Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

Сухая кожа - симптомы, причины, лечение, уход - Интернет-магазин Bioderma

  1. Симптомы сухой кожи
  2. Сухая кожа может испытывать:
  3. Свяжитесь с врачом, если:
  4. Сухая кожа может быть вызвана различными факторами
  5. Что может вызвать сухость кожи?
  6. Возможные причины сухости кожи:
  7. Некоторые лекарства могут вызвать сухость кожи:
  8. Факторы риска в развитии сухой кожи
  9. Осложнения сухой кожи
  10. Лечение и уход за сухой кожей
  11. Уход за сухой кожей

2018 02 06. 13:30:00

В большинстве районов Венгрии вода очень жесткая. После принятия душа все больше и больше людей будут чувствовать неприятное ощущение, что их кожа растягивается, возможно, зуд или шелушение. С появлением прохладной, ветреной погоды эти симптомы усиливаются, и даже с началом отопительного сезона сухой воздух в домах, домах и домах усугубляет неудобства. Все больше и больше людей не могут спать по ночам, потому что их кожа настолько зудит, что это больно. Хронические или серьезные проблемы с сухой кожей требуют дерматологического вмешательства. Но при лечении легкой формы мы можем многое сделать для улучшения и устранения симптомов, используя увлажняющий крем, меньше купаясь и избегая твердых, высыхающих мыл [источник: MayoClinic].

Симптомы сухой кожи

Симптомы сухой кожи

Сухая кожа часто бывает только временной - например, если это происходит только зимой - но это может быть проблемой на всю жизнь. Кожа часто более сухая в нижней части рук и ног, но этот рисунок также может значительно варьироваться от человека к человеку. Более того, признаки и симптомы сухой кожи зависят от возраста, состояния здоровья, места жительства, того, сколько времени мы проводим на открытом воздухе, и причины проблемы.


Сухая кожа может испытывать:

  • Кожа растягивается и растягивается, особенно после душа, купания или плавания.
  • Кожа сжимается или обезвоживается.
  • Кожа имеет грубое, грубое прикосновение.
  • Кожа зудит, иногда она может быть очень сильной.
  • Легкий или сильный пилинг.
  • Тонкие линии или трещины.
  • Отшелушивание, покраснение.
  • Глубокие трещины, которые могут кровоточить [источник: Клиника Майо].

Когда я должен идти к врачу?


В большинстве случаев сухая кожа хорошо реагирует на изменения образа жизни и индивидуальные домашние процедуры.

Свяжитесь с врачом, если:

  • Если ваша кожа не улучшается, несмотря на все усилия.
  • Если сухость кожи сопровождается сильным покраснением.
  • Если засуха и зуд нарушают ночной сон.
  • Если царапины развиваются открытые раны или инфекции.
  • Если кожа пилинг, пилинг покрывает очень большую площадь [источник: клиника Майо].

Сухая кожа может быть вызвана различными факторами

  • как мы принимаем душ и моемся
  • мы используем мыло,
  • что такое отопление и охлаждение нашего дома,
  • какое платье мы носим,
  • климат [источник: Гриффин].

Есть так много факторов, которые могут вызвать сухость кожи, поэтому их практически невозможно избежать, но при правильном уходе за кожей мы можем предотвратить это или помочь уменьшить или устранить симптомы.


Таким образом, сухость кожи, как правило, можно предотвратить, но с ней легко обращаться, даже если она сухая и потрескавшаяся. Простого увлажняющего средства может быть достаточно для решения проблемы, но если вы не привыкнете к нему, вы можете попробовать другой увлажняющий продукт [источник: Американская академия дерматологии]. Есть также некоторые проблемы со здоровьем, которые могут вызвать высыхание кожи, и, хотя это труднее лечить, симптомы могут быть уменьшены или устранены в этих случаях.

Что может вызвать сухость кожи?

Самый внешний слой кожи, роговой слой, состоит из мертвых эпителиальных клеток и масел, которые помогают коже увлажняться. Этот слой помогает сохранить правильное содержание воды в коже, обеспечивая здоровье и увлажнение глубоких слоев живой кожи. Если слой рога поврежден и он не может удерживать воду, кожа высыхает и появляются симптомы сухой кожи [источник: Университет Айовы].

Хотя в большинстве случаев сухость кожи (ксероз) вызвана воздействием окружающей среды, некоторые заболевания могут значительно изменить функцию и внешний вид кожи.

