Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

Как взять интервью, чтобы найти контент-маркетинг Rock Star

  1. 1. Как вы генерируете идеи?
  2. 2. Как вы решаете, есть ли у идеи ноги?
  3. 3. Как вы продвигаете свой контент?
  4. 4. Какая часть контента вы больше всего гордитесь (и почему)?
  5. 5. Какой частью контента вы меньше всего гордитесь (и почему)?
  6. 6. Что вы знаете о SEO?
  7. 7. Как вы оцениваете успех контента?
  8. 8. Как вы реагируете, когда контент бомбит?
  9. 9. Какая книга оказала наибольшее влияние на ваш подход к контент-маркетингу?
  10. 10. Какие отраслевые блоги вы читаете?
  11. Заключение

Прежде чем я начну, я хочу сказать: «Спасибо, Интернет», за то, что породил бесчисленное количество профессий, которые просто не могли бы существовать без вас: веб-дизайнеров, разработчиков приложений, оптимизаторов и, конечно же, маркетологов контента

Прежде чем я начну, я хочу сказать: «Спасибо, Интернет», за то, что породил бесчисленное количество профессий, которые просто не могли бы существовать без вас: веб-дизайнеров, разработчиков приложений, оптимизаторов и, конечно же, маркетологов контента. Множество ролей подойдет как креативщикам, так и технарям.

Цифровая карьера является относительно новой и захватывающей, как для работников, так и для работодателей. Это, кроме одной маленькой проблемы: как вы определяете, лучший кандидат на исполнить роль, которой еще не было несколько лет назад?

Мы все знакомы с типичными вопросами интервью:

  • В чем Ваша слабость?
  • Почему ты хочешь работать здесь?
  • Где вы видите себя через пять лет?

В принципе, в этих вопросах нет ничего плохого, но они мало что показывают о пригодности кого-либо для выполнения цифровой роли, включая роли контента.

Возможно, больше всего беспокоит то, что цифровая индустрия, похоже, является культурой раздутых эго. Легко преувеличить набор навыков, скрывающийся за экраном, и понятно, почему кто-то может захотеть. К сожалению, такое отношение часто распространяется в автономном режиме и в офис.

Столкнувшись с возможностью того, что рок-звезды контент-маркетинга - и подражатели - постучатся в вашу дверь, как вы их разделяете?

Вот 10 вопросов, которые вы можете задать.

1. Как вы генерируете идеи?

Ведет ли кандидат ежемесячную запланированную сессию мозгового штурма, собираясь с командой, чтобы обсудить идеи? Или кандидат думает о следующем вирусный удар во время поездки на работу, во время потребления контента, созданного другими, или даже когда они спят?

Маркетологи, работающие над рок-звездами, не сдают генерацию идей в конференц-зале или на доске. Они понимают, что такая регламентированная, находящаяся под давлением среда редко приводит к великим идеям. Они знают, что лучшие идеи часто приходят неожиданно.

@SujanPatel говорит, что маркетологи рок-звезд не сдают генерацию идей в конференц-зале или на доске. Нажмите, чтобы чирикать

Лучшие маркетологи всегда готовы. Они знают, что концепция, которая может привести к их следующей победной идее, может прийти к ним где угодно, в любое время. У них никогда не было способа записать это - будь то ручка и бумага на тумбочке или приложение, подобное Evernote, на их телефоне.

2. Как вы решаете, есть ли у идеи ноги?

Умение слушать и доверять своим инстинктам важно во всех сферах вашей жизни, а не только в контент-маркетинге. Люди, которые полностью полагаются на то, во что они верят, будут работать, но несут ответственность. Великий контент-маркетолог использует факты и логику наряду с инстинктом, чтобы оценить, стоит ли идея преследовать.

