Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Флешки в виде пластиковой карты
       Флешка в виде визитки- недорогой, но полезный промо сувенир. Она представляет собой usb flash накопитель в форме кредитной карты, как правило с нанесением логотипа.

Что такое показатель отказов? | Определение показателя отказов

  1. Нужна ли вам помощь в снижении показателя отказов?
  2. Что такое показатель отказов?
  3. Как я могу узнать, каковы мои показатели отказов?
  4. Показатель отказов против% выхода
  5. Что это означает, когда мои страницы имеют высокие показатели отказов?
  6. Что такое хороший показатель отказов?
  7. Как я могу снизить показатель отказов?
  8. Проанализируйте ваш контент
  9. Предложить дополнительный контент или призывы к действию
  10. Сократите время загрузки
  11. Проверьте свою навигацию, всплывающие окна и изображения
  12. Что мне делать, если я не могу снизить уровень отказов?

Если вы относительно новичок в Google Analytics, вы, возможно, заметили показатель «отказов», связанный с содержательными страницами на вашем сайте, и, возможно, задаетесь вопросом, что означает показатель отказов. Или, если вы уже знакомы с этим показателем, возможно, вы ищете способы снизить показатель отказов и дольше удерживать посетителей на вашем сайте.

Нужна ли вам помощь в снижении показателя отказов?

WebFX - агентство по цифровому маркетингу с полным спектром услуг, которое имеет опыт значительного снижения показателя отказов.

На этой странице мы объясним более подробно показатель отказов, сравним показатель отказов и коэффициент выхода, а также предложим несколько способов снижения показателя отказов на вашем сайте. Когда вы закончите читать эту страницу, мы надеемся, что вы станете экспертом по показателям отказов. Если вы хотите поговорить напрямую с одним из наших экспертов по веб-дизайну, вы можете связаться с нами по телефону 855-601-5359 .

Начнем с того, что предложим некоторое представление об уровне отказов в Google Analytics.

Что такое показатель отказов?

Что означает показатель отказов? Давайте посмотрим на официальный источник. Определение «показатель отказов» в соответствии с Google , как следует:

Показатель отказов - это процент одностраничных сеансов (т. Е. Сеансов, в которых человек покинул ваш сайт со страницы входа без взаимодействия со страницей).

Давайте сделаем это немного проще. Показатель отказов определяется как процент посетителей сайта, которые нажимают кнопку "Назад" или покидают ваш сайт, не посещая никаких страниц, кроме той, на которую они впервые зашли.

Если человек «отскакивает» от вашего сайта, это не значит, что он не читал ваш контент и не просматривал то, что было на вашей странице. Это одно из самых больших заблуждений относительно показателей отказов. Все это означает, что посетитель

только посмотрел на эту одну страницу на вашем сайте, и не пошел ни на какие другие. Это называется «отскок» только потому, что они, вероятно, вернулись («отскочил») к результатам поиска, чтобы увидеть другие варианты или более узко нацелить свой запрос.

Если посетитель заходит на ваш сайт с помощью поиска Google и посещает хотя бы еще одну страницу, прежде чем нажать кнопку «Назад» в своем браузере, он будет учитываться в показателе показателя выхода вместо показателя отказов (о котором вы узнаете в ближайшее время).

Как я могу узнать, каковы мои показатели отказов?

Вы можете найти показатель отказов для своего веб-сайта, а также для каждой отдельной страницы по доступ к Google Analytics и просмотр информации в разделах Аудитория, Приобретение и Поведение.

Лучший способ просмотреть подробную информацию о показателях отказов на вашем веб-сайте - например, показатель отказов конкретной страницы - это получить доступ к поведению, содержанию сайта и всем страницам. На этом экране вы можете выполнить поиск или перейти на страницу, которую хотите просмотреть, и изменить даты своего отчета, чтобы узнать, каков средний показатель отказов этой страницы.

Если вы относительно новичок в Google Analytics, вы, возможно, заметили показатель «отказов», связанный с содержательными страницами на вашем сайте, и, возможно, задаетесь вопросом, что означает показатель отказов

Кроме того, вы также можете отсортировать контент по показателю отказов, по возрастанию или по убыванию, чтобы узнать, какие страницы имеют самый высокий и самый низкий показатель отказов. Результаты могут вас удивить!

Показатель отказов против% выхода

Если вы еще не привыкли к Google Analytics, вы можете спросить: «В чем разница между показателем отказов и показателем выхода?». Если показатель отказов - это процент людей, которые нажали кнопку «Назад» и покинули ваш сайт, не будет ли « % Exit »имеют ту же информацию?

Не обязательно! На самом деле, есть большая разница между этими двумя показателями. Поскольку не все, кто попадает на определенную страницу, сразу же от нее отскакивают, Google Analytics использует показатель «% Exit», чтобы сообщать, кто покидает весь ваш сайт с этой страницы. Это немного сбивает с толку, поэтому мы разберем это так:

  • Если пользователь А заходит на вашу домашнюю страницу и сразу же уходит, это будет включено в процент «Показатель отказов» для / (вашей домашней страницы)
  • Если пользователь B заходит на другую страницу вашего сайта, затем на вашу домашнюю страницу и затем покидает ваш сайт, это будет включено в метрику «% выхода».

По сути, показатель выхода показывает количество людей, которые покидают ваш сайт с определенной страницы после первого просмотра других страниц вашего сайта. Этот показатель может быть очень высоким на некоторых страницах, а не на других, и может быть большой контраст между показателями отказов и выхода на одной странице. Обратитесь к примеру ниже:

Обратитесь к примеру ниже:

Строка, выделенная зеленым цветом, показывает страницу с крайне низким показателем отказов (менее 1%!), Но с выходом 22%. Какая страница будет возвращать эти результаты? Одна идея: форма «связаться с нами» или форма привлечения потенциальных клиентов могут иметь похожие показатели, поскольку многие люди не находят эти страницы в результатах поиска, но большинство из них покидают сайт после просмотра или заполнения формы.

Вы можете обнаружить, что при сравнении показателя выхода с показателем отказов две метрики очень похожи. Или вы можете обнаружить, что они очень разные. Нет двух одинаковых сайтов, и нет двух одинаковых страниц.

Для дополнительного чтения по этой теме у Google есть отличная страница сравнения на Скорость выхода против отказов что вы можете найти полезным.

Что это означает, когда мои страницы имеют высокие показатели отказов?

Что означает показатель отказов для вас, когда он высокий? Когда страница имеет (или несколько страниц) высокий показатель отказов, это просто означает, что посетители уходят, не посещая другие страницы сайта.

Однако это поверхностное объяснение того, как определяется показатель отказов, на самом деле не рассказывает всей истории. Как правило, если у страницы высокий показатель отказов, это означает, что те, кто ее посещает, не привлекаются каким-либо образом веб-сайтом - либо потому, что они нашли то, что искали, и их поиск завершен (что не обязательно плохо) или потому, что они не нашли то, что хотели, и вместо этого собираются попробовать другой сайт.

В конечном счете, вы хотите, чтобы ваши показатели отказов были ниже, а не выше, потому что чем дольше вы можете держать пользователя на своем сайте, тем больше вероятность того, что он превратится и станет клиентом, купит что-то или заполнит форму. Вот почему вы должны знать, каковы ваши показатели отказов, и сосредоточить свои усилия на их улучшении, а не надеяться, что они в конечном итоге станут лучше сами по себе.

Что такое хороший показатель отказов?

Этот вопрос мы слышим очень часто. «Какими должны быть мои показатели отказов?» Правда заключается в том, что «хорошие» показатели отказов различны для всех и зависят от того, какой у вас сайт, какие пользователи его посещают и какой контент вы предлагаете.

Например, такие сайты, как Википедия, Dictionary.com и WebMD, могут иметь показатель отказов около 90%. Это может звучать ужасно ... но то, как большинство людей используют эти сайты, основанные на фактах, основанные на информации, выглядит так:

  1. Введите запрос в поиске Google
  2. Нажмите и отсканируйте результат для получения необходимой информации.
  3. Оставить (как в, отказов)

Так что, если Википедия найдет страницу с 60% отказов, а не 90%, это может быть признаком того, что страница выполняет невероятную работу по привлечению пользователей и направлению их к другим статьям, потому что что-то в диапазон 90%, вероятно, является нормой.

С другой стороны, веб-сайт электронной коммерции со средним показателем отказов 90%, вероятно, имеет некоторые серьезные проблемы. Это означает, что 9 из 10 человек, которые посещают этот сайт, не только ничего не покупают, но и не заинтересованы в покупке чего-либо, потому что они уходят, как только видят одну страницу . Более идеальный показатель отказов для интернет-магазина, как обсуждено на наших KPI для страницы электронной коммерции это где-то между 40% и 60%.

Определение «хорошего» показателя отказов становится еще сложнее, если учесть, что разные страницы имеют разные цели, разные уровни трафика и разные группы посетителей. У вас могут быть некоторые страницы на вашем сайте, которые обращаются к массовой аудитории, и, таким образом, у вас будут сотни посетителей каждый день с показателем отказов 80%. Но, с другой стороны, у вас может быть несколько страниц с таргетингом на ключевые слова с длинным хвостом, которые привлекают меньше посетителей, но дольше оставляют этих более релевантных поисковиков на вашем сайте, снижая показатель отказов примерно до 20%.

Например, см. Две страницы ниже. У них примерно одинаковое время в метрике страницы, но у страницы зеленого цвета показатель отказов намного ниже, чем у страницы желтого цвета. На первый взгляд, это может выглядеть плохо, но если страницы служат разным целям или привлекают посетителей на разных этапах воронки продаж, это может быть идеальный набор результатов.

Идеальный показатель отказов действительно зависит от цели вашего сайта. Мы все хотим, чтобы это число было как можно ближе к 0%, но реально ваш сайт, вероятно, всегда будет где-то около 50% и выше. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на своем среднем уровне, вы можете потратить время на просмотр показателей отказов отдельных страниц и снижение тех, которые выглядят наиболее проблематично или представляют самые большие финансовые потери для вашего бизнеса.

Как я могу снизить показатель отказов?

Конечно, это приводит к вопросу о том, как на самом деле можно снизить показатель отказов. К счастью, это проще, чем вы могли ожидать.

Мы писали об этой теме однажды , но вот еще несколько способов снизить показатель отказов на определенных страницах вашего сайта, привлекая посетителей и поощряя их посещать дополнительные страницы.

Проанализируйте ваш контент

Первое, что вы должны сделать, это просмотреть ваши страницы с самыми высокими показателями отказов с точки зрения посетителя. Эти страницы отвечают на вопросы и выполняют свои обещания? Или они не соответствуют ожиданиям пользователей?

Например, допустим, у вас есть страница с высоким рейтингом для вопроса типа «где я могу найти свежие цветы в моем городе?», Но вместо того, чтобы перечислять местных флористов или даже места полевых цветов, у вас есть копия, говорящая о важности украшения с помощью цветы и продвижение в продуктовый магазин, который имеет небольшой цветочный раздел. Неудивительно, что пользователи разочаровываются и сразу уходят: вы не ответили на их вопрос.

Попробуйте отредактировать или даже переписать контент, который может повысить показатель отказов, не отвечая потребностям искателей. Поскольку показатель отказов может повлиять на SEO вашего сайта, это мудрое решение для вас в долгосрочной перспективе.

Предложить дополнительный контент или призывы к действию

Посетители тратят много времени на чтение вашего контента, но все еще отскакивают от ваших страниц? В этом случае у вас может не быть сильного призыва к действию, чтобы держать их на вашем сайте дольше, чем на одной странице. Просмотрите свой контент и найдите способы добавить ссылки на связанные части контента, такие как продолжение или связанные посты и статьи в блоге.

Кроме того, если вы хотите, чтобы посетители делали что-то после посещения страницы на вашем сайте, например, заполнили форму или перешли на другую страницу, убедитесь, что существует четкий призыв к действию. Может потребоваться сделать ваши CTA больше или смелее, или просто добавить их в нескольких местах, чтобы не допустить очередного отказов.

Сократите время загрузки

Иногда скорость, с которой пользователи покидают ваш сайт, не имеет никакого отношения к вашему контенту. Если загрузка вашего сайта или определенных страниц занимает много времени, посетители могут устать ждать и нажать кнопку «Назад», прежде чем они прочитают хотя бы одно слово.

Нажмите «Поведение», «Скорость сайта» и, наконец, «Предложения по скорости» в Google Analytics. Это создаст действенный отчет с подробной информацией о том, сколько времени требуется страницам на вашем сайте для загрузки, и практическими предложениями по улучшению времени их загрузки. Вы можете сопоставить эти времена загрузки с показателями отказов, чтобы увидеть, появляются ли какие-либо шаблоны.

Например, если на странице, выделенной ниже, показатель отказов составляет 95%, мы можем догадаться, почему: загрузка занимает 47 секунд!

Например, если на странице, выделенной ниже, показатель отказов составляет 95%, мы можем догадаться, почему: загрузка занимает 47 секунд

Проверьте свою навигацию, всплывающие окна и изображения

Наконец, взгляните на все остальные элементы на страницах с высоким показателем отказов. Есть ли неработающие ссылки или вообще нет ссылок? Есть ли отвлекающее или большое всплывающее окно, которое пользователь может счесть достаточно раздражающим, чтобы покинуть сайт? Ваши изображения долго загружаются или даже отвлекают от контента?

Постарайтесь сосредоточиться на том, кто впервые посещает вашу страницу. Что-то кажется отвлекающим, разочаровывающим или неуместным? Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы решить проблему и плавно переместить новых посетителей в другие части вашего сайта?

Что мне делать, если я не могу снизить уровень отказов?

Если вы попробовали несколько подходов к снижению показателя отказов на своем веб-сайте, но не увидели никаких изменений через несколько недель или месяцев, возможно, пришло время обратиться за профессиональной помощью.

Компания интернет-маркетинга, во многом похожая на WebFX, может предоставить вам все необходимое для снижения показателя отказов, включая анализ, рекомендации и реализацию стратегии. Вот три распространенных способа снижения показателей отказов такими компаниями, как наша:

  • Фокус группы - Фокус-группы сайта состоят из реальных пользователей, которые будут использовать ваш сайт и предоставлять свои отзывы и мнения. Эта обратная связь может быть неоценимой, помогая вам определить и решить проблемы, которые могут возникнуть у обычного посетителя на вашем сайте.
  • Профессиональный анализ веб-сайтов - профессиональный анализ веб-сайтов, или анализ юзабилити сайта , включает в себя проверку вашего сайта компанией веб-разработки или дизайна, такой как WebFX. Компания проведет углубленный анализ вашего сайта и предоставит свои рекомендации по изменениям или улучшениям, которые могут снизить показатель отказов и улучшить опыт тех, кто использует или посещает ваш сайт.
  • Редизайн сайта. Иногда единственное решение - полностью перестроить ваш сайт. редизайн сайта эффективно заменит существующий «внешний вид» вашего сайта. Обычно это идеальный подход, если ваш сайт очень старый, у вас высокий показатель отказов, и ваше время на странице метрики также очень низкое (это означает, что пользователи вообще не взаимодействуют с вашим контентом).

Наконец, вы также можете попробовать использовать наш бесплатный контрольный список SEO на странице выполнить углубленные обзоры всех элементов, которые входят в оптимизацию определенной страницы для поиска, многие из которых также могут влиять на показатель отказов страницы. Этот бесплатный загружаемый PDF-файл может помочь вам улучшить скорость страницы и время загрузки, а также другие элементы, которые могут улучшить рейтинг вашего сайта.

Мы надеемся, что вам понравилась эта углубленная статья, и она дала вам лучшее понимание того, что такое показатель отказов, как он рассчитывается и как вы можете улучшить показатель отказов вашего сайта. Если вы пытаетесь понять уровень отказов или думаете, что пришло время для редизайна или переделки контента, не стесняйтесь обращаться к нам - мы будем рады помочь вам улучшить показатели вашего сайта!

Нужна помощь в снижении показателя отказов? Учитывая редизайн сайта? Звоните 888.449.3239 или связаться с нами сегодня в Интернете, чтобы узнать больше о том, как WebFX помогает таким предприятиям, как ваш, решать задачи онлайн-маркетинга каждый день.

Нужна ли вам помощь в снижении показателя отказов?
Что такое показатель отказов?
Как я могу узнать, каковы мои показатели отказов?
Что такое хороший показатель отказов?
Как я могу снизить показатель отказов?
Нужна ли вам помощь в снижении показателя отказов?
Что такое показатель отказов?
Что означает показатель отказов?
Как я могу узнать, каковы мои показатели отказов?
Если показатель отказов - это процент людей, которые нажали кнопку «Назад» и покинули ваш сайт, не будет ли « % Exit »имеют ту же информацию?