запуска вашего нового сайта, что ограничит потенциальное негативное влияние на ваши усилия по SEO.

Во-первых, что такое миграция? Проще говоря, это перемещение ваших веб-файлов с одного домена, сервера или платформы на другой. Владельцы сайтов осуществляют миграцию сайтов по ряду причин:

  • Повышение безопасности: это, пожалуй, главная причина, по которой вам следует перейти на сайт. Еще в 2014 году Google объявил, что они использовать безопасность сайта SSL в качестве сигнала ранжирования Использование HTTPS дает вам преимущество над страницами, которые этого не делают.

  • Переход от субдомена к домену: Google по-прежнему испытывает проблемы с присвоением сигналов ранжирования с субдомена на свой домен. Так что, если ваш блог размещен на blog.example.com, вполне вероятно, что вы не увидите никакой ссылки и авторитетных преимуществ наличия блога.

  • Выход на глобальный уровень: при запуске международного сайта принято переходить от домена верхнего уровня для конкретной страны (TLD) к более общепринятому .com. Если вы создаете международный сайт на нескольких языках, не забывайте использовать теги hreflang, чтобы указывать нужные страны и языки и избегать дублирования контента.

  • Ребрендинг. Возможно, вы недавно изменили бренд или продукт, изменили название своей компании или обновили свой логотип. Скорее всего, это приведет к серьезным изменениям в вашем пользовательском интерфейсе и дизайне сайта.

Имейте в виду, что перемещение вашего сайта на новый домен не избавит вас от штрафа. Если в консоли поиска Google есть сообщения, в которых говорится о неестественных ссылках, этот штраф будет перенаправлен на ваш новый сайт. Фактически, попытка перенести ваш контент без разрешения штрафов будет рассматриваться как попытка мошенничества и может нанести вам еще больший урон.

Что следует учитывать перед миграцией

  1. Блокируйте доступ ботов к вашему новому сайту, пока вы не будете готовы убрать старый. Если они оба работают параллельно, вы будете размещать дублированный контент, что подорвет способность вашего нового сайта ранжироваться в результатах поиска. Есть два способа сделать это. Во-первых, используя ваш файл robots.txt , Запретите доступ сканеру ко всему серверу, используя следующий файл robots.txt:

    Пользователь-агент: * Disallow: /

Звездочки, или подстановочные знаки, устанавливают линию Disallow для всех роботов. Косая черта в строке Disallow означает, что весь домен недоступен. Чтобы удостовериться, что пауки не сканируют вашу страницу, если они каким-либо образом находят ссылку, добавьте метатег «noindex». Это заблокирует поисковые роботы от индексации чего-либо после

раздел. Это выглядит так: <meta name = "robots" content = ”noindex”>

Примечание. Убедитесь, что вы обновили свой robots.txt и метатег, чтобы разрешить доступ паукам поисковой системы, когда ваш сайт заработает. Он не будет проиндексирован, если вы этого не сделаете!

Цель всегда одна и та же: сделать миграцию как можно более плавной, не теряя при этом силы SEO, заложенные в текущем сайте.

Невозможно? Нет, если вы внимательно следите за этими тремя вещами:

  • Что у вас на старом сайте?
  • Что у вас на новом сайте?
  • Как вы можете подключить их?

Вот 3 этапа миграции сайта и что делать на каждом этапе:

Перед миграциейМиграцияПосле миграции

Знайте, что у вас есть на текущем сайте. Перенаправить старые ссылки на новые страницы сайта. Дважды проверьте все перенаправления. Поймите все проблемы, которые у вас есть на текущем сайте. Убедитесь, что у вашего нового хостинга / сайта / CMS нет проблем, которые вы видели на старом сайте (или новых проблем). Проверьте производительность сайта с помощью WooRank Projects , Составьте карту структуры текущего сайта. Дважды проверьте на странице, статус HTTP, индексации и канонические детали.


Обходчик является незаменимым инструментом для миграции сайта. WooRank имеет сканер сайта для расширенного анализа, который поможет вам наметить страницы с проблемами и необходимыми действиями на любом сайте.

Находитесь ли вы на этапе до или после миграции, сканер сайтов WooRank поможет вам.