Хороший ответ на этот вопрос может повлечь за собой краткое изложение некоторых ключевых принципов успешный контент , Например, отличный контент должен быть:

  • Просто - это легко понять.
  • Неожиданный - он выделяется и удивляет своей аудиторией.
  • эмоциональный - Это заставляет аудиторию чувствовать себя (будь то счастье, грусть или что-то среднее).
  • Действие - это должно вдохновить потребителя на принятие мер по его учету (обычно это означает, что он должен делиться).
4 принципа успеха #content: простой, неожиданный, эмоциональный и действенный, говорит @SujanPatel. Нажмите, чтобы чирикать

Лучшие маркетологи контента изучат эти принципы, прежде чем двигаться дальше с идеей, и смогут объяснить их вам в ходе собеседования.

3. Как вы продвигаете свой контент?

Попросите кандидатов рассказать вам о процессе продвижения контента. Правильный кандидат должен знать, что создания отличного контента недостаточно, чтобы сделать его вирусным; это происходит только тогда, когда его разделяет тот, кто может заставить мяч двигаться.

Несомненно, как только этот шар начинает катиться, маркетолог контента может бездельничать и наблюдать, как вознаграждение входит. Тем не менее, пока это не произойдет, все еще впереди. Отправка 20 электронных писем и надежда на лучшее просто недостаточно хороши для успешного продвижения контента.

Не существует установленных правил о том, сколько времени мы должны вкладывать в продвижение контента. Для некоторых это 50/50. Дерек Халперн из Social Triggers рекомендует маркетологам тратить 20% своего времени создают контент и 80% продвигают его ,

Маркетологи должны тратить 20% своего времени на создание #content и 80% на его продвижение, говорит @derekhalpern. Нажмите, чтобы чирикать

Там нет правильного ответа.

Важна способность кандидатов обсуждать различные тактики, которые они используют для продвижения контента. Вы хотите отсеять любые одноярусные пони. Хороший ответ будет состоять из различных рекламных инструментов и тактик.

Лучший ответ будет включать объяснение того, как определенные тактики лучше всего подходят для конкретных типы содержания.

Отличный ответ будет охватывать все вышеперечисленное и говорить о том, как разделить время и бюджет. Например, кандидат в рок-звезды может обсудить реализацию многоуровневой стратегии охвата - такой, которая подразумевает отправку высокоперсонализированных электронных писем небольшой группе потенциальных клиентов первого уровня, отправку слегка персонализированных электронных писем большой группе потенциальных клиентов второго уровня и, наконец, автоматизировать почтовую кампанию для еще большей группы потенциальных клиентов третьего уровня.

4. Какая часть контента вы больше всего гордитесь (и почему)?

Этот вопрос может быть очевидным, но это важно.

Наиболее ценная часть контента кандидата многое говорит вам о потенциале человека как контент-маркетолога и, что еще важнее, о его или ее ценностях.

Если они ссылаются на контент, который отстой, и не могут предложить вескую причину, почему они гордятся им, несмотря на это, вы знаете, что они, вероятно, не подойдут.

Возможно, они работали над этим для особенно хитрого клиента и чувствовали, что колода сложена против них, но все же удалось вытащить кусок содержимого из сумки, который сделал клиента счастливым и получил результаты. Возможно, это связано с тем, что этот контент содержал упоминание на сайте, на котором кандидат всегда хотел размещаться.

Эти ответы говорят вам, что больше всего ценит этот кандидат, и помогают вам оценить, соответствуют ли их ценности вашим собственным.

Если кандидаты возьмут большой кусок контента и объяснят, что они гордятся тем, что набрали 40 ссылок, отправили 10 000 реферальных посещений на сайт и привели к трем продажам с высокими билетами, это очевидная рок-звезда.

5. Какой частью контента вы меньше всего гордитесь (и почему)?

Все маркетологи контента создали контент, которым они не гордятся. Любой, кто говорит иначе, плохо знаком с ролью или ложью. Они также верный подражатель.

Это говорит о многом, когда кандидаты могут признать свои ошибки. Вы также многому научитесь по их причинам. Разве они не гордятся содержанием, потому что им не нравится идея, исполнение или ответ, который он имел?

Великие маркетологи контента будут готовы признать свои неудачи и объяснить, почему.

Великие маркетологи контента будут открыты, чтобы признать свои неудачи и объяснить, почему говорит @SujanPatel. Нажмите, чтобы чирикать

6. Что вы знаете о SEO?

