Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

Скрытый риск SEO сломанных перенаправлений

  1. Наша история начинается с тревожного органического падения трафика
  2. Разговор
  3. Каждая законная ссылка драгоценна
  4. Что делает сломанные перенаправления особенно опасными
  5. Не позволяйте этому случиться с вами!
  6. Убедитесь, что перенаправления сохраняются
  7. образование
  8. Создайте URL, чтобы выдержать испытание временем
  9. Проверьте и проверьте перенаправления
  10. Сохраните ваши ценные ссылки

В течение многих лет я сталкивался с невероятным разнообразием проблем SEO, которые можно было бы предотвратить - от типичных (запрещенных в robots.txt) до действительно причудливых (например, сайт, ориентированный на мобильные устройства, скрывающий Google и показывающий старые несуществующие тупые сообщения). версия телефона).

Одна удивительно распространенная проблема связана с переадресацией URL-адресов и уязвимостью, которая редко активно отслеживается и обнаруживается.

URL-перенаправления обычно настраиваются при изменении URL-адресов или удалении контента.

Перенаправления создаются для защиты производительности SEO для старых URL-адресов, следят за тем, чтобы старые URL-адреса в индексе Google не указывали 404 (или достигались по следующим ссылкам), и сохраняют равенство ссылок, поскольку исторические ссылки указывают на старые URL-адреса.

Например, в этом случае действительно плохо сконструированный URL-адрес перенаправляется на хороший семантический URL-адрес.

В течение многих лет я сталкивался с невероятным разнообразием проблем SEO, которые можно было бы предотвратить - от типичных (запрещенных в robots

Сломанные перенаправления - это перенаправления, которые генерируют ошибки (такие как Ошибки 404 ) или указывают на неправильное место. Это особенно коварная проблема, потому что ее очень трудно обнаружить. И все же это можно легко предотвратить.

В приведенном выше случае, если эти перенаправления прервались, 50 внешних ссылок, входящих в /women.shoes, больше не будут учитываться на этой странице. Авторитет страницы будет падать, как и рейтинг этой страницы.

Ущерб также будет касаться остальной части сайта, поскольку эта страница будет иметь меньше прав для распространения по внутренним ссылкам.

Многие, многие сайты находятся в опасности, и, в большинстве случаев, источник проблемы останется незамеченным. Воздействие на органическое движение может варьироваться от незначительного до разрушительного.

В моем случае, восемь лет назад, это было разрушительным.

Наша история начинается с тревожного органического падения трафика

В то время (2008) я работал на веб-сайте в сфере туризма. Однажды утром я пришел на работу и позавтракал кофе, бубликом и Google Analytics.

То, что я видел тем утром, не выглядело хорошо.

Органический трафик снизился примерно на 3 или 4 процентных пункта за неделю. Не достаточно плохо, чтобы испортить мой рогалик, но, тем не менее, тревожит.

Я надеялся, что это была просто сезонность или одно из тех случайных колебаний.

Не было!

Ежедневные падения продолжались около недели, пока мы не упали на 20 процентов.

В этот момент я был действительно болен в животе. Как большинство профессионалов SEO, ничто не разрушает мою пищеварительную систему больше, чем органическое снижение трафика без видимой причины.

Я проверил обычных подозреваемых. Сайт казался в порядке; никаких изменений в элементах SEO. Нет падения в авторизации домена или PageRank (тогда мы все еще смотрели на PageRank). Никаких обновлений Google не было объявлено, и на досках SEO не было ничего необычного. Никакие новые конкуренты не крадут трафик.

Я был в тупике.

Я провел следующие пару недель, пытаясь найти любые потенциальные изменения, которые могли бы привести к нашему спаду, но не повезло.

Каждое утро у меня был один на один с моим генеральным директором, и каждый день, который проходил без ответа, встреча становилась все более неприятной.

Приблизительно через две недели ко мне приходит мой ведущий инженер, и мы разговариваем так:

Разговор

Ведущий инженер: «Помните, когда мы делали миграцию сайта в прошлом году?»

Я: «Да, конечно! Гладкий, как масло!

Ведущий инженер: «И помните перенаправления, которые мы создали из-за изменений URL?»

Я: «Да, конечно»

Ведущий инженер: «Я снял их пару недель назад, потому что решил, что они нам больше не нужны».

Я нет."

Ведущий инженер: «Да».

Я нет."

Ведущий инженер: «Да».

Я: «НОООО».

Ведущий инженер: «Yessss».

Разговор ухудшился оттуда. Я избавлю вас от деталей.

Я был зол ... сначала на моего инженера за то, что он не советовался со мной.

Правда, я был зол на себя. Этот был на мне! Я отвечал за SEO и защищал уязвимости. Этот проскользнул мимо меня.

Я чувствовал себя виноватым. Депрессии. Как я мог позволить этому ускользнуть от меня?

Я поклялся никогда не удивляться незапланированным изменениям, влияющим на SEO снова.

Каждая законная ссылка драгоценна

Мы все знаем, насколько ценны ссылки. Получение ссылок труднее, чем когда-либо. Сохранение ссылок должно быть главным приоритетом.