Этот сканер сайта предоставляет результаты в 4 разделах:

  • На странице
  • Статус HTTP
  • индексирование
  • канонический

На странице   Статус HTTP   индексирование   канонический

Предварительная миграция:

  1. Создайте электронную таблицу с перечнем всех ваших текущих URL. Вы можете использовать гусеничный как ScreamingFrog или же DeepCrawl чтобы найти все ваши URL. Или вы можете экспортировать свои URL-адреса из вашей CMS или учетной записи Google Analytics. Помните, что в Google Analytics отображаются только те страницы, которые получили трафик. Получив список всех существующих страниц, сопоставьте их с соответствующими новыми URL-адресами. Это облегчит реализацию ваших перенаправлений позже.

  2. Создайте ориентиры вашего текущего трафика. Для этого шага есть несколько инструментов:

  3. Гугл Аналитика : Отслеживать текущие уровни органического трафика. Запишите количество посещений и показатель отказов для сравнения при запуске нового сайта.

  4. WooRank Инструмент подсказки ключевых слов : Запишите, как ваша домашняя страница ранжируется по вашим целевым ключевым словам. Не просто сравните один или два; отслеживать как можно больше, чтобы получить наиболее точную картину. Начните отслеживать свои рейтинги за несколько недель до начала миграции, чтобы вы могли определить, является ли какое-либо изменение частью более широкой тенденции или связано с вашей миграцией.

  5. Google Search Console : Проверьте Google Search Console, чтобы отслеживать количество проиндексированных страниц. Найти эти данные статуса индекса в разделе индекса Google. Если количество проиндексированных страниц не восстанавливается, это означает, что у вас есть проблемы с возможностью сканирования вашего сайта.

Если количество проиндексированных страниц не восстанавливается, это означает, что у вас есть проблемы с возможностью сканирования вашего сайта

  1. Создать XML карта сайта для вашего нового домена. Файлы Sitemap содержат список всех URL-адресов на вашем сайте, а также информацию об их важности, частоте обновления и дате последнего изменения. Отправьте свою карту сайта в Google Search Console и Bing Webmaster Tools, чтобы найти любые ошибки. Это поможет быстрее проиндексировать ваши новые страницы.

  2. Создайте список существующего контента, тегов заголовков и метаописаний. Это поможет вам сохранить ваши текущие рейтинги в результатах поиска или даже улучшить их, если вы проведете дополнительное исследование ключевых слов и настроите свой контент соответствующим образом.

Когда вы готовы начать жить

После того как вы создали свой новый сайт и заложили основу для миграции, пришло время использовать некоторые тактики, чтобы убедиться, что вы не размещаете дублирующийся контент и переносите столько же ссылка сок как вы можете.

  • Перенаправления 301. Используя электронную таблицу, созданную на втором шаге, напишите перенаправления 301 для каждой старой страницы, указывая ее соответствующий новый URL-адрес. Это нужно делать очень осторожно - отображение перенаправления на неправильный URL-адрес может вызвать серьезные проблемы для вашего нового сайта, включая потерю ссылок, авторитет домена и рейтинг поиска. И убедитесь, что перенаправили каждый URL. Пропуск даже нескольких URL с низким приоритетом приведет к тому, что ваш новый сайт будет выглядеть менее авторитетным для поисковых систем.

  • Обновление обратных ссылок. Хотя перенаправления 301 действительно передают все ссылки на целевые URL-адреса, они все еще медленные и не оптимальны для взаимодействия с пользователем. Он предназначен для предоставления людям, ссылающимся на ваш сайт, обновленных URL-адресов. Инструмент анализа ссылок, такой как величавый поможет вам найти ваши наиболее ценные ссылки, чтобы вы могли расставить приоритеты по охвату. Этот шаг имеет дополнительное преимущество: он помогает вам установить отношения с людьми, которые, как вы знаете, имеют качественные сайты и готовы ссылаться на вас. Держите их контактную информацию под рукой для будущих кампаний обратных ссылок.

Держите их контактную информацию под рукой для будущих кампаний обратных ссылок

  • Смена адреса. После того, как вы отправили новый домен в Google Search Console (важный шаг в индексации), настройте изменение адреса для старого URL. Отправьте изменение адреса в меню «Настройки» в правом верхнем углу консоли поиска. Правильная реализация ваших перенаправлений 301 очень важна здесь; Смена адреса не работает без них. Обратите внимание, что отправка изменения адреса не работает при изменении имени субдомена или при переходе с HTTP на HTTPS.

