Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

Исследование ключевых слов для электронной коммерции: руководство для начинающих

  1. Почему исследование ключевых слов важно
  2. Понимание ключевых слов
  3. Мозговой штурм вашего начального списка
  4. Инструменты, чтобы расширить свой список
  5. Исследование ключевых слов с помощью инструмента планирования ключевых слов Google
  6. Уточнение вашего списка и проверка его дважды
  7. Заключение
  8. Об авторе

Если вы новичок в мире электронной коммерции или онлайн-маркетинга в целом, вы, вероятно, слышали о поисковая оптимизация (SEO). В мире, где большая часть интернет-трафика происходит из строки текста, введенной в поле поиска, поисковая оптимизация может стать решающим фактором в судьбе вашего бизнеса.

SEO включает в себя множество тактик, но основной принцип заключается в том, что вы помогаете Google и другим поисковым системам лучше понять, о чем ваш сайт электронной торговли и что он продает. Это, в свою очередь, увеличивает вашу видимость, увеличивая вероятность того, что поисковые системы будут указывать ваш сайт в результатах поиска, когда потенциальные клиенты ищут продукты, которые вы продаете.

Академия Shopify: SEO для начинающих

Эксперт по предпринимательству и Shopify Касандра Кэмпбелл (Casandra Campbell) делится своей трехэтапной SEO-структурой, чтобы помочь вашему бизнесу найти результаты поиска в Google.

Зарегистрируйтесь бесплатно

Одной из основополагающих тактик SEO является исследование ключевых слов , Исследование ключевых слов - это простое искусство лучшего понимания терминологии, которую используют ваши потенциальные клиенты для поиска товаров, которые вы продаете, а затем соответствия вашего сайта и терминологии маркетинга.

В этой статье мы рассмотрим основы исследования ключевых слов для электронной коммерции. Конечная цель - создать соответствующий список ключевых слов, на которые вы можете ссылаться и которые будете использовать при создании и оптимизации своего сайта, написании описаний продуктов и создании сообщений в блоге.

Со временем вы поможете поисковым системам лучше понять, о чем ваш сайт, чтобы они лучше соответствовали вашему магазину в результате по релевантным поисковым запросам, что ведет к увеличению трафика и продаж.

Почему исследование ключевых слов важно

Каждый раз, когда кто-то выполняет поиск, поисковая система должна решить, какие результаты отображать на сотнях тысяч возможных страниц. Это зависит от алгоритмов поисковой системы, чтобы определить лучшие и наиболее подходящие совпадения для каждого отдельного поиска. Вот почему так важно тщательно выбирать ключевые слова, чтобы поисковые системы могли сопоставлять и отображать ваш сайт в результатах поиска по наиболее релевантным поисковым запросам.

Важным является не только ранжирование на первой странице страницы результатов поисковой системы релевантных поисковых терминов, но и не менее важное ранжирование на верхних позициях первой страницы. Чтобы понять, насколько велика разница позиции, рассмотрите приведенный ниже график, который показывает позицию в результатах поиска и среднюю долю трафика:

Чтобы понять, насколько велика разница позиции, рассмотрите приведенный ниже график, который показывает позицию в результатах поиска и среднюю долю трафика:

Источник изображения: Читика

Из графика мы узнаем, что первая страница результатов поиска получает более 90% доли трафика, а первые три результата поиска получают более 60% трафика. Наиболее существенно то, что разница между позицией десять (первая страница) и позицией 11 (вторая страница) означает уменьшение трафика от этого конкретного поискового запроса более чем на 100%.

Короче говоря, чем ближе вы находитесь к вершине Google по релевантным условиям поиска, тем больше трафика (и потенциальных продаж) вы получите. В зависимости от условия поиска и объема поисков в месяц, выполняемых по этому поисковому запросу, разница в нескольких позициях может представлять значительную потерю дохода в долгосрочной перспективе.

Понимание ключевых слов

Прежде чем приступить к исследованию ключевых слов для своего интернет-магазина, вам нужно познакомиться с несколькими основными терминами, которые важно знать и понимать.

Эти условия включают в себя:

Ключевые слова . Ключевое слово (а) в контексте поисковой оптимизации - это конкретное слово или фраза, описывающая содержание веб-страницы или сайта. Ключевые слова действуют как ярлыки для подведения итогов содержания страницы или сайта. Ключевые слова являются частью метаданных веб-страницы, которые помогают поисковым системам сопоставить страницу с соответствующим поисковым запросом.

Длиннохвостые ключевые слова. Длиннохвостые ключевые слова - это просто ключевые слова, содержащие три или более слов. Длиннохвостые ключевые слова важны (следовательно, они имеют свое собственное имя), потому что они составляют более 70% поисковых запросов в Интернете в соответствии с SEOMoz и также имеют тенденцию улучшать конверсию, поскольку они ловят людей дальше в цикле покупки. Кто-то, ищущий «наращивание волос», вероятно, находится на ранней стадии сбора информации, однако кто-то, ищущий «цену на наращивание 20-дюймовых каштановых волос», вероятно, продвинется дальше по циклу покупки и намного ближе к покупке.

