Все заказывают пластиковые карты у нас
Сравнить цены закажите просчет заказа в компании
«Пластикана»
Онлайн заказ или звоните по телефону
+7 (495) 229-43-70

Новости

Купить ЖД билеты просто

Многим из нас знакомы очереди в кассы за билетами на тот или иной вид транспорта. Это забирает очень и очень много времени и сил, а иногда и нервов. В наше время, когда кругом компьютеры и интернет,

Расписание поездов Херсон

Составитель поездов руководит движением маневрового локомотива и обеспечивает правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров. Он непосредственно

Где купить билет на Укрзализницю

Если вам в срочном порядке необходимо приобрести на транспорт укрзалізниця билет, тогда я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами

Виды пластиковых карт
По функциональным характеристикам банковские карточки делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карточка позволяет ее владельцу получать определенный кредит при оплате товаров или услуг, стоимость которых

Как открыть банковский счет в Нидерландах
Необходимость открыть оффшорный счет за границей, рано или поздно становится актуальной темой для любого развивающегося бизнеса. Но почему именно за границей, ведь на территории вашей страны имеется

Ссылка
В процессе разработки сайта выстраивается цепочка из людей, которые отвечают за определенные этапы его создания. Но мало кто знает, чем на самом деле занимается его «сосед по парте». В создании сайта

Отель
На сегодняшний день современные люди все чаще стали обращать внимание на дома из дерева. В основном большой популярностью пользуется дом из профилированного бруса. Так как он имеет небольшие размеры,

Суши акция
Еще как подобрать стиль одежды для себя? Сделать это можно, регулярно просматривая каталоги и лук-буки с коллекциями модельеров и дизайнеров. При этом не стоит забывать учитывать свои индивидуальные особенности

Клиники Москвы
Рак, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний человечества. Причём страшное сразу во многих смыслах: слово «рак» часто звучит как смертный приговор, и никакое другое заболевание не вызывает столько

Ближайшая химчистка
Самое популярное декоративное покрытие пола в нашей стране, как и 50 лет назад - ковры. Поколения сменяют друг друга, а ковры зачастую остаются неизменными. Не каждый способен выкинуть или сменить предмет

Как разблокировать ключевые слова «Не указано» в Google Analytics

  1. Почему данные скрыты и «не предоставлены»?
  2. Как разблокировать результаты «Не указано»
  3. Способ 1. Понимание поведения пользователя с помощью отчетов целевой страницы
  4. Способ 2: использовать данные об источниках трафика
  5. Метод 3: изучить данные AdWords
  6. Способ 4: использовать инструменты для веб-мастеров
  7. Заключение

Google Analytics - фантастический ресурс для любого владельца сайта. Google Analytics - это небольшая полезная информация о тенденциях и поведении посетителей, от небольших сайтов для хобби до правительственных организаций.

Однако есть одна область, в которой Google Analytics расстраивает своих пользователей: отчет по поисковым запросам. Все большее количество результатов в этой части Google Analytics указывается как «не предоставлено» - не очень полезно, когда вы пытаетесь узнать, что ищут люди.

Примечание: «не указано» отменяется для платных результатов поиска. Это просто обычные результаты поиска, которые часто скрыты от глаз.

Почему данные скрыты и «не предоставлены»?

В октябре 2011 года Google изменил способ сбора данных из поиска для защиты конфиденциальности пользователей.

Если пользователь во время поиска вошел в продукт Google (например, Gmail или любую учетную запись Google), его поиск выполняется по SSL. Таким образом, реферальные данные, относящиеся к этому поиску, скрыты.

Реферальные данные включают некоторую полезную информацию, такую ​​как ключевые слова, используемые для выполнения этого поиска. Google по-прежнему может видеть эту информацию, но владельцы веб-сайтов и владельцы аккаунтов Google Analytics не могут получить к ней доступ.

Эти недостающие данные оставляют дыру в наших аналитических отчетах, что затрудняет нам определение ROI конкретных ключевых слов, по которым мы ведем поиск в обычном поиске.

К счастью, есть несколько обходных путей, которые могут выявить данные за этими цифрами.

Как разблокировать результаты «Не указано»

Прежде чем мы перейдем к этому руководству, рекомендуется проверить, сколько ключевых слов в поиске указано как «не указано», и увеличивается ли оно. Прежде чем продолжить, вам нужно будет оценить, стоит ли тратить время на расшифровку этих результатов, поскольку ни один из этих методов не обеспечивает единого надежного решения.

