Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

SEO с Google Tag Manager | Поисковая оптимизация с GTM

  1. Google и JavaScript
  2. SEO работает с менеджером тегов и реализует JavaScript
  3. Недостатки реализации SEO в работе с Tag Manager
  4. Учебник: поместите страницы на noindex
  5. Шаг 1: Определите дублированный контент
  6. Шаг 2. Создайте тег сценария «noindex» в диспетчере тегов
  7. Шаг 3: Создать триггер
  8. Шаг 4: Хит ползет
  9. Другие варианты использования
  10. вывод

Технически безупречный сайт, является основой хорошей поисковой оптимизации. Однако в некоторых случаях возникают проблемы с реализацией предложений по оптимизации: например, используемая система управления контентом не допускает каких-либо корректировок или циклов разработки новых функций, выполняемых месяцами. Похож на вас концепции слежения Без поддержки ИТ-отдел может реализовать, также может быть определенная техническая работа SEO на Google Tag Manager воплотить в жизнь. В этой статье мы покажем, с чего начать.

Google и JavaScript

Раньше было легко. Google может сканировать только то, что было в исходном коде HTML (щелкните правой кнопкой мыши -> просмотреть исходный код страницы). Контент, который был загружен динамически с помощью JavaScript, был недоступен для поисковых систем. Однако в 2015 году Google объявил, что поисковая система способна выполнять JavaScript и интерпретировать его содержимое. (По этой причине файлы JavaScript и CSS никогда не следует исключать из сканирования.)

Таким образом, поскольку Google может запускать встроенный JavaScript менеджера тегов, мы можем добавлять и изменять код HTML и JSON, который Google использует для обработки страницы через менеджер тегов, а также информацию SEO. Просмотр важен, отрегулируйте. Такой подход очень полезен, например, при присуждении структурированные данные , Кроме того, Google также оценивает JavaScript по HTML для его поиска.

SEO работает с менеджером тегов и реализует JavaScript

Следующая информация, относящаяся к SEO, может быть предоставлена ​​или изменена менеджером тегов:

  • Название метки
  • Meta Description
  • Meta-Robots-Tag (например, для управления индексацией страниц)
  • Канонические теги
  • Мобильные теги (полезно, если есть мобильная версия сайта, например, mexample.de)
  • hreflang атрибуты

Поэтому, если у вас нет возможности настроить эту информацию в CMS, вы можете сделать это через менеджер тегов. При условии Код Google Tag Manager встроен в страницу, и учетная запись настроена правильно ,

Вероятно, самый обширный эксперимент на эту тему, который в настоящее время доступен в сети в исполнении SearchVIU.

Во всех тестах Google учитывал изменения, внесенные в Google Tag Manager. Однако некоторые из этих тестов заняли много времени, потому что Google использует другой сканер для JavaScript. С одной стороны, это реже посещает Интернет, а с другой - приходится обрабатывать больше данных. Поэтому он может обрабатывать меньше подстраниц за сеанс.

Недостатки реализации SEO в работе с Tag Manager

Тем не менее, SEO-заявления всегда должны реализовываться только с помощью Google Tag Manager, если нет возможности внедрить их непосредственно в систему. Только Google Crawler может интерпретировать JavaScript из Google Tag Manager. Кроме того, сканирование JavaScript все еще является относительно новой технологией. Google опередил многих провайдеров в сканировании JavaScript. Сканеры других поисковых систем и программного обеспечения SEO редко могут обрабатывать JavaScript. Изменения, которые вы делаете через Google Tag Manager, не могут быть интерпретированы другими поисковыми системами.

Вот заявление Джона Мюллера (аналитика веб-мастеров Google):

Технически безупречный сайт, является основой хорошей поисковой оптимизации

Заявление Джона Мюллера для SEO с менеджером тегов Google

Учебник: поместите страницы на noindex

Чтобы показать вам, как эффективно запустить SEO с помощью Google Tag Manager, мы покажем вам пример того, как это сделать конкретно. Конечно, важно, чтобы вы уже интегрировали и настроили Менеджер тегов Google на своем веб-сайте.

Благодаря деиндексации дублированных и не относящихся к делу подстраниц, большие сайты могут значительно выиграть от лучшей видимости. Вы должны использовать этот метод очень осторожно, потому что вы не хотите деиндексировать полезные страницы ни при каких обстоятельствах.

Одним из вариантов использования является, например, деиндексация дублированного содержимого, которое возникает через параметры. Общие параметры, такие как? = Поиск, обычно распознаются Google как таковые и могут Консоль поиска быть под контролем Нераспознанные параметры могут быть надежно установлены на noindex с помощью менеджера тегов через URL страницы. Необходимым условием для этого является наличие в URL конкретной строки, и проблема не может быть быстро решена в Системе управления контентом.

Шаг 1: Определите дублированный контент

В нашем примере мы заметили во время Screaming Frog Crawl веб-сайта, что в URL было найдено много подстраниц с "(смещением)". Для поисковых систем этот контент был неактуален, потому что он вызывал только дублирование контента.

Через поисковый запрос Google

Сайт: domain.com inurl: (смещение)

мы нашли более 1600 проиндексированных страниц с этим параметром. Более пристальный взгляд на подстраницы быстро показал нам, что параметры были созданы с помощью фильтра навигации. Таким образом, содержимое проверенной подстраницы было в три раза чаще представлено в индексе Google:

Дублированный контент в индексе Google

Чтобы сохранить бюджет сканирования веб-сайта и технический дублированный контент чтобы быть суженным, теперь они должны быть деиндексированы.

Шаг 2. Создайте тег сценария «noindex» в диспетчере тегов

В Диспетчере тегов мы можем использовать пользовательский тег HTML для изменения элементов на странице. Следующий код JavaScript удаляет существующий тег Meta-Robots и вставляет новый тег Meta-Robots «NOINDEX»:

Следующий код JavaScript удаляет существующий тег Meta-Robots и вставляет новый тег Meta-Robots «NOINDEX»:

Интегрировать скрипт через менеджер тегов Google

Шаг 3: Создать триггер

Чтобы наш маленький скрипт запускался на нужных страницах, необходимо создать триггер. В нашем случае мы можем использовать предварительно настроенную переменную {{Page URL}}. Если переменная недоступна, ее, вероятно, необходимо активировать в конфигурации переменной.

Тег должен быть запущен на любой подстранице, которая использует «(смещение)» в {{URL страницы}}.

Шаг 4: Хит ползет

В нашем случае страницы, вероятно, редко сканируются Google. Поскольку имеется также относительно большое количество подстраниц, рекомендуется отправить дополнительный файл Sitemap.xml в консоль поиска, который содержит соответствующие подстраницы. Это может ускорить деиндексирование.

Для этого вы можете использовать Screaming Frog для создания файла sitemap.xml со всеми страницами, содержащими «(смещение)» в URL. Вы можете найти инструкции здесь.

Если затронуто только несколько подстраниц, вы можете отправить их на консоль поиска в разделе «Сканирование -> Получить и отрендерить» для ускорения индексации. Рендеринг автоматически запустит JavaScript и запросит сканирование страницы.

Важно: robots.txt не должен исключать страницы, которые должны быть проиндексированы, потому что в противном случае Google не сможет получить доступ к странице и не будет читать новый тег роботов.

Другие варианты использования

Как уже упоминалось, даже структурированные данные можно хорошо различить с помощью диспетчера тегов. Вы можете найти больше об этом в статье " Предоставлять структурированные данные с помощью Google Tag Manager ».

Если у вас есть многоязычный веб-сайт с рабочим языком меню, вы можете сделать это с помощью диспетчера тегов. hreflang атрибуты строить. Подробные инструкции можно найти на SearchVIU ,

вывод

С помощью Google Tag Manager вы можете изменять определенную информацию, относящуюся к SEO, на вашем веб-сайте, не вмешиваясь в систему управления контентом. Это особенно полезно, если такие корректировки невозможны или требуют больших усилий. Вы независимы от ИТ и можете быстрее вносить свои изменения. Но поскольку только Google может интерпретировать эти изменения, а сканеру JavaScript требуется сравнительно много времени для сканирования подстраниц, такое решение возможно только в том случае, если другого пути нет. Если изменения могут быть реализованы в CMS, этот вариант всегда предпочтительнее.

У вас есть какие-либо конкретные вопросы о менеджере тегов или поисковой оптимизации? Как использовать функцию комментария, если мы можем вам помочь.

Дополнительная информация