Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

SEO: идеальная иерархия заголовков

  1. Почему консультанты SEO уделяют столько внимания правильной иерархии заголовков?
  2. H1 как тег HTML важнее типографского оформления
  3. Не используйте заголовки за пределами фактического содержания
  4. Начиная с HTML 5 есть разделы
  5. вывод
  6. Бонус: доступность и режим чтения
  7. Другие интересные посты:

Если вы потратили немного времени с факторами SEO на странице - или если вы являетесь нашим клиентом - очень вероятно, что вы познакомитесь с темой иерархии заголовков.

Помимо поисковой оптимизации, тема объясняется быстро: с момента появления WWW стандарт HTML предоставляет иерархические заголовки от уровня 1 до 6. Это написано в исходном тексте так:

<h1> Я заголовок первого порядка </ h1> <h2> Я заголовок второго порядка </ h2> <h3> Я заголовок третьего порядка </ h3> <h2> Я снова заголовок второго порядка < / h2>

Это служит для структурирования содержимого документа. В верхней части заголовка всего документа находится H1, а затем содержимое структурируется в значимые разделы и подразделы (и подразделы) с заголовками от H2 до H6. Как контур, вы можете визуализировать это так:

  • Название документа: H1
    • Раздел 1: H2
      • Раздел 1.1: H3
      • Раздел 1.2: H3
    • Раздел 2: H2
    • Раздел 3: H2
    • Раздел 4: H2

Визуально следует соответствующим образом оформить заголовки, чтобы структура стала узнаваемой и читателю. Очень классическая типография.

Пока все просто. К сожалению, до сих пор это серьезно делают и любители веб-мастеров, и крупные, опытные интернет-агентства. В нашей повседневной работе мы часто встречаем заголовки на любой странице. И нередко заголовки используются для ссылок в меню навигации. Причиной этих ошибок является отсутствие знаний об иерархии. Тогда по визуальным причинам вместо собственного класса CSS используется только определенный заголовок (например, H5).

Это не в смысле изобретателя, а в некотором смысле «грязно», но до тех пор, пока страница выглядит хорошо для человеческого глаза, это не имеет значения.

Но только до тех пор, пока страница не будет оптимизирована для поисковых систем.

Почему консультанты SEO уделяют столько внимания правильной иерархии заголовков?

Ответ: Чтобы дать понять поисковым системам, что такое релевантное содержание и какое второстепенное содержание страницы. И, прежде всего, о чем эта сторона. Поисковые системы оценивают H1 к H6 с уменьшающейся важностью. Поэтому мы не рекомендуем конструктивно становиться «глубже», чем Н4. Алгоритм Google оценивает иерархию заголовков в смысле стандарта HTML. Вот почему оптимизаторы настаивают на одном документе H1 . Потому что заголовок H1 проясняет, какая тема страницы. Название документа, так сказать. Для нескольких заголовков H1 алгоритм должен «угадать».

Альтернативный ответ на этот вопрос будет: потому что Мэтт Каттс из Google сказал это 🙂

H1 как тег HTML важнее типографского оформления

Хотя H1 может показаться менее важным для человеческого глаза из-за его дизайна, он по-прежнему остается главной темой для алгоритмов поисковых систем. Вот два скриншота, которые иллюстрируют это:

Вот два скриншота, которые иллюстрируют это:

В Otto.de конец крошки - это H1 страницы - оптически совершенно незаметный.

de конец крошки - это H1 страницы - оптически совершенно незаметный

Аналогично в Шпигеле Онлайн. Заголовок статьи - заголовок H2, предположительно, H1 выбран в первую очередь по причинам SEO. На этом скриншоте заголовки H1 и H2 идентичны, что приводит к потере потенциала оптимизации и семантически ненужному.

Хотя технологии Google легко распознают такие визуальные иерархии, неизвестно, если и в какой степени. Конечно, стоимость ресурса будет намного выше, чем для чистого. разбор HTML-кода.

Не используйте заголовки за пределами фактического содержания

Чтобы это было еще проще для поискового движка, вам следует избегать использования заголовков помимо фактического содержимого страницы. Это значит:

  • Нет заголовков в навигации
  • Нет заголовков в полях рядом с контентом (например, «подписаться на рассылку»)
  • Нет заголовков в элементах нижнего колонтитула

Особенно, если фактический текст очень короткий - например, страница с описанием товара в магазине - мы уже видели, что Google оценивает соответствующую страницу по терминам, которые не имеют ничего общего с этой страницей.