Возможные причины сухости кожи:

  • Погода. Вообще, кожа самая сухая зимой, когда температура и влажность снижаются. В зимних условиях существующие кожные заболевания усугубляются.
  • Центральное отопление и кондиционер. Центральное отопление и кондиционирование воздуха, дровяные печи, обогреватели, камины - все это уменьшает влажность и сушит кожу.
  • Горячая ванна и душ. Частое принятие душа или купание, особенно при длительном купании в очень горячей воде и плавании в сильно хлорированной воде, разрушает защитный слой липидов кожи.
  • Жесткие мыла и моющие средства. Многие популярные мыла и моющие средства удаляют липиды и воду с кожи. Большинство дезодорантов и антибактериальных мыл, как правило, вредны, и многие шампуни могут сушить кожу головы.
  • Загорать. Как и все тепло, солнце сушит кожу. Вредное ультрафиолетовое (УФ) излучение проникает в верхний слой кожи (эпидермис). Наиболее значительное повреждение происходит глубоко в коже, где ускоряется разрушение коллагеновых и эластиновых волокон, что приводит к глубоким морщинам и дряблой, дряблой коже. Поврежденная солнцем кожа становится сухой.
  • Атопический дерматит. Это один из наиболее распространенных видов экземы, и большинство пораженных пациентов сопровождается чувствительной и сухой кожей. Этот мягкий тип экземы нарушает состояние кожи, вызывая чрезмерное высыхание. Пораженные области включают лицо, шею и согнутые области вокруг локтей, запястий, коленей и лодыжек.
  • Псориаз. Симптомами этого кожного заболевания являются грубые, сухие участки, пятна, которые представляют собой толстые чешуйки, возникающие в результате быстрого размножения мертвых клеток.
  • Заболевания щитовидной железы Из-за недостаточной активности щитовидной железы вырабатывается слишком мало гормонов щитовидной железы, что снижает активность потовых и сальных желез, а кожа становится грубой и сухой [источник: клиника Майо].

Заболевания щитовидной железы  Из-за недостаточной активности щитовидной железы вырабатывается слишком мало гормонов щитовидной железы, что снижает активность потовых и сальных желез, а кожа становится грубой и сухой [источник: клиника Майо]

Поэтому важно найти правильный увлажняющий крем. Избегайте ароматизированных кремов, используйте нежный увлажняющий крем, содержащий увлажняющий - увлажняющий и смягчающий компонент. Смачивающий агент привлекает воду из воздуха и связывается с кожей, смягчители - это смазки, которые разглаживают кожу [источник: крафт].


Некоторые лекарства могут вызвать сухость кожи:

  • противоаллергические препараты,
  • лекарства от прыщей
  • антигипертензивные.

Проблемы со здоровьем, такие как псориаз и экзема, также могут вызывать снижение влажности кожи, а скорее сухие пятна на теле [источник: Griffin].

Факторы риска в развитии сухой кожи

Хотя у каждого человека могут развиться симптомы сухой кожи , это более вероятно в следующих случаях.

  • Старшего возраста.
  • В сухом, холодном или влажном климате.
  • Для тех, кто любит часто купаться или принимать душ.

Осложнения сухой кожи

Для людей, которые более склонны к экземе, плохо обработанная сухая кожа может привести к следующим кожным заболеваниям:

  • Атопический дерматит (экзема). Чрезмерное обезвоживание кожи может привести к развитию кожных заболеваний, которые могут привести к покраснению, трещинам и воспалению.
  • Фолликулит. Воспаление волосяных фолликулов.
  • Целлюлит. Это серьезная бактериальная инфекция подкожной клетчатки, и в некоторых случаях эти бактерии могут проникать в лимфатическую систему и кровеносные сосуды.

Эти осложнения возникают чаще всего, когда нормальные защитные механизмы кожи серьезно повреждены. Например, сильно сухая кожа может вызвать глубокие переломы или трещины, которые могут открыться и кровоточить, открывая путь для проникновения бактерий.

Лечение и уход за сухой кожей

В большинстве случаев симптомы сухой кожи можно хорошо лечить с помощью домашних приемов, простых методов и изменений в образе жизни, таких как использование увлажняющих кремов и длительный горячий душ и купание. Очень важно увлажнять кожу и поддерживать увлажнение с помощью правильных увлажняющих и питательных кремов. Если у вас очень сухая, шелушащаяся кожа, вам следует использовать увлажняющий крем, который также содержит молочную кислоту или молочную кислоту и мочевину.