Объем поиска ( в среднем за месяц ). Объем поиска обычно измеряется в среднемесячном поиске. Это общее количество поисков в месяц для каждой конкретной поисковой фразы (ключевого слова). В идеале вы ищете ключевые слова с наибольшим объемом поиска. Высокий рейтинг поисковых запросов с большим объемом поиска означает больший потенциальный трафик и потенциал конверсии для вас и вашего магазина.

К сожалению, нет волшебного числа, которое представляет идеальный объем поиска для всех. То, что составляет «правильный» объем поиска, будет отличаться для каждого сайта.

Конкуренция - объем поиска не единственное, что вам нужно учитывать. Конкуренция одинаково, если не важнее. Нет смысла пытаться ранжировать ключевые слова, по которым у вас нет шансов получить рейтинг. Конкуренция относится к сложности рейтинга для каждого конкретного ключевого слова. В идеальной ситуации выбранные вами ключевые слова будут иметь большой объем поиска и низкую конкуренцию, однако эти золотые самородки трудно найти, и они потребуют некоторой тяжелой работы, терпения и, возможно, немного удачи в поиске.

Имейте в виду, что конкуренция в Инструмент планирования ключевых слов Google относится к платной рекламной конкурентоспособности ключевых слов, а не к органическому поисковому конкурсу, однако во многих случаях это также характерно для органического поискового конкурса.

Мозговой штурм вашего начального списка

Теперь, когда вы понимаете, почему исследование ключевых слов важно, а некоторые из основных терминов, пришло время провести собственное исследование ключевых слов. Для начала вам нужно провести мозговой штурм первоначального списка поисковых терминов, которые, по вашему мнению, будут искать ваши клиенты, чтобы найти ваш магазин и продукты, которые вы продаете. Просто возьмите ручку и бумагу и начните составлять список поисковых терминов, которые вы бы использовали. Как минимум в вашем мозговом штурме список каждого ключевого слова должен состоять из двух слов, но вы также должны подумать о длиннохвостых ключевых словах, до четырех-пяти слов или даже больше.

Чем больше слов вы обсуждаете заранее, тем больше вам придется работать, чтобы найти новые условия поиска, поэтому не сдавайтесь слишком легко. Попробуйте составить список с максимально возможным количеством релевантных ключевых слов.

Вы также можете попросить друзей и семью узнать их мнение, но не спрашивайте их напрямую о том, что они будут искать, и попытайтесь отвести их к компьютеру и попросить их найти ваш бренд / продукцию. Следите за тем, что они ищут, и ссылками, которые они нажимают. Это может дать некоторое представление о том, что будет искать средний человек.

Инструменты, чтобы расширить свой список

После первоначального мозгового штурма, вы можете рассмотреть несколько инструментов, которые помогут расширить ваш список. Одним из самых простых инструментов является функция предложения Google. Чтобы увидеть некоторые из предложений Google, просто выполните поиск Google, прокрутите страницу вниз и посмотрите на соответствующие предложения.

Отличный инструмент для помощи в вашем мозговом штурме Ü bersuggest , Übersuggest просматривает ключевые слова предложений Google для Google, взяв ключевое слово и добавив каждую букву алфавита от A до Z, чтобы получить наиболее часто встречающиеся перестановки.

Не забудьте рассмотреть модификаторы ключевых слов, такие как «как» или «где я могу» и т. Д. Например, кто-то, возможно, не ищет «наращивание волос», скорее, он ищет «как получить более длинные и длинные волосы» ,

Исследование ключевых слов с помощью инструмента планирования ключевых слов Google

Теперь, когда у вас есть первоначальный список ключевых слов в мозговом штурме, вы можете использовать эти ключевые слова, чтобы найти больше ключевых слов с помощью онлайн-инструментов. Существует множество инструментов, которые вы можете использовать для проведения исследования ключевых слов, платных и бесплатных, однако одним из самых популярных инструментов для проведения исследования ключевых слов является Инструмент планирования ключевых слов Google , Инструмент Планировщика ключевых слов Google позволяет выполнять поиск по ключевым словам, чтобы определить, сколько запросов в месяц выполняется по этому термину, сколько конкурирует за него и соответствующие условия поиска.

Связанные поисковые термины важны, потому что они открывают для вас другие ключевые слова, которые похожи, но могут иметь большее количество поисков, меньшую конкуренцию или комбинацию обоих.

Чтобы использовать Инструмент планирования ключевых слов Google, вам потребуется Google Adwords учетная запись, которая является бесплатной и займет всего несколько минут, чтобы настроить.

Если у вас есть учетная запись Google Adwords, вам необходимо войти в свою учетную запись и выбрать « Инструменты» в меню вверху, а затем выбрать « Планировщик ключевых слов» .

На следующем экране нажмите Поиск новых ключевых слов и вариантов групп объявлений .

Затем введите ключевые слова, которые вы выбрали в предыдущем разделе, по одному или несколько за раз, разделяя их запятыми. Мы рекомендуем начинать с одного за раз, чтобы все было просто.

Дважды проверьте настройки в разделе Таргетинг, чтобы убедиться, что вы просматриваете информацию о поиске, которая имеет отношение к вам. Например, если вы находитесь в США и Канаде, вам следует искать информацию о США и Канаде.

В разделе « Настройка параметров поиска» и « Ключевое слово» следует включить « Показывать только идеи, тесно связанные с моими условиями поиска». Это обеспечит гораздо более релевантные ключевые слова, однако, если вы чувствуете, что ключевые слова слишком тесно связаны, или вы хотите расширить поиск, не стесняйтесь попробовать поиск с отключенной этой опцией.

Это обеспечит гораздо более релевантные ключевые слова, однако, если вы чувствуете, что ключевые слова слишком тесно связаны, или вы хотите расширить поиск, не стесняйтесь попробовать поиск с отключенной этой опцией

На следующем экране по умолчанию откроется вкладка Идеи группы объявлений . Измените это на вкладку с надписью Идеи ключевых слов .

Измените это на вкладку с надписью Идеи ключевых слов

В первом столбце будут перечислены исходные ключевые слова, которые вы искали, а также тесно связанные ключевые слова. Во втором столбце показано количество поисков, которые выполняются каждый месяц в указанной вами географической области. Третий столбец - уровень конкуренции для каждого ключевого слова.

Именно эту информацию вам теперь нужно начать анализировать, чтобы приступить к созданию списка ключевых слов. Вы можете использовать фильтры ключевых слов в левой части экрана, чтобы показывать только ключевые слова с низкой и средней конкуренцией и отфильтровывать те, за которые, вероятно, будет слишком сложно конкурировать.

Это оставит вас со списком ключевых слов, связанных с вашим первоначальным поиском, которые имеют низкий и средний уровень конкуренции. В качестве примера, мы представили один из таких запросов в цветовой кодировке: ключевые слова, выделенные желтым цветом, обозначают среднюю конкуренцию, а ключевые слова, выделенные зеленым цветом, - низкое.

С помощью этого списка вы захотите выбрать лучшие термины, которые описывают ваш сайт, страницы и товарные предложения, учитывая объем поиска и конкуренцию, и записать их, в идеале, в электронной таблице. Вы захотите повторить этот процесс для всех ключевых слов, которые вы выбрали.

Уточнение вашего списка и проверка его дважды

Теперь, когда вы составили список релевантных ключевых слов, пришло время дважды проверить свою работу. Возможно, вы немного увлеклись и добавили некоторые ключевые слова с низким уровнем конкуренции или большим объемом поиска, но не точно описали свой магазин и предложение. На этом этапе вы будете смотреть на каждое из ваших ключевых слов и:

Задайте себе вопрос - релевантно ли ключевое слово? Если кто-то ищет этот термин и попадает на соответствующую страницу вашего сайта, найдет ли он именно то, что ищет?

Поиск по ключевым словам в Google и Bing. Вы уже оценили силу конкуренции в Планировщике ключевых слов Google, но, как упоминалось ранее, эти уровни представляют собой платную конкуренцию в поисковой системе, которая не всегда переводится в обычный поиск. Понимание того, какие веб-сайты уже ранжируются по вашему ключевому слову, дает вам ценную информацию о конкуренции, а также о том, насколько сложно будет оценить этот термин. Если лучшие результаты для крупных и хорошо зарекомендовавших себя брендов, будет сложнее получить высокий рейтинг по вашему ключевому слову.

Будет ли вся информация о ключевых словах, которую вы собрали, теперь вы действительно захотите свести свой список вниз. Для начала вы действительно захотите сосредоточиться на нескольких ключевых словах (5-7), но было бы неплохо сохранить немного более широкий список (15-20), чтобы ваши варианты были открыты и работали в долгосрочной перспективе.

Академия Shopify: SEO для начинающих

Эксперт по предпринимательству и Shopify Касандра Кэмпбелл (Casandra Campbell) делится своей трехэтапной SEO-структурой, чтобы помочь вашему бизнесу найти результаты поиска в Google.

Зарегистрируйтесь бесплатно

Заключение

Хорошая новость заключается в том, что после завершения исследования ключевых слов и медленного внедрения выбранных ключевых слов на вашем сайте, Google должен лучше понять, что представляет собой ваш интернет-магазин, чтобы он мог лучше соответствовать вашим запросам.

Имейте в виду, что SEO и исследование ключевых слов - это постоянный процесс. Требуется время и терпение, чтобы исследовать и реализовать ваши ключевые слова, и больше времени, чтобы Google понял эти изменения. Самое главное, что со временем меняются SEO, алгоритмы поисковых систем и термины, используемые вашими клиентами, поэтому убедитесь, что вы регулярно просматриваете свои исследования ключевых слов, чтобы быть актуальными и точными.

Бонус: для получения дополнительной информации о SEO и о том, как наиболее эффективно использовать список ключевых слов, ознакомьтесь с Shopify Университет электронной коммерции SEO видео-сериал ,

Об авторе

Ричард Лазаццера - предприниматель по электронной коммерции и контент-стратег в Shopify. Получите больше от Ричарда на щебет ,