Начиная с HTML 5 есть разделы

В текущем, не очень старом стандарте HTML 5 были введены разделы: https://www.w3.org/TR/html5/sections.html

Элементы раздела используются для разделения страницы на разделы, как следует из названия. Доступны следующие элементы раздела:

  • статья
  • раздел
  • навигационный
  • в сторону
  • заголовок
  • нижний колонтитул
  • адрес
  • тело (всегда включено в HTML)
  • blockquote (долго включается в HTML, так как HTML 5 семантически значим)

Еще до HTML 5 веб-разработчики разделили документы на такие разделы, используя блоки <div>. Это послужило, но только соображениям дизайна и ясности кода. Семантически это было совершенно незначительно. Вышеупомянутые разделы HTML имеют семантическое значение, что приводит к двум свойствам:

  1. Поисковые системы знают, что разделы nav, aside, header, footer не являются частью основного содержимого документа.
  2. Каждый раздел «сбрасывает» иерархию заголовков и «может» начинаться с H1.

Особенно интересен второй пункт.

Кроме того, в соответствии со стандартом HTML 5 может быть создан графический файл HTML:

Кроме того, в соответствии со стандартом HTML 5 может быть создан графический файл HTML:

Затененные серым цветом области не содержат видимого содержимого и всегда были частью HTML-файла. А также тег Body, который охватывает весь видимый контент. Для этого сайта было бы законно использовать 9 (девять!) Заголовков H1 в соответствии со стандартом HTML 5. Один для каждого раздела.

Мы по-прежнему не рекомендуем его с точки зрения SEO, но разделы верхнего , нижнего и нижнего колонтитула могут быть полезны, если по техническим причинам использовать теги заголовка в этих областях сложнее. В примере этой страницы SEO, вероятно, будет включать в себя только заголовок H1 документа в <section>, включающий <article>, и, если возможно, пропускает заголовки за пределами этого раздела.

вывод

В идеале, вы должны использовать заголовки только по отношению к фактическому содержанию страницы, а H1 должен включать тему страницы (или ключевое слово). Если это технически невозможно, вы можете справиться с новыми разделами HTML 5.

Но, как и в случае со многими факторами на странице, не нужно быть более католиком, чем папа. Если у вас есть грандиозный , уникальный и лучший контент для поискового запроса во всем Интернете, вы также можете допустить грубые ошибки в структуре документа. Но кто сегодня уже представлен в Интернете без конкурентов? Чем больше конкуренция, тем важнее совершенствовать все факторы OnPage.

Бонус: доступность и режим чтения

Независимо от поисковой оптимизации, есть и другие аспекты, которые помогают правильно использовать заголовки и разделы HTML5. С одной стороны, браузеры, такие как iOS Safari, Microsoft Edge и Kindle для чтения электронных книг, имеют специальное представление для чтения, которое отображает веб-страницы в виде простого текста. Чтобы браузеры знали, какой контент принадлежит тексту, а какой скрыт в режиме чтения, очень полезно семантическое структурирование страницы.

Второй аспект, который похож на режим чтения, является предметом доступности. Доступность редко является темой нашей повседневной работы, но она играет важную роль для органов государственной власти и государственных учреждений. Программное обеспечение браузера для людей с ограниченными возможностями работает по принципам, очень похожим на уже упомянутый режим чтения. Поэтому также рекомендуется в этой связи структурировать содержание сайта в чистоте.

В будущей версии HTML 5.1 стандарт, согласно которому разделы HTML сбрасывают порядок заголовков, будет удален. Как Google и другие поисковые системы решают эту проблему, неизвестно. Поэтому, как обычно: оптимально (по причинам SEO) использовать заголовки исключительно в контенте и только один H1 .

Но: Как я уже понял, заголовки в тех местах, где вы не принадлежите по причинам SEO, важны и необходимы для доступности. Кроме того, единственная H1 должна быть в верхней части страницы, даже до навигации - позиция, где это на самом деле неправильно - но в любом случае, вдали от бессмысленной программы чтения с экрана - есть. Это связано с тем, как программы чтения с экрана (программные и аппаратные) работают и работают.

В этом случае вам придется работать с разделами и сдвигать иерархию на один уровень вниз, надеясь, что поисковая система по-прежнему будет захватывать контент полностью и одинаково. Если у вас есть юридическое обязательство сделать ваш сайт доступным, это поможет вам: https://anatom5.de/

Так что серьезно Google не принимает иерархию заголовков в соответствии со своим собственным заявлением. Тем не менее, Джон Мюллер все же рекомендует использовать заголовки семантически правильно.

Другие интересные посты:

>> Перезапустите контрольный список для повторного запуска вашего сайта

>> Новый планировщик ключевых слов Google AdWords в SEO-тесте