Каждый контент-маркетолог должен хотя бы немного понять SEO. Нил Патель однажды написал о том, как SEO это все о контент-маркетинге отмечая, что слишком много маркетологов относятся к двум предметам так:

Как он объясняет, маркетологи должны видеть SEO и контент-маркетинг такими:

Маркетологи контента рок-звезд должны понимать важность исследование ключевых слов и размещение этих слов и фраз в контенте и метатегах. Они должны знать о влиянии дублированный контент знать, как предотвратить это, и, в идеале, понять, как их повседневная работа влияет на видимость веб-сайта.

7. Как вы оцениваете успех контента?

Не списывайте автоматически кандидатов, которые говорят, что они измеряют успех своего контента с помощью социальных сетей и ссылок, но ожидайте лучшего ответа от рок-звезд контент-маркетинга.

Учитывая, что не все части контента имеют одинаковые цели они не должны измеряться одинаковыми метриками. Например, инфографика почти всегда предназначена для получения ссылок, но основная цель длинной статьи, как правило, состоит в том, чтобы привлечь трафик.

Лучшие маркетологи контента понимают, что успех их усилий не всегда можно измерить одинаково.

Лучшие маркетологи знают, что #contentmarketing успех не всегда можно измерить одинаково. @SujanPatel Нажмите, чтобы чирикать

8. Как вы реагируете, когда контент бомбит?

Кандидаты обвиняют всех остальных? Говорят ли они, что контент был великолепным, но все остальные просто «не поняли»? Говорят ли они, что они не рассказали достаточному количеству людей о содержании, или они не сказали нужным людям?

Или они садятся, тщательно продумывают контент, который они создали, и что они сделали для его продвижения, и пытаются выяснить, почему этот контент не нашел отклика у целевой аудитории?

Великие кандидаты честны и размышляют о том, как они внесли свой вклад в бомбу контента.

Что отделяет любителей от рок-звезд, так это то, как они справляются с этой неудачей. Они учатся на этом? Или они обвиняют неудачу в чем-то вне их контроля и пытаются забыть, что это когда-либо происходило?

Лучшие маркетологи всегда будут нести ответственность за свои ошибки и, что более важно, учиться на них.

9. Какая книга оказала наибольшее влияние на ваш подход к контент-маркетингу?

Там в основном нет правильного или неправильного ответа. Книги субъективны. Это не ваше место, чтобы диктовать, что кто-то должен найти влиятельным. Ключ в том, что кандидаты отвечают на вопрос. Это показывает не только то, что они заядлые читатели, но и то, что они обращают внимание на контент, который они читают, и применяют уроки к своей повседневной работе.

10. Какие отраслевые блоги вы читаете?

Этот вопрос похож на вопрос книги. Опять же, вы не ищете кандидата, чтобы назвать какие-либо блоги в частности. Важно то, что они могут ответить на вопрос.

Заключение

Хотя вам не следует списывать со счетов кандидатов за неопределенный ответ или отсутствие ответа на один вопрос, вы должны сделать паузу, чтобы более тщательно обдумать их ответы на другие вопросы. К концу интервью ваши кандидаты в рок-звезды дадут вдумчивые, проницательные ответы почти на все 10 вопросов.

Какие вопросы вы задаете потенциальному контент-маркетологу, чтобы помочь отделить рок-звезд от подражателей? Дай мне знать в комментариях.

Хотите быть в состоянии получить отличный ответ № 10? Подписывайся на бесплатную рассылку CMI.

Изображение на обложке: Иосиф Калиновский / Институт контент-маркетинга

1. Как вы генерируете идеи?
2. Как вы решаете, есть ли у идеи ноги?
3. Как вы продвигаете свой контент?
4. Какая часть контента вы больше всего гордитесь (и почему)?
5. Какой частью контента вы меньше всего гордитесь (и почему)?
6. Что вы знаете о SEO?
7. Как вы оцениваете успех контента?
8. Как вы реагируете, когда контент бомбит?
9. Какая книга оказала наибольшее влияние на ваш подход к контент-маркетингу?
10. Какие отраслевые блоги вы читаете?