Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

Частные сети блогов: отличный способ оштрафовать ваш сайт

  1. Как определить частные сети блогов
  2. Как вы можете защитить свой сайт от PBN?
  3. Лучшие практики в конечном итоге победят

Возможно, вы слышали о частных сетях блогов (PBN) раньше, но вы не можете быть уверены, что они и почему они используются. PBN - это сеть веб-сайтов, используемая для создания ссылок (и, следовательно, передачи полномочий) на один веб-сайт с целью манипулирования рейтингами в поисковых системах. Эта схема похожа на колесо ссылок или пирамиду ссылок, поскольку включает в себя несколько разных веб-сайтов, которые все ссылаются друг на друга или на один центральный веб-сайт.

В то время как эти типы схем обычно использовались много лет назад, PBN теперь считаются тактикой чистой черной шляпы, и их следует избегать любой ценой, так как они могут привести к потере рейтинга или даже к ручному штрафу. PBN обычно предоставляют небольшую или нулевую ценность для сайтов, на которые они ссылаются.

Google долгое время боролся с PBN, и компании, оказавшиеся в ловушке этой сомнительной тактики, стали примером на протяжении многих лет. Одним из таких случаев был Схема связи JC Penney это было выставлено еще в 2011 году The New York Times. По мере того, как Google становится все умнее и разрабатывает более совершенные технологии для борьбы со ссылочным спамом, SEO-специалистам в «черной шляпе» становится все труднее и эффективнее извлекать PBN.

Как определить частные сети блогов

Ключом к идентификации PBN является межплощадочный «след», где большая часть технических данных на сайтах одинакова. Старые сети PBN находились на одном IP, разделяли серверы, имели одинаковую информацию WHOIS или даже использовали один и тот же контент на разных сайтах.

Сегодня PBN гораздо сложнее, и пользователям может быть труднее их обнаружить, поскольку сайты охватывают различные отрасли, темы и схемы. При определении, является ли сайт частью PBN - и, следовательно, той, которую вы должны избегать, как чума - учтите следующее:

  • Хостинг. Они все на одном IP? Вы можете использовать SpyOnWeb.com или аналогичные инструменты, чтобы определить, какие сайты размещены на любом другом сайте.
  • Дизайн сайта. Все ли сайты используют одинаковый дизайн, навигацию, цветовую гамму?
  • Похожие темы. Темы WordPress иногда имеют название темы в коде. Проверьте исходный код в вашем браузере.
  • Право собственности на сайт. Проверьте базу данных WHOIS на контактную информацию для владельца сайтов. Скрытые данные WHOIS - это красный флаг. Если все владельцы сайта одинаковы, очевидно, что блоги связаны.
  • Дублированный контент. Скопируйте абзац в поиск Google, чтобы увидеть, существует ли контент на других сайтах.
  • Профиль обратной ссылки. Проверьте профиль обратных ссылок в Ahrefs или Majestic (это самые большие базы данных ссылок), чтобы увидеть, сколько ссылок происходит между сайтами.
  • Изображения и видео. Поскольку видео и изображения воссоздать сложно и дорого, их, скорее всего, будут дублировать на других сайтах. Используйте поиск картинок Google или поиск видео, чтобы найти похожие фрагменты.

Мертвая раздача для многих PBN имеет аналогичный профиль обратной ссылки. Если несколько сайтов имеют один и тот же ссылочный профиль, или если они все ссылаются на один сайт несколько раз (особенно если это кажется чрезмерным или неактуальным), то сайт, вероятно, является частью PBN - или, по крайней мере, продает ссылки. Google-х Алгоритм пингвина , который сейчас работает в настоящее время как часть алгоритма ранжирования ядра, может обнаруживать подобные схемы и в результате обесценивать рейтинг вашего сайта. В некоторых случаях вы можете даже получить ручное наказание.

Однако простое владение несколькими различными веб-сайтами не означает, что вы являетесь частной сетью блогов. Например, медиакомпаниям, которые владеют несколькими сайтами и ссылаются на них во всех нижних колонтитулах веб-сайтов, скорее всего, не придется беспокоиться о том, чтобы их помечали как PBN, если только веб-сайты не были связаны, в нижних колонтитулах были десятки ссылок или они были ссылки на аналогичные внутренние страницы неоднократно.

Кроме того, PBN, как правило, представляют собой группы сайтов, все из которых принадлежат одной компании или частному лицу, но отдельные лица, которые работают вместе, чтобы ссылаться друг на друга, также могут рассматриваться в качестве PBN, если существует схема многократных ссылок на одни и те же сайты или страницы через несколько разных групп сайтов.

Как вы можете защитить свой сайт от PBN?

Ни один авторитетный SEO-консультант не порекомендует частные блог-сети для построения ссылок или увеличения посещаемости сайта. К сожалению, ваш сайт может быть вовлечен в PBN, даже если вы этого не знаете, особенно если вы передаете свою деятельность по сбору ссылок третьей стороне. Покупка ссылок на таких сайтах, как Fiverr или через другие службы, может создать серьезную опасность для вашего сайта. И если кто-то пытается убедить вас участвовать в обмене ссылками (т. Е. Торговать ссылками с ними), бегите.

Сильный надзор за деятельностью по созданию ссылок является ключевым. Узнайте, какие практики Google считает схемы ссылок и убедитесь, что все, кто отвечает за создание ссылок на ваш сайт, строго соблюдают эти правила; Любой авторитетный создатель ссылок должен согласиться быть прозрачным в отношении ссылок, которые он ищет для вас.

Это потребует определенных усилий с вашей стороны, но помните: если вы не знаете, что происходит за кулисами, это не означает, что вы не будете нести ответственность за последствия.

Лучшие практики в конечном итоге победят

Вы можете быть разочарованы конкурентами, которые, похоже, используют такие методы построения спам-ссылок, как PBN. Конечно, вы можете сообщить о них через жалобу на веб-спам. Но даже если вы этого не сделаете, помните, что их тактика черной шляпы в конечном итоге настигнет их.

В то время как ваш конкурент полагается на PBN для получения ссылок, ваша компания может создавать более надежные кампании по сбору ссылок, основанные на передовых практиках, которые обладают большей выносливостью и не одобряются поисковыми системами. Затем, когда ваш конкурент будет арестован и понижен в должности, деиндексирован или иным образом оштрафован, ваш сайт получит преимущество.

В целом частные сети блогов представляют собой опасную и неприемлемую стратегию построения ссылок. Ссылка должна предоставляться только тогда, когда она действительно представляет ценность для пользователя - что-либо наоборот может привести к меньшей видимости на страницах результатов поисковой системы или даже к штрафу в ручном режиме.

Сэкономьте себе и своей компании головную боль потерянных денег, ресурсов и времени, и сосредоточьтесь на лучшей тактике построения ссылок, которая принесет вам результаты без борьбы.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе