Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Флешки в виде пластиковой карты
       Флешка в виде визитки- недорогой, но полезный промо сувенир. Она представляет собой usb flash накопитель в форме кредитной карты, как правило с нанесением логотипа.

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Руководство по инструментам Google для веб-мастеров

  1. Начало настройки
  2. Секреты и уловки
  3. Панель инструментов Google для веб-мастеров
  4. Меню инструментов конфигурации
  5. Меню инструментов здоровья
  6. Меню инструментов движения
  7. Меню инструментов оптимизации
  8. Labs Tools Menu

Ценные инструменты поисковой оптимизации, которые предоставляют уникальные данные, как правило, дороги. Инструменты с ограниченными наборами данных или ограниченными возможностями, как правило, бесплатны. Инструменты Google для веб-мастеров отстаивает эту тенденцию, предлагая - бесплатно - уникальный набор данных и функции, которые невозможно найти ни в одном другом инструменте.

Ранее я рассмотрел причины регистрации в Инструментах Google для веб-мастеров, в «Пять главных причин использования инструментов Google для веб-мастеров». Цель этой статьи - объяснить, как использовать этот удивительный бесплатный набор инструментов для улучшения поисковой оптимизации вашего сайта.

Начало настройки

Увеличить это изображение Увеличить это изображение

Увеличить это изображение

Добавление сайтов в Инструменты Google для веб-мастеров.

Прежде чем Google откроет двери в свой сундук с сокровищами, вы должны доказать, что вы являетесь владельцем сайта, пройдя процедуру проверки. Если у вас еще нет учетной записи Google для доступа к Инструментам для веб-мастеров, создайте ее. Затем просто нажмите «Добавить сайт» на домашней странице Инструментов для веб-мастеров, чтобы начать процесс. Каждый домен, поддомен и TLD - домен верхнего уровня, часть после периода, например .com, .net, .org - необходимо добавлять и проверять индивидуально. Например, Practicalecommerce.com, www.practicalecommerce.com и developer.practicalecommerce.com являются отдельными сайтами в глазах Google для веб-мастеров, независимо от того, содержат ли они отдельный контент.

После добавления сайтов их можно проверить несколькими различными способами. Нажмите кнопку «Подтвердить» рядом с каждым сайтом, выберите метод проверки и следуйте инструкциям. Метатег и загрузка файлов - два наиболее распространенных метода, и оба требуют доступа для публикации или изменения файлов в корне сайта.

Обратите внимание, что просто «добавление сайта» дает нулевой доступ к данным. Шаг проверки имеет решающее значение для фактического использования инструментов для веб-мастеров.

Секреты и уловки

Первое, что нужно помнить, это то, что все, что вы видите, является временным, и большая часть данных отображается по 30-дневной скользящей основе. Вы можете изменить диапазоны дат на некоторых графиках, но диапазон допускает только около 35 дней. Следовательно, вы не можете сравнивать данные месяц за месяцем или год за годом - например, сравнивать данные до и после изменения алгоритма - если только вы регулярно не сохраняете данные в Инструментах Google для веб-мастеров на свой жесткий диск. Для моих клиентов SEO я делаю это ежемесячно в тандеме с моей регулярной ежемесячной отчетностью.

У большинства диаграмм есть кнопка загрузки, но у некоторых есть две. Кнопки с надписью «Загрузить эту таблицу» загрузят все доступные данные для этого отчета в формате CSV. Кнопки с надписью «Загрузить данные диаграммы» будут загружать только данные, показанные на диаграмме. Возьмите скриншот с графиками, которые не позволяют загружать файлы, так что по крайней мере визуальные тренды будут доступны для сравнения, даже если с данными нельзя манипулировать.

Google разработал свои инструменты для веб-мастеров, чтобы использовать те же навигационные подсказки, что и на обычном веб-сайте. Если что-то синее, вы можете щелкнуть по нему и получить более подробную информацию. Наведите курсор мыши на диаграммы, чтобы увидеть отдельные точки данных. Нажмите на вопросительные знаки для определений и помощи.

Панель инструментов Google для веб-мастеров

Увеличить это изображение Увеличить это изображение

Увеличить это изображение

Панель инструментов Google Webmaster Tools для практической электронной коммерции.

После проверки и входа в систему на главной странице Инструментов для веб-мастеров появляется панель сообщений, сканирования, трафика и данных карты сайта. Обратите особое внимание на раздел сообщений. Если Google обнаружит вредоносное ПО, подозрительную активность, множество новых перенаправлений или другие типы поведения, которые соответствуют взломанному сайту или нарушают правила для веб-мастеров, Google может предупредить вас в разделе сообщений. Если ожидается предупреждение, например предупреждение о большом количестве переадресаций, когда вы только что изменили URL-адреса в разделе сайта, не беспокойтесь об этом сообщении. Однако, если это неожиданно, определите причину сообщения.

Google также размещает «Ошибки сканирования» на панели инструментов. Google сообщает о пяти различных типах ошибок URL и трех типах ошибок сайта. Не зацикливайтесь на нескольких ошибках - у страниц часто есть веские причины выдавать ошибку 404, а случайные 500 ошибок являются обычным явлением. Однако, если число ошибок неожиданно возрастает, выясните причину с вашей ИТ-командой.

Отчет «Поисковые запросы» является одной из основных причин регистрации в Инструментах Google для веб-мастеров. Панель инструментов предлагает моментальный снимок отчета, показывающий обычные запросы, рейтинги, показы и клики за последние 30 дней. Щелчок по снимку откроет более подробный отчет. Это фантастический отчет и, вероятно, будет вашей первой остановкой на регулярной основе.

Наконец, на панели мониторинга отображаются некоторые основные статистические данные о файлах сайта XML, в том числе количество URL-адресов, отправленных с помощью файлов сайта XML, количество ошибок, обнаруженных в этих URL-адресах, и количество проиндексированных страниц. Этот раздел будет пустым, если вы не отправили карту сайта XML.

Меню инструментов конфигурации

Меню «Конфигурация» предлагает некоторые основные настройки управления сайтом, такие как настройки URL и пользовательские привилегии. Страница «Настройки» позволяет пользователям устанавливать географическую цель сайта, предпочитаемый домен и скорость сканирования. Страница «Дополнительные ссылки» позволяет пользователям запрашивать удаление дополнительных ссылок, ссылок, отображаемых в результатах поиска под основным результатом сайта, с определенных страниц. Страница «Параметры URL» содержит интерфейс для запроса, чтобы поисковые системы игнорировали определенные параметры, такие как параметры отслеживания. Если сайт переходит на новый домен, страница «Изменение адреса» предлагает информацию о том, как лучше всего это сделать, и удобную форму, чтобы указать, куда сайт переместился.

Владельцы сайта также могут управлять пользовательскими привилегиями из меню «Конфигурация». Страница «Пользователи» позволяет владельцам сайтов добавлять новых пользователей в Инструменты Google для веб-мастеров и назначать пользователей с ограниченным или полным доступом. Думайте об ограниченном доступе как доступ только для чтения. Ограниченные пользователи могут просматривать данные, но не могут изменять настройки, которые могут случайно повредить сайт. Владельцы сайта также могут назначать «Ассоциированным пользователям» пользователей с правами доступа к другим свойствам Google, таким как YouTube, из Инструментов Google для веб-мастеров.

Меню инструментов здоровья

Статистику Google о здоровье вашего сайта можно найти в меню «Здоровье». Отчеты об ошибках сканирования и вредоносных программах уже обсуждались в разделе панели инструментов. Меню «Здоровье» также содержит страницу «Статистика сканирования», на которой отображаются графики количества просканированных страниц и килобайт данных, загруженных за день, а также количество времени, потраченного на загрузку страниц. Следите за этими диаграммами, чтобы увидеть неожиданные скачки или спады, которые могут указывать на проблемы с нагрузкой на сервер или обнаружение новых разделов контента.

Страница «Заблокированные URL-адреса» - это обширная информация о файле robots.txt сайта и страницах, на которых он разрешает и запрещает сканерам доступ. В первом разделе показано количество страниц, заблокированных файлом robots.txt. Это следует наблюдать за внезапным увеличением или уменьшением. Однако ниже представлен отличный инструмент для редактирования и тестирования файла robots.txt в состоянии «песочницы» перед его отправкой в ​​живую. Внесите необходимые изменения в первом поле, чтобы запретить или разрешить обход файлов или папок, а затем введите URL-адреса для проверки файла robots.txt во втором поле. Инструмент проверит URL-адреса, введенные для команд в файле robots.txt, и сообщит, разрешен ли каждый из них или нет, и какая строка в файле robots.txt вызвала разрешение или запрет. Прежде чем публиковать изменения в файле robots.txt, рекомендуется сначала протестировать файл с помощью этого инструмента.

Google также позволяет пользователям «выбирать как робот Google», что означает, что любой URL, вставленный в форму, будет сканироваться указанным ботом и отображаться в этом инструменте. Этот инструмент полезен при проверке того, обрабатывает ли сайт пользователей не так, как сканеры поисковых систем, и при определении того, что сканеры могут индексировать. Также полезно инициировать сканирование или запрос индексации отдельных страниц, например, когда на страницу была добавлена ​​критически новая страница контента или перенаправление, и вы хотите, чтобы Google обнаружил ее немедленно.

Увеличить это изображение Увеличить это изображение

Страница Инструментов Google для веб-мастеров «Статус индекса».

Страница «Состояние индекса» отображает данные индексации за год. Синяя линия показывает общее количество проиндексированных страниц по сравнению с количеством просканированных страниц красной линии. Зеленая линия показывает страницы, которые перенаправляются или которые указал владелец сайта, не должны быть проиндексированы. Оранжевая линия указывает количество страниц, заблокированных файлом robots.txt. По логике вещей, на большинстве сайтов будет наблюдаться постепенная тенденция к росту по мере добавления большего количества страниц контента или продуктов. Тем не менее, может быть желательно увидеть уменьшение индексации страниц в разы, особенно когда владелец сайта активно сосредоточен на удалении дублирующегося контента из индекса.

Меню инструментов движения

Меню «Трафик» содержит наиболее ценную коллекцию инструментов для веб-мастеров, которую предлагает Google, включая данные о рейтингах, показах, посещениях, внутренних и внешних ссылках и +1 активности. Я обратился к отчету «Поисковые запросы» в разделе «Панель инструментов» выше.

Увеличить это изображение Увеличить это изображение

Отчет Google "Инструменты для веб-мастеров" Ссылки на ваш сайт ".

Отчеты по ссылкам Google Webmaster Tool являются крупнейшим источником точной бесплатной информации о ссылках. Google предоставит до 1000 строк данных для проверенных сайтов. Другие инструменты, такие как Величественный SEO и SEOmoz's Открыть Site Explorer будет сообщать больше строк данных, но не сообщать о ссылках, обнаруженных Googlebot или Bingbot. Вместо этого они полагаются на собственные сканеры для независимой индексации Интернета и создания отчетов о ссылках.

В отчете Google "Ссылки на ваш сайт" показано 1000 доменов, на которых больше всего ссылок на ваш проверенный сайт. Отчет «Ваш наиболее связанный контент» показывает, какие страницы на вашем сайте привлекли наибольшее количество ссылок. А в отчете «Как связаны ваши данные» показан текст привязки, используемый для ссылки на ваш сайт, хотя он не учитывает числовые данные, указывающие, какой текст привязки используется наиболее часто.

Страница «Внутренние ссылки» определяет, какие страницы вашего сайта чаще всего связаны с вашим собственным сайтом. Это может быть очень интересный отчет, потому что внутренние ссылки дают поисковым системам подсказки, какие страницы владельцы сайтов считают наиболее важными. Если многие внутренние ссылки ведут на страницы с низким приоритетом и немногие переходят на страницы с более высоким приоритетом, навигация может заслуживать другого взгляда.

Последней страницей в меню трафика является «+1 отчеты». Если ваш сайт не имеет такой же мужской и технически подкованной аудитории, как Google+, этот отчет, скорее всего, будет довольно скудным. По мере роста использования Google+ - смотрите «Google+: начало революции?» моя статья на эту тему - и когда вы решите активно продавать в Google+, этот отчет, вероятно, будет становиться все более и более полезным. В отдельных отчетах подробно описывается влияние, которое +1 акция оказала на результаты поиска для вашего сайта, количество +1 на каждой странице сайта и характеристики аудитории, на которые влияют эти результаты социального поиска.

Меню инструментов оптимизации

Меню «Оптимизация» содержит инструменты и отчеты, которые помогают веб-мастерам оптимизировать свои сайты. Я обсуждал отчет "Sitemaps" в разделе панели инструментов выше.

При использовании с осторожностью инструмент «Удалить URL» может быть очень эффективен при удалении контента чувствительного характера, который никогда не должен был публиковаться в первую очередь из индекса Google. Для менее срочного удаления URL используйте вместо этого файл robots.txt или другой метод для деиндексации страниц.

На странице «Улучшения HTML» перечислены основные обновления, которые необходимо внести в теги заголовка сайта и метаописания. Для сайтов электронной коммерции эта страница может быть разочаровывающей, поскольку система управления контентом может не иметь возможности оптимизировать некоторые страницы сайта. Делайте, что можете, отмечайте те, которые вы не можете решить из-за технологических ограничений, и двигайтесь дальше.

Отчет «Ключевые слова контента» показывает относительную частоту использования ключевых слов и значимость использования ключевых слов. Честно говоря, другие инструменты, не принадлежащие Google, например Анализатор рангов - дать более четкое представление о плотности и значимости ключевых слов, но отчет «Ключевые слова контента» представляет собой интересный подход высокого уровня. Также есть страница «Другие ресурсы» в меню «Оптимизация» со ссылками на другие наборы инструментов, которые могут заинтересовать веб-мастеров, такие как инструмент тестирования Rich Snippet, Google Places для локальной поисковой оптимизации и Google Merchant Center.

Labs Tools Menu

Наконец мы переходим в меню «Лаборатории». Эти инструменты, как правило, являются экспериментальными или бета-инструментами, которые Google тестирует перед выпуском их как части стандартного набора инструментов. Например, если ваш сайт содержит статью или содержимое блога проверенного автора, закодированного с тегами rel = author, Google отображает «статистику автора», такую ​​как рейтинг, показы и клики для этих страниц. Другие лабораторные инструменты включают в себя пользовательский поиск, мгновенный просмотр Google и производительность сайта.

Лучший способ узнать больше об инструментах Google для веб-мастеров - погрузиться и поиграть с ним. Это бесплатно, сравнительно легко проверить и содержит разделы справки и советы, которые помогут вам в этом.