Способ 1. Понимание поведения пользователя с помощью отчетов целевой страницы

Первый способ обойти результат «не предоставлен» - это поискать в Google Analytics другую информацию, которая позволит больше узнать об этих посетителях и их действиях на вашем сайте.

Этот метод был подробно описан в блоге Дэна Баркера по вопросам экологии:

  1. В вашей учетной записи Google Analytics перейдите к Admin , затем Профили .
  2. Щелкните по имени профиля, с которым вы хотите работать, и выберите вкладку Фильтры .
  3. Создайте новый фильтр в своем аккаунте Google Analytics:

Создайте новый фильтр в своем аккаунте Google Analytics:

Цель этого фильтра - извлечь термины «не указано». Для этого извлеките URL-адрес и перепишите его вместо исходного текста «не указано». Хотя это не дает точного определения ключевого слова, оно может помочь вам понять, куда идет этот трафик и нужно ли копать глубже с другими методами. (Важная часть - перезапись - выделена красным на нашем скриншоте.)

Обратите внимание, что этот фильтр нельзя применять к историческим данным; вы увидите его в действии только для новых посещений.

Там в аналогичная техника в блоге Авинаша Каушика это включает создание расширенного сегмента, чтобы проверить, к каким целевым страницам ведут ваши «не предоставленные» результаты.

Способ 2: использовать данные об источниках трафика

В Google Analytics есть второй набор показателей, которые могут помочь вам расшифровать ваши самые популярные ключевые слова. Отчет по поисковой оптимизации разработан специально для этой цели, в частности отчет по запросам.

Данные в этом отчете устарели на два дня, и справедливо сказать, что показатели здесь ограничены по объему. Если вы управляете загруженным веб-сайтом, источники трафика просто не предоставят вам детали, необходимые для правильного анализа ваших запросов и целевых страниц; например, количество результатов, которые он может показать, ограничено.

Однако для небольших сайтов в этом отчете стоит посмотреть очень общий обзор того, что происходит с обычным поиском на вашем сайте.

Метод 3: изучить данные AdWords

Как упоминалось в начале этой статьи, «не указано» является проблемой только для обычных поисковых запросов. Платный поиск не влияет. Это означает, что вы можете обойти проблемы, вызванные «непредоставленными» результатами, заплатив за Adwords и измерив частоту ответов на ключевые слова через PPC. Они отображаются в Google Analytics как совпадающие поисковые запросы.

Обратите внимание, что, опять же, это не совсем точное решение; данные, показанные в Adwords, относятся только к трафику, за который вы заплатили, а не к обычному трафику. Однако, если у вас есть деньги, которые можно потратить на исследование ключевых слов, это еще один способ улучшить ваше понимание поведения пользователя и сделать ваши исследования SEO более значимыми.

Способ 4: использовать инструменты для веб-мастеров

Панель инструментов Google для веб-мастеров далеко не так полна, как Google Analytics, но в этой ситуации собираемые ею показатели действительно дают некоторую ценность. В частности, вы можете увидеть очень простой обзор ключевых слов, которые приводят посетителей на ваш сайт в меню « Трафик» в разделе « Поисковые запросы» .

Под этим графиком вы найдете довольно полный список эффективности ключевых слов вашего сайта:

Хорошее удовольствие, которое дают Инструменты Google для веб-мастеров: оно подскажет рейтинг кликов ваших ключевых слов из Поиска Google. Иногда можно немного улучшить свои теги заголовков и мета-описания, чтобы повысить рейтинг кликов по этим ключевым словам.

Наконец, Инструменты Google для веб-мастеров также сообщают вам приблизительное количество поисковых показов, которые привлекают ваши ключевые слова. Если вы знаете, что определенное ключевое слово привлекает большое количество показов, возможно, в ваших интересах приложить немного больше усилий для ранжирования этого ключевого слова, чтобы получить больше трафика. Один из способов сделать это - просто расширить свой контент, связанный с этим ключевым словом.

Заключение

«Не предоставленные» данные Google - спорная тема, и нет надежного способа доступа к данным. Однако, если вы теряете значительный объем статистических данных из-за «не предоставленных», безусловно, стоит потратить некоторое время на преодоление проблемы. Внедрение одного или нескольких обходных путей может помочь вам лучше понять обычные ключевые слова и лучше понять недостающую статистику.

Об авторе: Клэр Бродли автор творческого контента, работающий на WhoIsHostingThis.com , независимый хостинг обзор сайта.