После того, как вы ушли вживую

Хорошо, теперь, когда вы создали себе прочную основу SEO, пришло время для вашего нового сайта, чтобы начать жить! Ваша работа в качестве SEO, однако, еще не закончена. Вам нужно запускать тесты и отслеживать ключевые показатели, чтобы отследить любые ошибки, прежде чем они нанесут серьезный ущерб SEO вашего нового сайта.

  • Robots.txt: убедитесь, что ваш файл robots.txt был сброшен, чтобы позволить пользовательским агентам поисковой системы. Чтобы разрешить всем ботам доступ ко всему вашему сайту, установите для robots.txt следующее:

    Пользователь-агент: * Disallow:

    Если вы добавили метатег noindex на свои страницы, убедитесь, что он был удален, иначе сканеры будут индексировать ваш URL, но не содержимое.

  • Перенаправления: Используя ScreamingFrog, просмотрите список старых URL-адресов, которые вы создали в начале процесса, чтобы найти те, которые не были успешно перенаправлены. Убедитесь, что страницы перенаправляются только один раз. Цепочки перенаправления делают вас плохо выглядящими для поисковых систем, и они нарушат отправку запроса Google на изменение адреса.

  • Получить как Google: используйте инструмент «Получить как Google» в консоли поиска в области «Сканирование», чтобы имитировать сканирование роботом Google вашей страницы. Отправьте новый URL-адрес, чтобы проверить, что Googlebot может получить доступ к вашей домашней странице и категории. Используйте Fetch and Render, чтобы увидеть вашу страницу так, как ее видит Google. Это отличный способ упреждающего поиска любых ошибок сканирования, с которыми вы можете столкнуться, прежде чем они станут серьезной проблемой.

  • Проверьте метатеги: если вы используете тег rel = "canonical", чтобы избежать дублирования контента, убедитесь, что ссылки указывают на ваши новые канонические домены. Если у вас есть версии вашей страницы на нескольких языках, также проверьте свои теги hreflang (на ваших страницах или в вашей карте сайта, в зависимости от того, как вы решили их реализовать) для любых ссылок, использующих старый домен.

После миграции:

  • Проведите аудит вашего нового сайта, убедившись, что все соответствующие атрибуты на странице соответствуют нормам.
  • Убедитесь, что на вашем новом сайте нет проблем с тонкими, пустыми или дублированными страницами.

Убедитесь, что на вашем новом сайте нет проблем с тонкими, пустыми или дублированными страницами

2. Статус HTTP

HTTP-статус - это еще один фактор, который необходимо проверить как до, так и после миграции. Вот что нужно искать в результатах WooRank:

  1. 5xx ошибок
  2. 4xx ошибки
  3. 3xx ошибки перенаправления
  4. Несоответствия HTTP / HTTPs

5xx Ошибки:

  • Сервер возвращает код ошибки 5xx, когда время сеанса истекло или сервер перегружен.
  • Важно протестировать ваши новые серверы, убедившись, что они могут выдерживать большой объем трафика. В противном случае, вы будете в конечном итоге «отключены» сайт каждый раз, когда вы испытываете трафик трафика - время, когда вы определенно не хотите, чтобы ваш сайт отказывал!

4xx Ошибки:

  • Сервер возвращает коды 4xx, когда получает неверный запрос от клиента (браузера).
  • Важно отметить, какие URL-адреса на текущих и новых сайтах ведут на [404 страницы] (https://www.woorank.com/en/edu/seo-guides/what-http-status-codes-mean-in- seo # 404 notfound) и перенаправьте их на самые актуальные доступные страницы.

3xx перенаправления:

  • Следите за этими факторами, когда дело доходит до перенаправлений 3xx:
    • Перенаправить петли.
    • Убедитесь, что вы используете правильный тип перенаправления.
    • Убедитесь, что вы избегаете формирования цепочек перенаправления. Это не должно быть проблемой с новым сайтом, но все же стоит проверить.