Как это случилось с нами и почему мы так уязвимы?

Немного истории:

Примерно за год до того, как это произошло, компания имела огромный миграция как мы переехали из .Net в Rails. Я сделал то, что сделал бы каждый компетентный SEO: я положил 301 переадресация на месте перехода от старых URL-адресов к новым URL-адресам. Это обеспечит немедленную потерю трафика и, что более важно , позволит передать полномочия от старых URL-адресов к новым URL-адресам.

Миграция нашего сайта прошла без проблем. На самом деле трафик вырос. Все было золотым. До тех пор, пока через год эти переадресации перестали функционировать.

Эти недостающие ссылки представляют почти все глубокие ссылки на сайте и, вероятно, около 30 процентов ссылок на наш домен. По мере того как Google сканировал и ссылки, разбросанные по Интернету, начинали появляться, ссылки постепенно удалялись из индекса Google, наш авторитет падал, и наш трафик начал снижаться.

Что делает сломанные перенаправления особенно опасными

Нет видимых, очевидных способов решить эту проблему.

  • На месте ссылки все работают.
  • Типичный инструмент аудита найдет только внутренние URL-адреса, он не будет пытаться сканировать ваши старые URL-адреса.
  • К этому моменту ни один из старых URL-адресов не включен в индекс Google, поэтому в результатах поиска не будет отображаться неработающих ссылок.

Итог: если вы не будете активно тестировать перенаправления, вы не будете иметь представления о том, все ли они на месте.

Не позволяйте этому случиться с вами!

Вот несколько мер, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свой сайт от потенциально разрушительных последствий сломанных перенаправлений:

  • По возможности избегайте изменения структуры URL. Самый простой способ предотвратить разрыв перенаправлений - это вообще не создавать перенаправления.
  • Создавайте хорошие URL с самого начала! Таким образом, обсуждение и решение по оптимизации URL никогда не происходит. Конечно, это не всегда возможно, слишком часто SEO-профессионалы наследуют Структура URL это неоптимально.
  • Не меняйте свои URL, если это не нужно. Конечно, не изменяйте структуру URL для незначительных настроек.

Иногда выбора нет, и перенаправления неизбежны. Я могу вспомнить четыре наглядных примера:

  1. Старая структура URL была плохо продумана и сбивает с толку пользователей.
  2. Существует технологическое изменение, которое требует новой структуры.
  3. Сайт перемещается в новый домен, поддомен или папку.
  4. Существующий контент движется или консолидируется.

Убедитесь, что перенаправления сохраняются

Если вы попадаете в одну из этих категорий, вы, как SEO, несете ответственность за правильное выполнение перенаправлений, которые будут работать сейчас и навсегда.

образование

Убедитесь, что все члены команды разработчиков (или те, кто имеет возможность вносить изменения в сайт) понимают, что любые перенаправления, которые вы создаете, должны оставаться на месте. Потратьте время, чтобы объяснить значение перенаправлений и что может произойти, если они будут удалены.

Не стесняйтесь использовать мою предостерегающую историю. Не просто будьте в восторге, чувак SEO, передавая изречения. Это гораздо эффективнее, если все участники понимают последствия.

Создайте URL, чтобы выдержать испытание временем

Будьте внимательны с новой структурой URL, чтобы избежать необходимости менять их в дальнейшем. Создавайте хорошие URL с самого начала!

Проверьте и проверьте перенаправления

В конечном счете, чтобы защитить себя от сломанных перенаправлений, вам необходимо регулярно проверять их, чтобы убедиться, что они все еще работают.

  • Как минимум, имейте набор URL, которые вы периодически проверяете. Создавайте закладки и просто периодически просматривайте список. Или сохраните их в документе и нажмите. Это может работать для небольших веб-сайтов или для короткого списка перенаправленных страниц, но этот ручной процесс не масштабируется для более крупного сайта.
  • Используйте инструмент обратной ссылки и извлеките отчет о входящих 404-х. Данные могут быть немного шумными с искаженными ссылками или просроченным контентом. Обратите особое внимание на выявление шаблонов, которые будут выделять прерванные перенаправления, которые представляют большой разрыв. Имейте в виду, что с этим подходом все еще есть немного ручной работы.
  • Исключите элемент ручного управления для идентификации сломанных перенаправлений с помощью автоматизированного процесса. Вы можете создавать собственные сценарии для проверки связи с URL-адресами, запуска по расписанию и создания отчета. Или вы можете использовать выделенную службу мониторинга перенаправления или инструмент мониторинга URL общего назначения.

Сохраните ваши ценные ссылки

Ссылки по-прежнему являются важным элементом алгоритма Google, и их ценность нуждается в защите. Пусть мой неудачный опыт работы со сломанными перенаправлениями послужит предостережением. Это пример того, насколько хрупким может быть SEO и насколько активными должны быть те, кто работает в нашей профессии.

Больше ошибок SEO, чтобы избежать здесь:

Кредиты изображений
Фотография в посту: Создано Марком Манро, ноябрь 2017.