Первый шаг к увлажнению кожи - избегать длительного горячего душа, который разрушает липидный слой, необходимый для защиты кожи. Вместо этого рекомендуется принимать более короткий душ с теплой водой. Кроме того, следует избегать использования ароматизированного дезодоранта или антибактериального мыла для дальнейшего обезвоживания кожи. Вместо этого рекомендуется использовать мягкое чистящее средство без запаха или мыла [источник: картофель фри]. Протирайте мягкой мягкой тканью после душа, но только до тех пор, пока кожа не станет слегка влажной, влажной, а затем нанесите на увлажняющий крем в течение 3 минут, чтобы помочь минимизировать влажность в слоях кожи [источник: Американская академия дерматологии] ,
Если у вас более серьезное заболевание кожи, такое как атопический дерматит, псориаз или ихтиоз, вам обязательно следует обратиться к дерматологу, чтобы получить правильное лечение.
Иногда сухая кожа сама по себе приводит к дерматиту, который является красным, зудящим покраснением. В таком случае следует обратиться к дерматологу, который в рамках соответствующего лечения назначит крем или мазь, содержащую гидрокортизон [источник: клиника Майо].

Если ваш ежедневный увлажнитель не приводит к неприятным симптомам сухости кожи , рекомендуется использовать увлажнитель во время отопительного сезона или ставить испарители на радиаторы, повышая влажность воздуха в квартире [источник: Американская академия дерматологии].

Если это не поможет, обратитесь к дерматологу.

Уход за сухой кожей

  • Гидратация. Увлажняющий крем образует защитный слой воды от сухой кожи. Увлажняющими средствами могут быть различные кремы, бальзамы. Масло можно наносить на очень сухую кожу, например детское масло на влажную кожу или жирные лосьоны. Масло на поверхности кожи предотвращает испарение воды.
  • Купаться на короткое время в горячей воде вместо горячей. Горячая вода и длительный душ или ванна удаляют защитный липидный слой с кожи. Ограничьте время, проведенное в ванне или душе, примерно на 15 минут или меньше и используйте горячую воду вместо горячей.
  • Избегайте использования грубых, высыхающих мыл. Для сухой кожи лучше всего использовать очищающие кремы для умывальников или мягкие моющие средства для кожи, такие как гель для душа или пена для ванны, содержащая добавленный увлажняющий компонент. Выбирайте мягкое мыло, содержащее масла и жиры. Следует избегать использования твердых дезодорантов и антибактериальных моющих средств. Тогда увлажняющее моющее средство хорошо, мы нашли правильный продукт, если кожа мягкая и гладкая после душа или ванны, а не плотная или сухая.
  • После купания следует немедленно использовать увлажняющий крем. После душа или ванны аккуратно смочите воду на коже, протрите ее нежным мягким полотенцем, но оставьте немного влаги на коже. Сразу же нанесите масло или увлажняющий крем или бальзам на кожу, чтобы помочь удалить воду, оставшуюся на поверхности кожи.
  • Использование увлажнителей, испарителей. Теплый, сухой воздух в помещении «высушивает» чувствительную кожу и усиливает зуд и шелушение. Портативные домашние увлажнители или испарители увеличивают влажность и влажность воздуха в квартире. Очень важно содержать их в чистоте, чтобы предотвратить рост бактерий и грибков.
  • Подходящая повязка. Выбирайте материалы, которые деликатны для кожи. Они натуральные, как хлопок и шелк, позволяя коже дышать. Естественно, шерстяной батончик натуральный, но может раздражать даже нормальную кожу. При стирке белья старайтесь использовать моющие средства, которые не содержат или содержат минимальное количество красок и отдушек, так как оба могут раздражать кожу.

Биодерма реагирует на сухую кожу Биодерма Атодерм

Биодерма реагирует на сухую кожу Биодерма Атодерм

Bioderma Atoderm предлагает специальные средства для ухода за телом и кожей, в зависимости от происхождения, силы и кратковременного состояния сухости кожи, чтобы успокоить кожу и восстановить ее оптимальный уровень увлажнения. Bioderma Atoderm разработала увлажняющие средства по уходу за кожей, которые снижают напряжение и защищают кожу от внешних воздействий. Для постоянно сухих или очень сухих, а иногда и чрезвычайно острых проблем с кожей, иногда связанных с воспалительными симптомами, серия Bioderma Atoderm также предлагает специальные составы, которые очищают кожу, чтобы предотвратить раздражающие факторы, которые вызывают сухость кожи и отличную переносимость.