Несоответствия HTTP / HTTPS:

  • HTTP в HTTPS приводит к несогласованности на сайте и плохой работе пользователя, так как браузер будет постоянно предупреждать пользователя, когда он просматривает протоколы.

3. Индексирование

Предварительная миграция:

  • Убедитесь, что новый сайт деиндексирован, пока вы его готовите. Вы не хотите, чтобы кто-нибудь приземлился на новом сайте, пока он не будет готов для посетителей!
  • Просмотрите, что в данный момент проиндексировано и какие страницы не разрешено, чтобы получить четкое представление о том, что находится на текущем сайте - что проиндексировано, что не проиндексировано и что заблокировано.

При создании нового сайта обратите внимание на следующие факторы:

  • Неиндексируемые страницы : эти страницы не сканируются и / или не индексируются из-за использования X-Robot-тегов NOINDEX, [тегов meta robots] (https://www.woorank.com/en/edu/seo-guides / meta-robots-tag-seo), файлы robots.txt или канонические теги. В этой части результатов WooRank также будет указано, включена ли каждая неиндексированная страница в ваш XML карта сайта ,
  • Запрещенные страницы : эти страницы запрещены через ваш сайт файл robots.txt ,
  • Страницы NOFOLLOW . В этом разделе перечислены внутренние ссылки (ссылки на страницы вашего сайта, которые указывают на другие страницы вашего сайта), имеющие атрибут NOFOLLOW. Атрибут NOFOLLOW не позволяет страницам передавать сок ссылок на остальную часть сайта, что означает, что он может быть не полностью оптимизирован.

Если у вас есть не индексируемые, запрещенные или пустые страницы, убедитесь, что для этого есть веская причина. В противном случае все страницы должны быть индексируемыми, разрешенными и иметь атрибут FOLLOW, чтобы создать значение SEO.

4. Канонический

Этот раздел результатов WooRank необходим для успешной миграции сайта, потому что:

  1. Канонические теги помогают поисковым системам знать, какие страницы следует считать оригинальными - «каноническими», а какие - нет.
  2. Наличие канонических проблем означает, что к тегам нельзя получить доступ, они отсутствуют или указывают на неработающие URL-адреса. В любом случае, важно решить проблему и добавить необходимые теги, чтобы убедиться, что вы не ослабляете силу SEO страницы.
  3. Сломанные проблемы hreflang: когда тег hreflang на странице отсутствует или ведет к повреждению страницы. Роль [hreflang] (https://www.woorank.com/en/edu/seo-guides/hreflang-seo-guide) состоит в том, чтобы сообщать поисковым системам, какой URL принадлежит какому языку и / или географической аудитории.

com/en/edu/seo-guides/hreflang-seo-guide) состоит в том, чтобы сообщать поисковым системам, какой URL принадлежит какому языку и / или географической аудитории

Играть в игру ожидания

Как и почти все остальное в SEO, управление миграцией вашего сайта является непрерывным процессом. Вам необходимо постоянно проверять такие инструменты, как Google Search Console, SERP Checker и Google Analytics, чтобы убедиться, что поисковые системы находят, сканируют и индексируют ваши новые страницы. Время от времени выполняйте поиск в Google по вашим целевым ключевым словам, чтобы убедиться, что ваши новые URL-адреса заменяют старые, и что Дополнительные ссылки Ваши главные страницы (О нас, Категории, Контакты и т. д.) отображаются правильно. Используйте консоль поиска, чтобы удалить ненужные ссылки сайта.

Помните, что поисковым системам обычно требуется некоторое время, чтобы понять, как все изменилось после вашей миграции. После такого огромного изменения нормально наблюдать снижение трафика, поэтому не спешите с выводами. Контролируйте и измеряйте свои рейтинги и индексацию в течение нескольких недель, обычно 3-4, на предмет колебаний к выравниванию и резких падений, чтобы немного восстановиться.

навынос

Миграция сайтов никогда не бывает легким процессом, и сложность будет зависеть от размера и условий сайтов, с которых вы переходите.

Ключ к успеху - подготовка.

Если вы выполните все перечисленные выше шаги до миграции, во время миграции и после миграции, вы сможете обеспечить максимально плавную и наиболее дружественную для SEO миграцию.

Во-первых, что такое миграция?
Невозможно?
Что у вас на новом сайте?
Как вы можете подключить их?